ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дворцовая скука

Настройки текста
- Папенька. – Лиану пребывал в крепких отцовских объятиях. – Как же я по Вас соскучился! Король отодвинул от себя сына и критическим взглядом окинул его с головы до ног. - Что это такое? – нахмурился строгий родитель. – Ты в брюках. Это непозволительно. И что это за вид? Фартучек, косыночка. Ты – принц, или простая работница на картофельном поле? Ну-ка, марш переодеваться. - Отец, но я ненадолго, - попытался объяснить Лиану. – Меня дома Лори ждёт. - Дом у тебя здесь, - отметая возражения, произнес Король. – Никаких Лори и эльфов. Выкинь всю эту дурь из головы. - Но папа! – принц еле сдерживал слёзы. – У меня пробный брак. Я Лори люблю. - Какой пробный брак? – Глаза Короля метали молнии. – Ты совсем рехнулся? Марш в свою комнату. И немедленно надень юбку. - В брюках удобнее, - тихо возразил юноша. – Вы же носите брюки. - Не перечь мне. Иначе возьму розгу. Юный принц вздрогнул. Отцу лучше не возражать. Лиану медленно поплелся в свои покои. Оказавшись в своей комнате, он схватил первую же попавшуюся под руку юбку и стал натягивать на себя. Надевая юбку, юноша вытирал слёзы, которые катились, не переставая, и размышлял о несправедливости в этой жизни. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Лори остался на Земле, он не знает, где искать Лиану. Получается, что это всё. Принц больше никогда не увидит своего возлюбленного. Лиану попытался застегнуть юбку и с удивлением обнаружил, что она не сходится. Оказывается, что животик подрос, расплылся по бокам, и сделал принца шире в талии. Юноша обрадовался, плюнул на ненавистную юбку и натянул заново штаны. Затем он плюхнулся на кровать и бессмысленно уставился в потолок. Руки чесались что-нибудь сделать. Лиану отвык от безделья. Принц вдруг подскочил, вышел в коридор, и, крадучись, отправился на королевскую кухню. Поварята переполошились от визита принца Лиану. Забегали, выстроились в шеренгу, поправляя белоснежные колпаки на голове. Вперёд выступил главный повар. - Что желает Принц? - Хочу посмотреть, как вы тут управляетесь. Принц подошёл к огромной плите и, поднимая крышки с кастрюль, стал проверять их содержимое, пробуя на вкус ложечкой, услужливо предоставленной ему королевским поваром. Попутно он раздавал замечания. - Сюда лучок пережарьте. Кориандр есть? Здесь перчик добавьте. Так, а тут не хватает паприки. Вас чему в кулинарной Академии учили? Главный повар, с пунцовыми щеками, уставился в пол. Его отчитывал какой-то мальчишка. Правда, этот мальчишка был принцем. А ему перечить нельзя ни под каким предлогом. - Давайте, шевелитесь. – Принц похлопал ладонями, подгоняя поварят. – Делайте, что говорю. А я курицей займусь. Через полчаса на одуряющий запах вкусной еды заглянул Король. Лучше бы он этого не делал. Царственный родитель наблюдал за своим сыном в белом фартучке, распоряжающимся на кухне. - Лиану! Иди сюда сейчас же! – Король вышел из глубокого транса и решил тут же пресечь бурную деятельность Лиану. Принц с сожалением снял фартук, посмотрел на уже готовую курицу, и сказал. - Не забудьте гарнир посыпать свежей зеленью. Затем с достоинством прошествовал мимо поварят и вышел в коридор. Король ухватил его за ухо и поволок подальше от кухни. - Папенька, отпустите! - Будешь сидеть у меня в зале на троне. И постарайся прочувствовать свое королевское происхождение. Он силой усадил принца на трон. - Выпрями спину. Будешь тут сидеть час. Король заложил руки за спину и важно, словно павлин, расправивший свой хвост, вышел из залы. Лиану сидел на троне и со скуки грыз ногти. В зал зашёл молоденький слуга и стал вытирать пыль. Принц смотрел и думал, что у паренька явно руки не из того места растут. Ну, кто так пыль вытирает? Нужно же фигурки все передвинуть, протереть каждую. Он не выдержал, соскочил с трона и подбежал к косорукому слуге. - Ты можешь нормально пыль вытереть? – с возмущением воскликнул Лиану. – Давай, научу. Принц выдернул тряпку из рук парня и стал вытирать форфоровые статуэтки, стоящие в шкафу. Слуга раскрыл рот, наблюдая удивительную картину. Похоже, что принцу кто-то промыл мозги. В зал заглянул Король, проверяя, как его сын сидит на троне. Он ошарашено воззарился на Лиану. Силы Всевышние! Наверное, на принца пало проклятие. - Лиану! Юноша обернулся на сердитый голос отца. - Брось сейчас же тряпку, и подойди ко мне. Принц, печально вздыхая, подошел к папеньке. - Ты ведешь себя неподобающе, - констатировал ужасающий факт Король. – Пошли. Буду тебя перевоспитывать в светском обществе. Они сидели в комнате и вели неторопливую беседу с первым советником, Джоулом и Реем. Вернее, беседу вёл Король, а принц скромно молчал, украдкой зевая в кулак. Светские разговоры наводили на него смертельную скуку. В комнату вошел слуга и поставил на столик сладости. Лиану вдруг подскочил, положил конфеты и печенье на тарелки и протянул их присутствующим. Риллы вытаращились на принца. - Лиану, - первый советник взял блюдце. – Что побудило Вас нас обслужить? - Ну, - Лиану почесал затылок. – Я подумал, что Вам хочется сладкого. - Логично, - согласился вдруг с ним первый советник. Король с тревогой посмотрел на сына. - Может быть, его показать королевскому психологу? – предложил папенька. - Можно и показать. Но что-то мне подсказывает, что это ничего не изменит. – Советник развернул конфету. - Вы хотите сказать, что мой сын переквалифицировался в прислугу? – королевские брови встали домиком. - Я хочу сказать, что он вполне нормален, – высказал крамольную мысль советник. Лиану с интересом слушал разговор. - И что теперь делать с этой нормальностью? - Король надкусил печенюшку. - Да ничего не делать. - Отец! Отпустите меня к Лори! – Лиану умоляюще посмотрел на папеньку. – Мне нравится быть домохозяйкой. Король подавился печеньем, закашлялся и покраснел. Вот для чего он вырастил и воспитал своего сына. - Иди в свою комнату. Позже поговорим. Лиану тихо выскользнул в коридор и направился в свои покои. Рукавом он вытирал набежавшие слёзы. Тоска по Лори и уютному дому не отпускала. Принц зашел в свои апартаменты, уселся на кровать и задумался. Надо найти способ вернуться назад. К Лори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.