ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Вундеркинд

Настройки текста
- Джо, пошли со мной. - Рей нетерпеливо схватил Джоула за руку и потащил за собой. - Чё тебе надо? – Рилл пробовал вырываться. - Я тебе сейчас что-то покажу. Смотри. Рей тихонько приоткрыл дверь в детскую комнату. На полу сидел Ред. Пальцами он держал мелок и сосредоточенно выводил слово из трёх букв. Буквы «Х» и «У» были довольно ровными. - Он что? Знает буквы? – Джоул в шоке смотрел на малыша, которому можно было дать уже года два. - Не только знает. Он даже читает и пишет. - Этого не может быть! - После того, как побывал у дедули, Ред мне до ста сосчитал. - Слушай, так это ж вундеркинд. – Джоул впервые за всё это время вдруг стал рассматривать своего сыночка. А он вроде ничего. Даже есть намеки на симпатичность. И волосы уже не торчат во все стороны, а свисают длинными прядками и закрывают шею. - Я бальзам-ополаскиватель купил, - тихо прошептал ему на ухо Рей. Ред в это время дорисовал буковку «Й» и поднял голову. - Папа! – Малыш поднялся, подбежал к Рею и обнял его за колени. Джоул вдруг почувствовал непонятный ему укол ревности. - Я тоже твой папа. – Юноша опустился на корточки перед отпрыском. – Хочешь, я тебе книжку почитаю? - Хочу, - малыш побежал вглубь комнаты, схватил толстую книгу со стола и принес Джоулу. - «Легенды и мифы Королевства», - прочитал название рилл. – Может, что-нибудь попроще? «Колобок», например. - Нет, - твёрдо сказал карапуз. – «Колобок» - это для маленьких, - и настоятельно сунул Джоулу книжку в руки. – Сорок седьмая страница. - Ну, хорошо. Отец и сын прошествовали в комнату и устроились вдвоем на кресле. Рей подумал немного и решил оставить их наедине. Пусть пообщаются. Ред прослушал древний миф, захлопнул книгу, прищемив пальцы Джоула, и, видимо, решил продолжить общение с папашей. - А теперь будем играть в прятки. Сначала прячусь я. Закрывай глаза. Время пошло. Джоул нашел Реда на тридцать шестой минуте, разворошив всю комнату. Ред нашел папаню практически сразу, дернув его за огненную косу и оглушив своим радостным криком. - Нашёл! А теперь гулять. Они побежали на улицу, захватив с собой мяч. Джоул решил научить своего отпрыска играть в футбол. Малыш делал успехи. Он со всей дури лупил по мячу, и попадал стоящему на воротах папочке исключительно между ног. Под конец игры Джо научился молниеносно прикрываться двумя руками. Набегавшись вдоволь на улице, они пошли искать Рея. Рей в это время сидел с Королем в зале и вел шахматную партию. Он задумался надолго над следующим ходом. Внезапно дверь отворилась, и вошёл обожаемый сыночек в сопровождении Джоула. Ред подбежал к доске, окинул оценивающим взглядом позицию папеньки, и решительно двинул ладью. - Шах и мат! Король дёрнулся. Его Величество выкатило глаза и хватало ртом воздух. Рыжий маленький нахал сделал его за одну минуту. - Пошли, - Ред потянул за руки своих папаш, думая о том, что втроём в карты играть интересней. Через полчаса несколько раз «дураки» папочки, объединив свои силы, упорно пытались сделать из Реда «дурачка». Малыш лихо отбивался. Закончилось всё довольно предсказуемо. Отпрыск, с превосходством похлопывая своих папаш по плечам, выдал им «шестёрки» на погоны. «Ну, погоди, - думали папочки про себя. – В следующий раз мы тебя всё-таки сделаем». Пока они летали в мстительных грёзах, отпрыск связал их косы узлом и довольно захохотал, наблюдая, как папеньки завалились, пытаясь встать. Распутав косы, Рей и Джо с криками «Щас мы тебе наподдаём» ринулись ловить несносное создание. Создание, радостно вереща, уворачивалось, и бегало по дворцу, сшибая на своем пути ошалевших слуг. Первыми выдохлись папочки. Они сели на пол, вытирая пот со лба, и крикнули, что сдаются. Ред на безопасном расстоянии пожалел папаш, назвав их слабаками, и удалился в детскую. Рисовать буквы. Только что он узнал много новых слов из родительских уст. Старый синдар сидел на троне. Ему не спалось. Во дворце стояла непривычная тишина. Ардонадар шевелил губами. Ему чего-то не хватало. Он не мог понять – чего? Вроде тихо, спокойно. Спи себе, да спи. Но спать не хотелось. Хотелось гоняться за рыжим чудовищем, которое называлось его внуком. Хотелось читать с ним книжки, чувствовать, как кошмарное создание пристраивается у него на коленях, считать во дворе райских птиц – сколько прилетело, и сколько улетело. Собирать пёрышки от их хвостов и втыкать в рыжие волосы. Ардонадару не хватало внука – дворцового бедствия и кошмара. «Это пройдёт», - подумал синдар и закрыл глаза. «Ни фига не пройдет. Ты будешь по нему тосковать», - в голове прозвучал чей-то голос. «Оставь меня. Иди в галлюцинации к Джоулу». «Ты знаешь, кто я?» - голос растерялся. «Я всё знаю». – Старец встал и подошёл к окну, чтобы увидеть райских птиц. «Тогда ты не можешь не признать того факта, что любишь своего внука. Иди к нему. Сделай хоть раз в своей жизни то, что тебе хочется, а не то, что от тебя требуют правила. И помоги Лиану. Он хочет быть с тем, кого любит». Старик гордо выпрямил спину. Он – Великий синдар. Он может решать судьбы многих. От него зависит, как закончится эта история. Сумеречный эльф твёрдым шагом направился в стартовую комнату. Он полетит к своему внуку, к будущему великому Королю риллов. Да, этот юноша не будет красавцем. Но это будет мудрый Король, обладающий невероятным магнетизмом и притягательностью. И он будет гордиться своим внуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.