ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Тайны "мадридского двора"

Настройки текста
- Отец, я не могу без него! – рыдал на груди у Даниэля Лори. – Отпусти меня к Лиану. Он наверняка у себя на планете. Я чувствую это. - Я не могу тебя отправить туда одного. Это опасно. – Даниэль никак не мог оставить Стефана. Он был ещё слаб и восстанавливался после родов. Да и малышка требовала ухода. Этьен и Сулимэ прислушались к разговору. Они прибыли в гости, чтобы поздравить счастливых родителей с рождением дочери, и по просьбе Лори захватили с собой магические кольца. - Даниэль, - произнес Этьен. – Мы полетим с Лори. Тем более кольца разъединять нельзя. И я хорошо знаю путь. - Ну, хорошо, - тяжело вздохнул Дэн. – Я вам доверяю. - Спасибо, отец. – Лоренс благодарно обнял Даниэля. – Мы постараемся побыстрее вернуться домой. - Летите же, пока я не передумал. Этьен протянул Лори красное колечко. - Надевай. Эльфы взялись за руки. Воздух задрожал, переливаясь яркими красками. Эльфийские тела медленно расплывались, рассыпаясь на мерцающие звёздочки, и исчезли через несколько секунд. Губы Даниэля беззвучно шептали молитву высшим силам - они должны помочь. Лиану сидел на кровати, смотрел остановившимся взглядом в одну точку и мысленно просчитывал свой путь на Землю. Хорошо бы суметь пробраться в стартовую комнату незамеченным. Главное сейчас - попасть в Сумеречное Королевство. Оттуда уже не составит труда переместиться к Лори. Наверное, следует попробовать совершить побег ночью. Все спят, даже тупые охранники. В дверь кто-то тихонько поскрёбся. - Лиану, ты здесь? Принц в волнении подскочил. Кажется, это был голос Лори. Может, это просто показалось? - Лиану, - чётко произнес его имя родной голос. Нет, это не мерещится. Юноша подбежал к двери и открыл её. - Лори! – он кинулся на шею к любимому. - Тише. – Солнечный эльф сжал хрупкое желанное тельце. – Мы за тобой. Лиану перевел взгляд на Этьена и Сулимэ. Счастливо вздохнул. У него есть друзья. - Куда собрались? – Все вздрогнули и обернулись. По коридору двигался вездесущий папенька. - Отец! Пожалуйста, отпустите меня, - взмолился Лиану. - Ты в своё уме? - Строгий родитель раздраженно смотрел на наследника трона. – Ты – будущий Король. Твой сын должен пойти по королевским стопам. Я не позволю губить королевскую династию. Вдруг раздался громкий щелчок, затем повалили струйки дыма и их них возник Великий синдар. Он любил спецэффекты. - Ну-ка, - проворчал старец. – Дайте мне посмотреть на этого Лори. Лоренс выступил вперёд и замер под тяжёлым оценивающим взглядом. «Сказать или не сказать? Вот в чём вопрос», – думал старый сумеречный эльф. Он решал, стоит ли раскрывать тайны «мадридского» двора. - Великий синдар, - обратился к старику Король. – Научите Лиану уму разуму. Где это видано, чтобы Принц отказывался от трона и выходил замуж за простого эльфа? Синдар усмехнулся. - А если этот эльф не простой, а королевской крови? Это что-то меняет? - Ну, - Король задумался. – Может и меняет. Но он эльф, а не рилл. - Как будто это всегда волновало ваш королевский род, - ехидно прищурился сумеречный эльф. – Ты сам кем мне приходишься? - В-внуком, - запинаясь, произнёс Король и опустил глаза. – Но кто тогда будет наследным принцем? - Он уже есть. Это Ред. Величество в ужасе замахало руками. - Вы что? Это рыжее чудовище? Он же орк. - Кто сказал, что он орк? – Синдар с раздражением уставился на внука. - Придворный лекарь. Все знают, что наследный принц – орк-насильник. Ардонадар вдруг поднял руки и стал выше ростом, закипая от гнева. Будь прокляты те, кто с лёгкостью навешивают ярлыки, «предсказывая» судьбы новорожденных. Сколько «ангелочков», вырастая, становились потом жестокими и злобными властителями. - Ред – рилл. И мой внук. – Громовым голосом объявил старый синдар. – У него самая светлая и умная голова в этом Королевстве. Он будет великим Королём. - А как же наследник, которого носит Лиану? Ардонадар хитро посмотрел на Лиану. - Я не буду пока говорить. Скажу только, что это будет эльф. Необыкновенный эльф. И у него будет своё Королевство. А ты успокойся, - старец перевел взгляд на действующего Короля. – Лоренс королевской крови. Он племянник Солнечного Короля. У Лори всё оборвалось внутри. Синдар, наверное, совсем тронулся умом на старости лет. - Твой дед был знаменитым ловеласом, - довольно захихикал старик. – У него было много жён, мужей и любовниц. Твою бабушку и твою маму, свою дочку, он не забывал. Даже иногда их навещал, когда ты был ещё младенцем. А потом он ушёл в Тёмное Королевство за своей последней любовью. С тех пор его следы затерялись. Так вот. Твоя мать и Солнечный Король – сестра и брат по отцу, твоему деду. Этьен и Сулимэ уставились друг на друга. Так вот кого им напоминал Лори! Он был похож на Стефана. - Держите меня. – Лори рухнул на руки своим друзьям, а теперь ещё и родственникам. Юноша мгновенно просчитал, что Этьен ему тоже приходится дядей. - Будь мужчиной, а не кисейной барышней. – Синдар заставил солнечного эльфа удержать ускользающее сознание. – Прими этот факт с достоинством. Лоренс поднялся. - Лиану и Лоренс, подтверждаете ли вы своё намерение вступить друг с другом в брак? – торжественно поинтересовался синдар. – Говорите же быстрее, - поторопил он онемевших женихов. – Я тороплюсь к своему внуку Реду. - Да! – одновременно заорали не верящие в своё счастье женихи. Синдар даже не вздрогнул, в то время как Король чуть не остался заикой. Внучок его приучил к резким неожиданным звукам. - Объявляю вас законными супругами, – старец отвернулся. – Целуйтесь же скорее. - А как же церемония двух Солнц? – оторопело спросил Король. - Да пошла она, эта церемония, - проворчал на ходу Ардонадар. Он уже двинулся по направлению к детской комнате. – Придумали же ерунду. Иди за мной. И оставь мальчиков в покое. Король послушно последовал за дедом. - Папенька! Я буду прилетать в гости! Его Величество оглянулось и закивало головой. Эльфы стали прозрачными, и пропали с глаз вместе с Лиану. «Я, наверное, ничего не понимаю в этой жизни, - подумал Король. – Но раз Великий синдар так решил, то так тому и быть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.