ID работы: 1919048

Одна дорога судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Это было невыносимо. Адская боль, будто бы обдавала огнем все вены, в которых бурным потоком бежала кровь. Людмила слышала все звуки, которые окружали ее: ветер, пробирающийся через слегка открытое окно, шуршание занавески, скрипы ступенек, по которым шагала бабушка — и всё это раздражало ее. Ей хотелось встать, подбежать к бабушке, хорошенько встряхнуть и потребовать очередную дозу. Но, к счастью, а, может, и наоборот бабушка не знала, что Людмила принимает наркотики, а если бы знала, что с могилой она бы встретилась намного раньше. Ферро ощущала, как медленно повышается температура, но сама чувствовала, как ей дует из окна. Какое-то время девушка лежала на кровати, бегло рассматривая всё, что находится в комнате, как психически ненормальная. Неожиданно она поднялась на ноги, рывком закрывая окно.  — Милая, — послышался ласковый голос бабушки, которая стояла в проеме. — У тебя все хорошо?  — Да, — проскрипела Людмила, борясь с желанием потребовать у нее деньги или саму дозу. — Бабуля. Надев очки, женщина разглядела Людмилу, стоящую около подоконника, которая остервенело сжимала его. Вздохнув, женщина подошла ближе к внучке, пытаясь понять, что с тобой происходит.  — Людмила, посмотри на меня, — приказала бабушка, ожидая, что внучка всё-таки повинится ей, но тщетно. — Людмила Ферро, что с тобой происходит?  — Вот что! — крикнула зло Людмила, тяжело дыша. — Мне нужны деньги, много денег! Я умираю, бабушка! Умираю… Женщина ахнула, замечая руки внучки. Сердце неожиданно сделало кульбит и ухнуло куда-то в пятки. Ее девочка наркоманка.  — Не надо так на меня смотреть! — воскликнула Ферро, пулей вылетая из комнаты. — Это ты во всем виновата!

***

Ей казалось, что на улице стало легче дышать, и прохладный ветер немного успокаивал, но адская боль по-прежнему одолевала ее тело. Она знала, куда идти, но простит ли ее Франческа после этого — неизвестно. Дом подруги оказался не так далеко, как казалось, но было труднее отважиться все-таки позвонить в дверь, ведь Франческа не бабушка, она сможет постоять за себя. Настроение и состояние брало вверх, поэтому Людмила быстро нажала на звонок, стоя на улице в ожидание. Ее трясло, а все мысли были только о той заветной дозе, которую она так желала, и о той эйфории.  — Людмила, — прошипела Кавилья, запахивая бархатный халат. — Чего тебе? Что, плохо?  — Да, — кивнула головой Ферро, обнимая себя руками. — Помоги мне.  — Я помогала тебе, Людмила, — прошептала Франческа. — Каждый день была рядом, сдерживала тебя, а ты все испортила одним только походом в этот треклятый клуб!  — Прости, Фран, прости, — быстро произнесла Ферро, присаживаясь на корточки, так как сил терпеть уже просто не было. Более сильная волна боли окутала ее, и она почувствовала, что горит.  — Ладно, вставай, заходи. Франческа помогла подруге встать и завела ее в дом, кидая на диван. Та сжалась в комок и тряслась, как в лихорадке. Кавилья знала, что самое тяжелое только впереди, ведь нужно было перетерпеть это и не сорваться, но она знала, что делать — не в первый раз. Взяв под руку Людмилу, Франческа повела ее вниз в подвал. Он был заброшен — родители Франчески редко сюда заходили — но там находился старая кровать, на которую как раз поместится подруга. Да, это низко запирать ее там, но по-другому она не выкарабкается. Аккуратно положив ее на кровать, девушка вышла из комнаты и повесила замок на дверь. Замок был ржавый и ненадежный, но Людмила не станет вырываться. Не сегодня.

***

Она точно была наркоманкой. Федерико был уверен в этом, но только не мог взять в толк, зачем. Хотя не ему судить, ведь он ничего о ней не знал, но после сегодняшнего парень хотел узнать больше. Конечно, он видел ее с подругой — брюнеткой, кажется. Но вряд ли девушка доверит тайны своей подруги незнакомому парню.  — Федерико, — позвал его грубый голос с первого этажа. — Спускайся. Клиента привезли. Гонсалес улыбнулся, покачав головой — нужно возвращаться к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.