ID работы: 1920333

Отблеск пламени.

Гет
R
Завершён
62
автор
Raniary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нежеланный

Настройки текста
      Я бегу по горной дороге, она очень неровная, каменистая. Вокруг темно, ветки деревьев переплелись так сильно, что образовался единый коридор, куда не мог просочиться луч солнца. Что это за дорога? Куда она ведет? Я не знаю ответов, просто чувствую, что должен идти дальше, меня словно притягивает что-то. Вдруг позади я слышу окрик. Женский голос зовет меня, и я останавливаюсь, чтобы обернуться. Голос продолжает меня звать и я нехотя начинаю двигаться в его направлении. Я иду на него, а сам отчаянно хочу повернуть обратно и двигаться вверх, но ноги почти не слушаются. Наконец я увидел ту, чей голос меня звал. Девушка с черными волосами и зелеными глазами, это она - Даггейд. Я позвал ее, но почему-то я обращался к ней другим именем. Я произнес его словно без звука и оно не откладывалось в памяти. - Пойдем со мной! - кричал я ей, она лишь печально смотрела мне в лицо и отрицательно качала головой. - Пойдем же! Скорей, надо выбираться отсюда, я знаю выход - он там! - я указывал ей наверх. - Нет, нет,- повторяла девушка и пятилась назад. Притяжение было сильнее и я устремился к вершине один. Словно заколдованный, шел и шел, не оборачиваясь и не останавливаясь, хотя слышал ее голос позади. Более того, мне казалось, что она идет за мной, за спиной раздавались звуки торопливых шагов. И вдруг, когда я осознал, что дошел до самого верха - душа моя возликовала, но что-то случилось и я полетел вниз. Мне было холодно и страшно, я падал в какую-то глубокую, зловонную расщелину без дна. Наверху тоже ничего не было видно, только истошно кричала несчастная женщина…       Я аж подскочил на кровати. Потребовалось примерно две минуты, чтобы осознать, что это был сон. И еще столько же, чтобы понять, что он кончился, а я проснулся. - Что за... - пробормотал я и опустился обратно на подушку. Она оказалась мокрой, должно быть, я вспотел. Уснуть больше не удавалось и пришлось встать. Выйдя на балкон, я подошел к чаше с водой и окунул туда голову, может поможет отделаться от дурных мыслей... но не тут-то было. Мне не давал покоя образ Даггейд, в нем было что-то непривычное, непонятное… А между тем солнце почти встало. Постепенно тревога, вызванная плохим сном, ушла. И теперь я думал о Даггейд настоящей, которую в последний раз видел пару дней назад. Надо было бы наведаться и удостовериться, что она в порядке, не докучал ли ей опять навязчивый жених. Вспомнив нашу последнюю встречу, я ухмыльнулся, довольный собой. Ко мне вернулась моя уверенность. Видит Один - не родилось той девушки, способной устоять против моих чар. Возможно, сегодня удача улыбнется мне еще больше и я заполучу ее сердце, душу и тело. Такое желанное и нетронутое… дивно пахнущее цветами и солнцем. Закрыв глаза, я представил эту картину: ее в своих объятиях, стон, сорвавшийся с ее губ… Вкус победы, я почти ощутил его вкус, даже облизнулся. Не стоит терять времени, отправляюсь сей же час. Мельком глянул в зеркало, взъерошил рукой волосы и подмигнул своему отражению. Сегодня все получится, дичь попадет в ловушку, не будь я Локи.

***

      Еще издали я заметил какую-то суету около дома Даггейд, людей собралось невероятно много. Некоторые сновали туда-сюда, заходили в дом и выходили из него. Другие, в основном женщины, толпились у забора, как будто не решаясь войти внутрь. Лица людей встревожены, а многие выражали откровенный ужас. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять - в доме случилась беда, и я даже догадываюсь, кто ее устроил… Осадив коня и спешившись, я подошел к старой женщине, которая перешептывалась о чем-то с товаркой и нервно теребила сморщенными руками платок. Эти уж точно в курсе всего произошедшего, расскажут все, что знают и от себя еще добавят… - Доброго дня вам, - обратился я к старушкам, склонившись. - Да ты что, сынок, где ж он добрый-то, - ответила одна из них, кивком указывая на дом. - Не видишь, горе какое…       Я увидел, как на пороге появились двое мужчин, они выносили из дома деревянные носилки, на которых покоилось тело престарелого мужчины. Его рука безвольно свисала, белая рубаха обагрена кровью. - Что здесь произошло? - настойчиво спросил я у женщин. - Трое мужчин ворвались сюда под утро, убили старика Хеда и похитили его дочь. - Трайн… - вырвалось у меня на выдохе, к горлу подкатывало звериное рычание. - Точно, - проскрипела старушка, сокрушенно опуская голову.- Он настоящий подлец, давно уже не давал прохода Даггейд… Ах, бедняжка, что он с ней сделает… - Где он живет?- резко спросил я, попутно вскакивая в седло и горяча коня.       Женщины настороженно смотрели на меня. Одна из них дрожащей рукой указала мне путь. - Так вон, за тем перелеском, на окраине Воргута. Только будь осторожен, сынок… - крикнула мне вслед добрая женщина, но ее голос терялся в свисте ветра. Я уже скакал во весь опор. И пусть теперь осторожничает Трайн, потому что я иду, и я в бешенстве…

***

      Дорога заняла не более часа, и вот я уже подле дома врага. Конь остановился, от былой горячности не осталось и следа, всю шею и круп покрыли обильные хлопья мыла, а бока тяжело вздымались. Одним прыжком я оказался на крыльце огромного дома, украшенного каменными горгульями и резными узорами. Из-за закрытой двери доносились звуки музыки и веселый смех. Ах, у них там пир горой, ну да я им испорчу праздник! Пинком я вышиб дубовую дверь и оказался в большом пиршественном зале. Посреди комнаты стоял большой стол, ломившейся от различных яств, которые мог позволить себе не каждый смертный. Вокруг него сидело множество народу, тут были как мужчины, так и женщины. Они замолкли и посмотрели на меня, лица их выражали изумление. Два здоровенных пса, с рыком поднявшихся было мне навстречу, встретившись со мной взглядом, с визгом скрылись под столом, поджав хвосты. Я же искал среди всех этих лиц лишь одно - лицо гада Трайна, который и не пытался прятаться. Он чувствовал себя вполне уверенно, сам поднялся со своего места и сейчас смотрел мне в лицо глазами, полными презрения. - Зачем явился ты, незваный гость? - густым басом молвил он. С видом победителя он медленно вышел из-за стола и оказался лицом к лицу со мной, разделенный несколькими футами комнаты.- Мы и без шута прекрасно отпразднуем мою свадьбу. - Где она?- вопрос прозвучал резко, жестко и настойчиво. - Пожелала не присутствовать на пиру, - нагло усмехнулся соперник.- Ей надо свыкнуться с мыслью, что она теперь моя жена. Бедняжка, - наигранно посочувствовал Трайн. - Сама не знает своего счастья. - Выродок, - прорычал я, двигаясь ему навстречу. - Думал, вот так просто будет похитить ее у меня? - У тебя? - изумился парень, вскидывая копье. Значит, урок пошел впрок, он не рассчитывает на ближний бой. Наивный… - Она предназначена мне с рождения, не моя вина, что ее отец вдруг пошел на попятный. Жалкий глупец. А ты кто вообще? Взялся невесть откуда и заявляешь о своих правах! - Она МОЯ! - рявкнул я, люди вокруг обеспокоенно зашевелились. Мужчины поднялись со своих мест, женщины испуганно попрятались за их спины. Я остановился, готовясь к броску, словно хищник. Мышцы напряглись подобно натянутой струне. Желание осталось одно - рвать и убивать.       Трайн струхнул, я это почувствовал. От него воняло страхом, хоть виду он не подавал. Не сказав больше не слова, он с силой метнул копье, целя мне в грудь. Один взмах руки и копье вспыхнуло и обратилось в пепел, который медленно оседал на пол. С глухим стуком упал оплавленный наконечник. Гости зашептались, воины все, как один, обнажили оружие, вставая плечом к плечу рядом с хозяином дома. - Может, ты и колдун, - загремел голос одного из них - я узнал его, он был рядом с Трайном в нашу предыдущую встречу. - Но тебе не одолеть всех нас! Мы порубим тебя на куски!       Мне стало смешно, я шутливо поклонился, раскидывая руки в стороны. - Что ж, прошу!       Четверо мужчин с ревом напали на меня, у всех в руках оружие. Я же стоял безоружный, оно мне было без надобности. Умело уворачиваясь от ярых выпадов, двинул одного в челюсть и отправил в глубокий нокаут. Второго пнул ногой в живот, отчего тот сложился пополам, отплевываясь кровью. Третьего схватил за горло и с силой швырнул его в четвертого, оба отлетели к стене и остались лежать там без чувств. Следующих я уложил не менее быстро, чем предыдущих. Пятнадцать сильных мужчин лежали на полу, не в силах подняться. У некоторых перебиты ноги, сломаны руки - они стонали и корчились от боли, другие были без сознания. У меня не было цели убивать этих людей, они мне ровным счетом ничего не должны. Моей целью был Трайн, который растерял свою уверенность и теперь трусливо озирался по сторонам. Он искал своих защитников, но самые смелые были покалечены, а те, что остались, медленно отступали к выходу. Женщины и вовсе поспешили покинуть помещение, с воплями выбегали на улицу. - Ну вот, - довольно оскалился я. - Теперь только ты да я. Давай же, нападай. Защищай свою честь, трус.       Трайн и не думал этого делать. Метнувшись в сторону, он, как лань, понесся к выходу. Один взмах руки и вспыхнувшее пламя преградило ему дорогу, взяв врага в кольцо. Противник завопил, он метался из стороны в сторону, пытаясь найти лазейку, но попытки были тщетны. Шагнув сквозь огненную стену, я оказался рядом с ним. В сердце не было сострадания или жалости, только холодный огонь мести. Трайн весь сжался и беспомощно опустился на пол. - Забери ее,- в отчаянии вопил он.- Забирай и уходи, проклятый чародей.       Я схватил его за горло, поднял в воздух и заглянул в глаза. - Знай, пес,- говорил я, чеканя каждое слово,- что я не простой смертный колдун, за которого ты меня принимаешь.       Соперник с хрипом втягивал воздух, ужас парализовал его настолько, что он уже не мог сопротивляться. - Мое имя Локи. Пусть твой пример послужит уроком для таких же глупцов, встающих на пути у бога огня.       Из горла недруга вырвался сдавленный стон, глаза широко распахнулись от услышанного. - А теперь отправляйся к Хель,- шепнул ему я и с силой сжал пальцы. Шейные позвонки хрустнули и с губ соперника брызнула кровь. Я разжал руку, безжизненное тело рухнуло к ногам. Огненное кольцо потухло, оставив на деревянном полу выжженный след и клубы дыма в воздухе. Как странно, но когда все кончилось, я вдруг осознал, что месть не принесла мне удовлетворения. Противник струсил, как жаль… Горькое разочарование осталось в душе, с этим чувством я остался стоять посреди залы и молча смотрел на деяния своих рук. - Локи…       Тихий голос назвал меня по имени и я обернулся на него. Я только сейчас заметил ее, Даггейд стояла на лестнице, ведущей на второй этаж, обхватив колонну руками. Она смотрела на меня с ужасом. Когда я сделал шаг навстречу, она попятилась от меня. - Нет! Не подходи ко мне! - закричала она и убежала вверх по лестнице, прячась в комнате.       Как так не подходить? Разве не из-за нее я пришел сюда? Или ее покойный муж, этот трус, больше ей по нраву, нежели могучий бог? Проклятая девчонка! Как будто она тут что-то решает. Утихший было гнев разгорелся с новой силой. Бегом преодолев лестницу, я с силой распахнул двери в комнату, где пряталась Даггед. Она вскрикнула и, сделав шаг назад, прижалась спиной к стене. В руке она сжимала небольшой кинжал. - Не подходи! - Ты всерьез решила напугать меня таким жалким оружием? - с издевкой спросил я.       Девушка решительно подняла руку, сжимавшую нож, и направила острием себе в грудь. - Я убью себя!       Я остановился, скрестив руки на груди, и скривил губы в усмешке. - Валяй, я с удовольствием посмотрю.       Даггейн тянула время, рука с кинжалом дрожала, решимость угасала с каждой минутой. В конце концов она выронила оружие. Она тихо всхлипнула, закрывая лицо ладонями. В одну секунду я оказался рядом с ней, схватил ее за плечи и с силой встряхнул. - Смотри!- кричал я.- Смотри на меня!       Бледная как мел, Даггейд покорно замерла. Я силился разглядеть в ее глазах хотя бы частичку былой теплоты, но не мог. Осталось только презрение и лед. - Разве я противен тебе? Я ведь спас тебя от такой ужасной жизни. Он лишил жизни твоего отца, он убийца,- пытался образумить ее я. - А кто тогда ты? - холодно сказала она. - Я…- начал я и осекся, пытаясь подобрать аргумент, и не мог.- Я делал это для твоего блага. - Ты чудовище,- шептала она, боясь посмотреть мне в лицо. - Ты даже не человек. Демон, проклятый демон. - Дерзишь мне?! - прорычал я ей в ухо, сжимая хрупкие плечи так, что она вскрикнула от боли. - Ты очень смелая и глупая. Я ведь могу прямо сейчас прекратить твое существование. - Так не тяни.       Она вдруг перестала плакать и дрожать. Она твердо стояла на ногах и смотрела на меня, и во взгляде ее было столько силы, что хватило бы на десятерых матерых мужей. Она не боялась смерти и я понял, что меня она тоже не боится. Единственное ее чувство ко мне - глубокое отвращение. Ей противно находиться со мной в одной комнате, не то что разговаривать. И дело вовсе не в том, что руки мои в крови, а в моем рождении.Потому что я Локи. Локи - имя, которое не произносят вслух, дабы не накликать беду…       На смену гневу пришла жалость. Я посмотрел на эту несчастную, которой столько довелось пережить за один день. Она силилась показать свое бесстрашие, свою духовную силу, но я чувствовал, что на самом деле она вот-вот рассыпется. И как будто желая этого не допустить, она обхватила свои плечи руками...Еще я пожалел, что план мой так глупо рухнул.        Бушующий зверь внутри перестал рваться наружу, а свернулся клубком где-то в желудке. Глубоко вздохнув, я отпустил Даггейд и мягко коснулся ладонью ее лба. Веки сонно дрогнули и закрылись, девушка обмякла и начала оседать. Подхватив ее на руки, я вышел прочь из комнаты. Остановившись у выхода, я еще раз взглянул на тот погром, что учинил. Перевернутая мебель, кровь, смерть… Ради чего все это? Ради ущемленного самолюбия, ради моей чести, или ради хрупкой девушки, которая меня ненавидит? Я так запутался, что голова кругом идет. Напоследок мельком глянул в лицо павшего врага, словно ища ответы на свои вопросы. Нет больше злости, нет обиды, только разочарование в себе. Не в силах больше оставаться в этом месте, я покинул дом.       Никуда не спеша, ехал я по темной улице. Одной рукой я правил коня, другой придерживал девушку, погруженную в зачарованный сон. Я не мог оставить ее в этом ужасном доме одну. Но так же понимал, что не могу отвезти ее в родной дом, где даже стены напомнят об убитом родителе. Мне неведомо, есть ли какие-нибудь родственники у несчастной, друзья, которые смогут ее приютить...       В голову пришла безумная мысль, решение - которое я был не вправе принимать один. Боясь передумать, я покрепче прижал к себе несчастную и погнал коня вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.