ID работы: 1921435

Игровое

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сецуна и Цере-Цере

Настройки текста
— Пуу, а тебе никогда не бывает скучно? Ей следует просто сразу ответить "нет", но Плутон заминается, и это немедленно трактуется Юной Леди самым превратным образом. — Пуу, — проникновенно говорит она, глядя на старшую подругу снизу вверх своими чистыми детскими глазами, — мы не дадим тебе скучать. За все время пребывания на посту у Плутон не бывало столько посетителей, как за следующий день. — Я же лидер, — браво заявляет Венера, заявившаяся с самого утра, — ты сама так сказала. Заботиться о душевном состоянии членов команды — мой долг! А почему у тебя так уныло? Я-то думала, здесь хоть кактус в горшке стоит какой-нибудь, а тут за тысячу лет, по-моему, вообще ничего не изменилось! Правда, последний раз я и была тут именно что тысячу лет назад... — Обстановка на рабочем месте может влиять на самочувствие, а следовательно, и работоспособность, как положительным, так и отрицательным образом. А исходящее от Врат излучение, вызванное нестабильностью временных потоков... Сецуна-сан. Ты никогда не думала о том, чтобы завести кактус? — Бедная, ты же весь день ничего не ешь! Хочешь, я буду готовить тебе бенто? — Что значит "никогда не была в отпуске"? Это нарушение твоих прав! Усаги понятия не имеет о трудовом законодательстве! Не беспокойся, я накажу ее во имя... — Сецуна, прости меня, я никудышная королева! — Сецуна-сан, могу я попросить тебя об одолжении? Никак не решу задачку, которую задали ЧибиУсе в школе... — Ваше величество, у вас же докторская степень по теоретической физике. — Ваше величество, пожалуйста, не плачьте! — Нет, спасибо. — Нет, мне не нужен кактус. — Честное слово, у меня здесь есть всё, что нужно. — И вовсе не всё, — возражает одна из подруг Юной Леди, девочка с вплетенными в сложную прическу цветами. — А как же аптечка? Вот, допустим, кто-то ушибся. Нужно немедленно приложить холодное, иначе будет некрасивый синяк... А где его здесь взять? Еще одна девочка, синеволосая Палла-Палла, сидящая прямо на земле, держится руками за голову и монотонно ноет, раскачиваясь из стороны в сторону. Плутон становится стыдно, и она машинально прячет посох за спину. Девочки выглядят так серьезно, словно готовятся к проведению важной операции, и Плутон невольно вспоминает других девочек, тех самых, которые... впрочем, от этих проблем не меньше. — Совершенно верно, по закону тебе положены несколько часов отдыха ежедневно! — Монотонное повторение одних и тех же действий может привести к нарушениям сна, депрессиям, повышенной раздражительности, агрессивности... я уже приложила Палле-Палле лед к ушибу, не волнуйся. — Точно не хочешь? Даже кусочек? — О, караоке? Какая хорошая идея! Я обязана попробовать первой, я же ли... — Готово, — говорит Юная Леди, убирает руки с глаз Плутон и принимает важный вид, и Плутон хочет было возразить, отказаться, попросить прекратить... Но передумывает. Четыре девочки возятся у Врат, распаковывая коробки, соединяя провода, проверяя звук; с громким хлопком лопается шарик в руках у Вес-Вес, и четкое "раз-раз" немедленно заглушается поднявшимся визгом — сначала испуганным, а потом восторженным. Они шуршат оберточной бумагой, украдкой отщипывают кусочки от бортиков горячей пиццы и прячут за щеки конфеты. Они взрывают хлопушки, и в сизом тумане осыпается на землю конфетти. Это нельзя назвать вечеринкой: сейчас не вечер. Время здесь не течет; впрочем, время не имеет значения. Мало что имеет значение, пока Юная Леди выглядит такой довольной. — Здесь нет розетки, — сообщает Цере-Цере, обходя Врата с магнитофоном в руках. — И с этой стороны нет! Ух ты, а с этой стороны Врат вообще ничего нет! Плутон распахивает глаза: — Всемогущий Хро... Детская ладонь закрывает ей рот. — Чур, — шепотом говорит Юная Леди, — родителям не говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.