ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поздравляю читателей с Днём Победы! И выкладываю новую главу) Кастиэль и Натаниэль, не дожидаясь окончания уроков, отправились к Касу домой. Староста всё ещё чувствовал себя немного неловко - Кастиэль сам вызвался помогать ему, а Нат до этого накричал на него. Очень глупо и неудобно получилось, пусть и накричал за дело. Дом Кастиэля был довольно большим: у него было два этажа, четыре просторные комнаты, две ванные комнаты, кухня и столовая, совмещённая с гостиной. В первое своё посещение Натаниэль не успел полностью рассмотреть дом Каса, увидев только гостинную и кухню. У самого Ната дом был примерно такой же, но жило в нём четыре человека (родители, Амбер и он сам), а Кастиэль жил один со своей собакой. Это было заметно: только две комнаты в доме были обжиты, другие две выглядели опрятно, но как-то пусто. - Ты можешь жить здесь, - предложил Кас, показывая Натаниэлю одну из комнат. Комната была довольно уютной. - Я буду ждать тебя внизу, - бросив это, юноша вышел из комнаты. - Спасибо, - поблагодарил Натаниэль, думая, как же может измениться жизнь только от одной неловко брошенной фразы. Теперь староста сильно поссорился с семьёй и жил вместе со своим школьным врагом, а в школе думали, что Нат ещё и встречается с Кастиэлем. Положив сумку с вещами на пол у кровати, Натаниэль спустился в гостиную. Кастиэля в ней ещё не было, видимо, тот зашёл к себе, не надеясь, что Нат спустится так быстро. Внезапно в руку Натаниэля ткнулся влажный нос, и староста, не ожидавший этого, вскрикнул и резко обернулся. Рядом с ним стоял Демон, приветливо виляя хвостом. Нат всё ещё не забыл своё первое знакомство с псом, а потому немного побаивался собаки. Да, и вообще он предпочитал кошек. Но Демон пока не проявлял никакой агрессии, а напротив выглядел вполне дружелюбно. - Ты ведь меня не укусишь, правда? - спросил Нат, осторожно протягивая руку к псу. Что он вообще делает?! Собирается погладить чужую собаку. Чужую, большую собаку, которая может здорово его тяпнуть. Однажды в детстве на Натаниэля напала свора собак. Покусать его не успели, но напугали изрядно. С тех пор Нат старался обходить собак стороной, а теперь сам добровольно собирается погладить животное. Рука парня медленно и осторожно тянулась к собаке. Зрачки Демона чуть расширились, и показались зубы. Нет, он сможет! Ближе, ещё ближе. Ещё чуть-чуть. Натаниэль уже почувствовал, как жёсткая шерсть собаки касается его ладони. - О, ты уже здесь, - громкий окрик Кастиэля заставил Ната вздрогнуть. - Чёрт! - вырвалось у старосты, а рука застыла в миллиметре от собаки. - Погладь его. Не бойся, - сказал Кас, заметив манипуляции старосты. "Я пытался это сделать, и у меня более-менее получалось до тех пор, пока ты меня не напугал", - немного раздражённо подумал Натаниэль, но всё же последовал совету гитариста. Нат медленно, но всё же смелее, чем в первый раз, протянул руку и дотронулся до головы собаки. В отличие от кошачьей, шерсть пса была не такой мягкой и пушистой. Демон получал от поглаживаний удовольствие и был действительно красив. Даже Натаниэль, любящий кошек, не мог этого не признать. Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Староста украдкой сравнил Демона и его хозяина. В чём-то они были действительно похожи. Может тем, что их обоих сначала страшно погладить? Так, стоп! Всё, приехали. Замечательно! - Вот видишь, - голос Каса вырвал Натаниэля из размышлений. - Хм. Да, - немного смутился Нат. Да, он боится собак, но не стоит этого показывать перед своим школьным...кем? Староста не мог назвать Кастиэля другом, но и на врага гитарист уже тоже похож не был. Решив разобраться со статусом Каса потом, Натаниэль понял, что не против сейчас чего-нибудь съесть. Со всеми переездами он абсолютно забыл о еде, но сейчас желудок решил настойчиво напомнить хозяину о своём существовании. - Наверное, пора уже пообедать, - сказал Кастиэль, глядя на часы. Видимо, он тоже разделял мнение Натаниэля на этот счёт. Староста тоже взглянул на часы - обедать было уже поздно, но есть всё же хотелось. - Скорее уже пора ужинать, но я только за. Только вот...- замялся Нат. - Только вот что? - немного настороженно спросил Кастиэль. - Я не умею готовить, - нехотя признался Натаниэль. Парень любил итальянскую кухню, но готовил он просто отвратительно. Конечно, приготовить что-нибудь несложное у него получалось, но стоило только Нату взяться за блюдо посложнее, как всё шло не так. - Я умею, - вдруг заявил Кастиэль. - Ты умеешь готовить? - удивлённо спросил Натаниэль. - Да. Если ты не заметил, я живу один. Поэтому мне приходится готовить, чтобы коньки не откинуть, - усмехнувшись, пояснил Кас. - А, да. Конечно. Ну, так что будем есть? - спросил Нат, отгоняя настойчивый образ гитариста у плиты. Было понятно, что парню приходилось готовить самому, но это несколько не сочеталось с его поведением. Оказалось, что готовил Кастиэль вполне неплохо. Ужин прошёл вполне спокойно: без ссор и споров. После ужина парни занялись своими делами: Натаниэль, наконец, разобрался со всей своей документацией, с которой носился в последнее время, а Кастиэль подобрал аккорды для песни, удивившись, что староста ни разу не попросил его быть потише. Хотя, пожив в одном доме с громкоголосой Амбер, можно, наверное, привыкнуть к любому шуму.

***

В школу Кастиэль и Натаниэль опоздали, умудрившись по дороге поругаться и вновь установить перемирие. Когда парни влетели в школьный коридор, до звонка оставались считанные минуты. Точнее влетел в коридор Натаниэль, Кас же шёл чуть быстрее, лишь подгоняемый старостой, а потому и сильно раздражённый. - Давай же! Мы не успеем, - в очередной раз сказал Нат, когда они дошли до шкафчиков. - Тебе надо, ты и беги, - отмахнулся от упрямого старосты Кастиэль. - О, вот вы где! - радостно воскликнул звонкий девичий голос. И парни, обернувшись на голос, напряглись. Перед ними появилась воодушевлённая Пегги с каким-то пареньком. Один раз журналистка уже добавила им ворох проблем, больше не хотелось. - Чего тебе надо? - довольно грубо спросил у девушки Кастиэль. - Я надеюсь, вы не забыли о моей просьбе, - интересно, а у всех журналистов отсутствует инстинкт самосохранения. - Кстати, обижаться не надо, -заявила Пегги, обращаясь к Касу. - Надо думать, что говоришь репортёру! - Пегги, какая ещё просьба? - устало спросил Натаниэль. Эта девушка могла кому угодно доставить проблемы. - Та, о которой я вас хотела попросить ещё в прошлый раз. Понимаете, наша газета должна развиваться. И поэтому мы решили её снабдить фотоматериалом... - пустилась в долгие разъяснения Пегги. - Короче! Что ты от нас хочешь? - перебил её Кастиэль, на что девушка недовольно поджала губы. - Вы мне обещали исполнить мою маленькую просьбу. А я хочу сделать фото для нашей газеты, - на этих словах девушка крепкой хваткой вцепилась в пацана, всё это время маячившего за её спиной. В руках парня оказался фотоаппарат. - Я хочу вашу фотографию. Вместе, - уточнила Пегги. - Так, понятно. Мы пошли, - раздражённо сказал Натаниэль и направился к классу не в силах ждать Каса и выслушивать дальше об их с Кастиэлем "близких романтических отношениях". - Слушай меня внимательно, - угрожающе прошептал Кастиэль Пегги. - Если ты ещё раз подойдёшь к нам со своим фотоаппаратом, статьями или ещё какой-нибудь хернёй, я просто уничтожу твою газету, - сказав это, парень резко развернулся и пошёл догонять Ната. - Хм. Напугал, - зло усмехнулась ничуть не испуганная репортёрша. - Теперь я от них точно не отстану. А Кастиэль ещё пожалеет, что пробовал меня заткнуть. Я напишу о них сенсацию! - с этими словами девушка направилась в сторону редакции. Иногда ссориться с журналистами себе дороже.

***

Занятия закончились, и раздражённый Кастиэль искал старосту, который умудрился где-то потеряться. Если бы всё было как прежде, парень бы и не стал искать Ната, но теперь Натаниэль жил у Каса. А Кас забыл дать старосте запасной ключ от своего дома. - Да, где же он?! - возмущённо воскликнул Кастиэль. Он посмотрел уже везде, кроме...кроме мужской раздевалки. Да, что же его туда тянет постоянно! Кас направился в раздевалку и действительно обнаружил там Натаниэля. - Что ты тут сидишь? Я тебя сколько ждать должен! - тут же вспылил гитарист, заметив нового сожителя. - Прости, но вчера в спешке я забыл в раздевалке крем против ушибов. Мне надо спину намазать, чтобы быстрее прошли последствия от... - начал объяснять Натаниэль, забыв свою отмазку. - От падения с лестницы, - подсказал Кастиэль. - Ну, да, - смутился Нат. - Давай мне крем, - скомандовал гитарист, вырывая баночку из рук Натаниэля. - Я сделаю это быстрее. Ты ещё два часа тут копаться будешь, а я хочу домой, - заявил Кас на возражения старосты. - Кас, не надо, - попытался отказаться Натаниэль. Но гитарист упрямо вцепился в крем, не желая слушать. И Нату пришлось уступить, иначе они бы действительно не ушли домой.

***

- Вот, а на следующем уровне... - Лизандр закатил глаза. Чёрт его дёрнул пойти в спортзал вместе с Алекси и Армином, который уже полчаса без устали рассказывал о своей новой игре. Но так запутанно, что Лис потерял нить рассуждений уже на пятой минуте рассказа. Сначала Лизандр не хотел идти в спортивный зал, но по дороге из школы ему встретились Грейс, Джейн и близнецы, которые потащили Лиса с собой буквально на десять минут, как они сказали. Ребята хотели устроить вечеринку и попросили Лизандра и Кастиэля, чтобы они сыграли на вечеринке. Лизандр отошёл от компании чуть вперёд, чтобы не слушать о сотом уровне этой дурацкой игры. Парень подошёл к залу и, распахнув двери, стал ждать своих собеседников. Вдруг тонкий слух Лизандра уловил негромкий вскрик со стороны мужской раздевалки. Лис резко обернулся на ребят, но те, слишком увлечённые беседой, ничего не заметили. Тут Лизандр понял, что он услышал. Эти идиоты попадут в ещё более компрометирующее положение, если их случайно найдут! Придурки, чем они вообще думают?! - Я потерял свой блокнот, - вдруг заявил Лизандр ошалевшим от резкого вскрика парня ребятам. - Поищите его, пожалуйста, а я посмотрю здесь, - не дав, собеседникам ничего ответить парень бросился в мужскую раздевалку. - Ай, аккуратнее! Мне же больно, - услышал Лис, войдя в раздевалку. Сцена открывшаяся ему и правда была несколько двусмысленной. - Лизандр? - удивился Кас, отрываясь от своего занятия. Синяки на спине Натаниэля были порядочные, и Кастиэлю не хватало терпения и аккуратности, потому староста время от времени вскрикивал, ругаясь на гитариста. - Слушайте, мне надоело вас прикрывать, - возмутился Лизандр. - Не могли это сделать дома, - парень, конечно, уже знал о теперешнем месте жительстве Ната. - Ещё раз сделаете какую-нибудь глупость, и я наплюю на всё. Кстати, мы играем на вечеринке, - бросив это ошарашенному Кастиэлю, Лизандр вышел из раздевалки. - Хорошо, - скорее на автомате ответил гитарист, а потом, оправившись, хотел было продолжить лечение синяков. - Так, всё. Спасибо, - вырвался староста, поняв, что больше он не выдержит. - Ладно. Пошли домой, - предложил Кас, откладывая крем. И парни пошли домой к Кастиэлю, не заметив сидящую на лавочке на заднем дворе Пегги. - Я всё же получу свою статью, - уверенно сказала девушка, глядя вслед Кастиэлю и Натаниэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.