ID работы: 1928794

Первый снег

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
135 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 341 Отзывы 39 В сборник Скачать

Происшествие на охоте

Настройки текста
      Пряный запах кабана просто кричал о близком присутствии добычи. По тому, как стая хищно облизывала морды, Вольный Ветер понял, что и остальные чуяли ее. Добрая весть о приближении доброй охоты. Зола очень любила кабанину, а в ее положении, брату хотелось чем-то порадовать сестру. Пасть волка наполнилась слюной, а под светло-серой шкурой взбугрились мощные мышцы. Его вожак замедлил бег, и Вольный Ветер тенью скользнул к нему. Теперь нужно двигаться осторожно: у кабана сочное мясо, но опасные клыки. Громовой угрожающе повел носом. Миг — и стая рассыпалась, окружая добычу. Сердце молодого волка неистово колотилось, он чуял близкое присутствие вожделенной дичи, но был в их родной долине и еще какой-то запах — почти неуловимый, но от этого зловещий. Вольный Ветер не знал, откуда он взялся, но все его существо внезапно сжалось от дурного предчувствия. Он упустил тот момент, когда отец его резко подался вперед и прыгнул, а последующие за этим кровавые события произошли слишком быстро, чтобы можно было что-то исправить.       Беззаботно рывшийся пятачком в земле зверь вдруг резко обернулся, почуяв волка, и направил на него свои ужасные клыки. Послышался пронзительный полный боли вой, а в следующую секунду в нос ударил резкий запах крови — запах смерти. Остановившимися от ужаса глазами Вольный Ветер лицезрел алые клыки кабана. Алые, а должны быть белыми! Но кровь окрасила их в свой зловещий цвет. Тело Громовоя, разорванное от брюха до горла, валялось на земле. Вот старый вожак несколько раз дернулся и зловеще затих.       — НЕ-ЕТ! — смутно соображая, что делает, Вольный Ветер бросился на зверя, которого выследила его стая, зверя, лишившего его отца.       Кабан страшно завизжал, когда молодое и сильное тело резко врезалось в него. Что было дальше, Вольный Ветер не помнил. Кажется, другие волки тоже выскочили из-за кустов, сбросив оцепенение, охватившее их при виде судьбы старого волка, который много лун водил их на охоту. Больше он уже никогда не вскинет голову к небу, никогда не издаст призывный клич, созывающий стаю. Никогда…       Вольный Ветер очнулся, почувствовав резкую боль. С трудом разлепив веки, светло-серый волк увидел над собой сородича с рыжеватым мехом. Тот осторожно обнюхивал его.       — Живой? — рыкнули ему в ухо.       Вольный Ветер слабо кивнул и с трудом поднялся на ноги.       — Нужно возвращаться, — коротко отдал приказ рыжий волк. — А, прибыв в становище, я узнаю, кто отец волчат, преподнесенных нам, когда они меньше всего нужны.       «Волчата Золы, — понял Вольный Ветер. — Волчат преподносит Луна, когда ей того угодно. Но Огонь видимо не счел нужным напоминать себе и остальным об этом».       — Лишь вожак стаи может требовать ответа на такой вопрос, — сказал он вслух.       Огонь повернулся к нему. Хищно сверкнули недобрым огнем его желтые глаза.       — Ах, да, ты же валялся без сознания и кое-чего не знаешь, — волк покачал своей огромной головой. — Твой отец мертв, но это ты видел, а новым вожаком избрали меня, — голос его превратился в глухое рычание. — И я на правах вожака потребую ответа. Но может, ты и избавишь меня от этого. Тебе известно его имя?       — Сестра назовет имя, когда будет готова к этому, — голова Вольного Ветра раскалывалась, но он понимал, что ступает по тонкому льду.       Никто не мог сомневаться в верности огненного волка, но нрав его был слишком крут и вспыльчив. Такой вожак будет опасен и для Золы и для ее будущих малышей.       — Она должна быть готова к нашему возвращению, — непреклонно ответил новый вожак. — А теперь стая поест!       — Хотел бы я знать, кто избрал его вожаком, — мрачно буркнул светло-серый волк, глядя в сторону Огня, беззаботно разрывающего клыками сочное мясо.       — Все мы, — отозвался черный Ворон. — Огонь завалил кабана, которого не смог одолеть твой отец.       «Ну конечно, — с горечью подумал Вольный Ветер. — Огонь дал стае мясо, которое они выслеживали, и потому волки решили, что он достоин занять место вожака. Но ведь выследил-то кабана мой отец!»       Он еще раз поглядел на нового вожака. Этот не успокоится знанием имени матери, и лишь Луна может сказать, на что пойдет Огонь, чтобы получить ответ на вопрос, на который Зола даже отцу не ответила. Волк тяжело вздохнул, то, что он задумал, было чистым безумием, но выбора у него не было.       Осторожно и тихо, как тень, Вольный Ветер, сильно припадая на раненную лапу, пустился к Становищу. Кровь продолжала сочиться, но светло-серый волк знал, что остановка сулит ему смерть, а может и не ему одному. Но он не может погибнуть, он должен успеть. Лапа налилась тяжестью, но волк упорно волок ее за собой, оставляя кровавый след на земле.       «Когда мое отсутствие заметят, стая бросится со всей возможной скоростью в погоню, — размышлял он. — А что будет дальше…» Волк не додумал, потому что резкая боль вновь пронзила его. Крепче сжав челюсти, чтобы не взвыть и не привлечь к себе нежелательного внимания, он попытался прибавить шагу. Нужно спешить! Ради сестры и ее волчат. Кем бы ни был их отец, в одном Зола права: она — их мать. Эти волчата ее кровь, а значит и его тоже. Он не может допустить, чтобы с ними случилось что-то дурное, и он не допустит. Умрет, но не допустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.