ID работы: 1928794

Первый снег

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
135 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 341 Отзывы 39 В сборник Скачать

Отверженные

Настройки текста
      Луна медленно заходила за горизонт. Скоро небо начнет светлеть, и стая придет, чтобы отнести мертвое тело к месту, где он обретет свой вечный покой.       Зола беспокойно завозилась, поднимаясь на лапы, и, вскинув голову, посмотрела на ночное светило.       «Ты уже там, отец? — с грустью думала она. — Ты присоединился к нашим Лунным Братьям и Сестрам? Если Луна требует от нас после смерти жить одной стаей, одной семьей, то почему же при жизни все складывается по-другому?»       Волчица перевела взгляд на брата. Светлый мех Вольного Ветра почти белым пятнышком выделялся на фоне черной шерсти отца и ее самой.       «Интересно, — вдруг подумалось ей. — В кого он такой? Наша мать тоже черна, как уголь, но брат светло-серый. Почему?» — следующая ее мысль была уже о ее собственных детях: какими они родятся, и, главное, примет ли ее малышей Южная стая? Этот вопрос очень тревожил волчицу, она уже не думала о собственной чести, но безопасность ее будущих волчат, возможно, стояла под угрозой. Что-то будет, когда взойдет солнце. Что-то будет уже очень скоро.       Брат почувствовал на себе ее взгляд и поднял голову. Его черные глаза внимательно посмотрели сперва на сестру и потом и на постепенно светлеющее небо.       — Рассвет скоро, — озвучил он ее опасения. — Ты знаешь, что будет, — волк невольно оскалил клыки от возмущения. — Огонь, даже не похоронив отца, потребует твоего ответа, и…       — Что? — резко спросила Зола, боль от потери и страх от возможных новых потерь заставили задать вопрос с вызовом. Волчица не хотела спорить с братом, но готова была умереть ради своего потомства.       Вольный Ветер спокойно выдержал ее гневный взгляд, он знал ее слишком хорошо, чувствовал, как за этим гневом скрывается неуверенность.       — Я тоже хочу знать, Зола, — медленно, подбирая каждое слово, проговорил волк. — Прежде у нас не было друг от друга секретов. Так что же случилось сейчас?       Волчица устало опустила голову на лапы.       — Ты и сам знаешь, брат, — тихо отозвалась она. — Ты ведь чуял на мне чужой запах. Ты предупреждал, я помню, но… Я люблю его, — волчица отвернулась, чтобы спрятать глаза, в которых тоска мешалась с мрачной решимостью.       Вольный Ветер поднялся на лапы и, приблизившись к сестре, ласково лизнул ее в черное ушко. Та повернула голову и лизнула его в ответ.       — Их отец не принадлежит нашей стае, — светло-серый волк не был удивлен, услышав это. — Мы встретились на одном из Общих Воев, а после на границе территорий, там, где земли четырех стай пересекаются между собой, — она посмотрела брату в глаза и твердо закончила: — Но их матерью остаюсь я, и я не дам своих детей в обиду, даже если для этого мне придется сражаться со своей родной стаей. Я уйду из стаи, если потребуется, если пойму, что моим детям будет лучше за ее пределами.       — И куда же ты пойдешь, безумная?! — оба волка вздрогнули от неожиданности, услышав этот скрипучий сварливый голос.       — Туда, где мои дети смогут найти себе достойное место, — сурово ответила Зола.       — Я уже говорила тебе, — прошамкала старуха. — Отправляйся к их отцу и лучше сейчас, пока стая спит.       — Но мама, — резко вмешался Вольный Ветер. — Ее срок приближается, она не сможет далеко уйти!       — Ваш отец мертв, — одноухая волчица печально и в то же время ласково коснулась носом холодной черной шерсти бывшего вожака. — Мы оба вас любили, и я тоже любила, но сейчас вы должны кое-что узнать.       Молодые волки насторожили уши, не понимая, что происходит.       — Много лун назад в Дни Холодных Ветров Громовой принес мне двух маленьких волчат и попросил позаботиться о них.       Голубые и черные глаза расширились.       — О… о чем ты говоришь? — только и смогла выдавить из себя Зола.       Мутные глаза зажглись светом, отражая последние блики заходящей луны.       — Я всегда любила вас, — было видно, что признание дается ей тяжело. — Но не я подарила вам жизнь. Это сделала волчица из Северной стаи.       — Северной стаи? — недоуменно протянул Вольный Ветер. — Но как?       — Ваш отец не рассказывал мне всего, — опустив голову, ответила старая волчица. — Но запах на вашей шерсти сказал мне гораздо больше — запах северян.       — Почему ты говоришь нам это сейчас?! — прорычал волк. — Почему не сказала раньше?!       — Было бы лучше, если бы вы вообще этого не узнали, но сейчас Золе и ее детям грозит опасность. У меня не было сомнений, что Громовой ваш отец, но ваша мать, кем бы она не была, она принадлежит Северной стае.       — Наша мать ты, — Зола ласково коснулась носом ее свалявшейся шерсти.       — Раз так, то позвольте дать вам последний совет, — хрипло проговорила одноухая. — Уходите. Твои волчата, Зола, не найдут себе здесь места.       Брат с сестрой переглянулись, затем почти синхронно поднялись.       — Прощай, — Зола ласково лизнула старую волчицу в ухо, затем бросила последний взгляд на тело отца. — Прощай…       Вольный Ветер глубоко втянул ноздрями воздух. Видно было, что ему многое хотелось сказать, но вслух он произнес только одно:       — Прощай. И… спасибо за правду.       Понадобилось время, чтобы беглецы сумели отойти подальше от Становища. Пройдя несколько шагов, брат с сестрой оглянулись и посмотрели на свой былой дом.       — Ну вот и все, — тихо сказал Вольный Ветер. — Куда направимся?       — Ты не обязан идти со мной, — отозвалась Зола. — Я знаю, ты привязан к этому месту и волкам, что обитают здесь.       — Но больше всего я привязан к тебе, моя любимая сестренка, — ласково и горько усмехнулся волк. — Кроме того, тебе понадобится моя помощь в заботе о малышах. Кто будет для вас охотиться, когда они предстанут перед ликом Луны?       — Ты не обязан идти со мной, — повторила Зола, затем глаза ее потеплели от благодарности, и она добавила: — Но я рада, что ты рядом.       Волк испустил довольный рык, помогая сестре пробираться сквозь заросли. Первые лучи показались на горизонте. Скоро к телу подойдет Огонь и другие волки. Хорошо, что ночь с покойным имеют право провести лишь его кровные волки, это дало им немного времени.       — Нужно добраться до ручья, — рассудил Вольный Ветер. — Я знаю, это будет не легко, но если мы пройдем по нему какое-то время, стая не сможет поднять наш след.       Зола ничего не сказала, только мрачно кивнула в ответ. Да, для волчицы, которая должна скоро произвести на свет потомство, это не легкое испытание, но она должна с ним справиться хотя бы ради детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.