ID работы: 1928794

Первый снег

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
135 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 341 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бежать больше нельзя

Настройки текста
      Снежный опустил голову и заставил себя проглотить несколько кусочков кабанины. Мясо уже было жилистым, и вожак знал, что скоро дичь отощает настолько, что ею едва можно будет прокормить целую стаю. А еще он знал, что Дни Холодных Ветров отягощены войной между стаями, и волки должны быть сытыми, чтобы сражаться и выжить. Снежный твердо решил не отступать, хотя по себе знал быстроту и ловкость врагов. Есть ли у них шанс на победу и, главное, какую цену им придется заплатить за право охотиться в долине? Клык не отступит: он вынашивал план по захвату этих земель слишком долго. Снежный тоже не отступит, потому что нельзя всю жизнь бежать прочь. Спасаются бегством лишь одиночки, но он-то ведь больше не одиночка. Стая последовала за ним, и вожак был благодарен ей за это. Но больше всего Пеплогривой за то, что она помогла ему найти силы вновь повести волков за собой.       Вожак посмотрел на пепельно-серую волчицу, завтракавшую рядом с ним. Она была прекрасна, прекрасна и опасна. Снежный знал, каким яростным противником она может быть, но с прошлого утра он узнал и другую сторону ее характера. После того, как на Общем Сборе было принято решение не отступать, белый волк распорядился, чтобы стая отдохнула первую половину дня, чтобы после отправиться на охоту. Сам он провел утро в компании подруги. Все время перед охотой они пробыли вместе, счастливые, умиротворенные и готовые бороться за свой маленький мирок. Бороться и даже умереть, хотя рядом с ней Снежный чувствовал, как лапы и грудь наполняются незнакомой ему прежде силой. А потом охота, а потом еда.       Он медленно осматривал окрестности, прислушиваясь и принюхиваясь. Сейчас родная земля стала небезопасна для стаи. Тут он встретился взглядом с Черногривом. Молодой волк уже поел и теперь, насторожив уши, наблюдал за вожаком. Подросшие члены стаи по-разному ведут себя на своей первой охоте, каждый по-своему справляется с волнением. Волновался ли сын Мрака, когда загонял кабана вместе со всеми? Если и так, то он хорошо сумел это скрыть. Спокойный и сосредоточенный. Его зеленые глаза смотрели так, словно их обладатель не просто знал, что им всем предстоит, но и полностью понимал и принимал это. Такой молодой, но уже такой взрослый. Война и Дни Холодных Ветров всегда делают старше, ведь именно они решают, кому жить, а кому умереть.       Кусок застревал в горле от мысли, что им предстояло. Почему законы нарушаются? Почему волки не могут жить спокойно на своей земле? А ведь и сам Снежный родился, потому что его отец и мать нарушили закон. Вернее только отец. Мать к этому принудили, но ведь она не избавилась от полукровки, а растила его, любила его и терпела презрение родной стаи из-за него.       Словно в ответ на его мысли к белому волку приблизилась Золотинка.       — Снежный, — негромко обратилась она к вожаку, — что ты намерен делать дальше?       Он кое-как дожевал кусок и коротко ответил:       — Сражаться, — и тут же понял, что золотисто-рыжая волчица имела ввиду совсем другое.       — Я говорю об Остром Когте, — склонила голову Золотинка, не спуская с него внимательных глаз. — Он твой отец, и он признал тебя, а ты его, — она выпрямилась и повторила вопрос: — Что ты намерен делать дальше со знанием всего этого?       Пеплогривая оторвалась от еды и возмущенно прижала к голове уши, но не посмела вмешаться. Золотинка не обратила на нее никакого внимания, продолжая наблюдать за вожаком. Тот помолчал и, стараясь говорить спокойно, ответил:       — Надеюсь, Западная стая примет то же решение, что и мы.       — Ты не хочешь поговорить с ним? — прямо спросила провидица и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Мне кажется тебе это необходимо, чтобы облегчить душу и… — взгляд ее стал испытывающим, — освободиться.       Последнее слово заставило Снежного задуматься. Провидцам ведомо многое, они, отмеченные Лунными Братьями и Сестрами, могут прозревать чужие души и напрямую общаться с Лунными Охотниками, когда те того пожелают. Может Луна решила дать ему какой-то совет через Золотинку? Вожак не посмел спросить больше. Есть в мире вещи, которых лучше не знать, лучше не касаться, и тайны Луны одни из них.       — Я поговорю с ним, когда мы все придем к Четырем Валунам, поговорю после того, как все закончится, — пообещал он. — Но сейчас я нужен своей стае.       Золотинка продолжала, не отрываясь, смотреть на него, и какая-то печальная мудрость светилась в глубине ее взгляда.       — Тогда будет уже слишком поздно, Снежный, — прошептала она. — Ты должен пойти сейчас…       Сказав так, она развернулась и пошла прочь, оставив вожака в растерянности. Точно призрак, дух, что приходит и уходит, когда наступает пора. Она и была наполовину духом, отдав себя служению Луне, особому служению. Она их голос среди живых волков.       Вожак поднял голову к небу. Солнце уже медленно начинало закатываться за горизонт. Он и не заметил, что прошло, оказывается, столько времени. Будет слишком поздно… Ты должен идти сейчас… Слова еще звучали в ушах, отчего сердце сжималось от неясного предчувствия беды. Чтобы как-то отвлечься, Снежный коротко отдал приказ вернуться в Становище.       Но и возвращение домой не принесло облегчения. Тогда Снежный решился. Он не знал, поможет ему это или наоборот навредит, но понимал, что по-другому просто нельзя. Он отправиться на территорию Западной стаи и поговорит с Острым Когтем. Сегодня. Сейчас. Снежный еще не думал, что скажет ему, просто не знал, что сказать. Но какая-то часть его сознания требовала от него именно этого решения. Он пойдет. Время бегства закончилось, наступило время для битвы. Снежный понял после разговора с Золотинкой, что не сможет биться за Северную стаю, пока не решит, наконец, кто он и где его место. Стае своей матери он не принадлежал никогда и не был нужен горным волкам. Стая отца? Его новая стая? Он должен понять, кому или чему на самом деле принадлежит его сердце, чтобы победить в предстоящей битве. Чтобы сражаться с другими волками, нужно сначала сразиться с собой, с тем, что внутри и не дает жить. Он должен перестать метаться, он слишком долго хранил в глубине души верность многим, и это рвало его на части. Но сейчас он должен стать цельным, чтобы победить, чтобы Северная стая выжила. Вот оно время для битвы между прошлым и будущим. И лишь поход на чужую территорию мог дать ему ответ на вопрос «Что же победит в его сердце?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.