ID работы: 1932058

Без двух недель семнадцать...

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 309 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Давай быстрее, опоздаешь! – кричала мама из соседней комнаты. – Сейчас, мам! Мои эмоции переливались через край, ведь через три часа у меня был самолет в Америку. – Та-а-а-ак... Вроде бы ничего не забыла, – сказала я сама себе. Последний раз я окинула взглядом комнату, подошла к стенке, на которой висел плакат с Джонни, поцеловала его, и с улыбкой вытащила чемодан из комнаты.

***

Через сорок минут я уже стояла в аэропорту. Кира и Илья уже там ждали меня, но Влады Олеговны еще не было. Илья долго смотрел на меня, будто хотел что-то сказать и не мог, но вскоре решился: – Ты бы не могла в самолете сесть со мной?.. – он покраснел и замялся, его глаза забегали. Я поняла, что он не знает что сказать. И тут он быстро протараторил: – Я просто боюсь летать на самолетах. Мы с ним были друзьями, поэтому я не могла ему отказать. – Хорошо, только я уже договорилась сидеть с Кирой. Если она согласится сесть к кому-нибудь другому... – сказала я, глядя на нее. Она слышала весь разговор, поэтому мне пришлось мило улыбнуться и сделать кошачьи глазки. Кира вздохнула и согласилась сесть с Костей, хотя она с ним не так дружила как с Ильей, но она не хотела сидеть с Полиной. Вскоре пришла как всегда веселая Влада Олеговна и спросила у нас: – Are you ready? Илья усмехнулся и сказал мне: – Это можешь не переводить. Это я с детства знаю, с малых лет играл в «Destroyer» на компьютере. Любимой темой для разговоров у Ильи были компьютерные игры, поэтому на протяжении всего полета он о них только и говорил. Мне пришлось заткнуть уши наушниками и поддаться мечтам. Во время полета я уснула. Самолет уже прилетел, и Илья стал меня будить. Я открыла глаза и расплылась в улыбке, ведь я была в Америке!

***

Вскоре мы были в гостинице. Я уже успела пообщаться с персоналом на английском, тем самым подняв свой навык общения. Мы с Кирой зашли в номер и засмеялись. Мы были чрезмерно счастливы. Это не был особо шикарный номер, но подобранные со вкусом вещи создавали уют. В комнате находилось все необходимое: душ, холодильник, телевизор и кондиционер... В дверь кто-то постучал, и Кира воскликнула: – Это Илья! Но нет, это была Влада Олеговна, все с той же лучезарной улыбкой. – Девочки, располагайтесь, через час обед, а потом на экскурсию... Ах, да, чуть не забыла! Учеба начинается с завтрашнего дня. – Хорошо, спасибо, – ответили мы в один голос. – Кира, почему, когда постучали в дверь, ты сразу же решила, что это Илья? – спросила я, как только за учительницей закрылась дверь. – Ну-у-у… просто… – промямлила Кира. – Ты что- то скрываешь от меня! – крикнула я и с громким смехом стала ее щекотать, не подозревая, что ответ будет для меня шокирующим. – Ну, ладно, все, хватит! – смеялась Кира, потом, вдруг сделав серьезное лицо, она сказала – Когда ты спала в самолете, мы разговаривали с Ильей, и он сказал, что ты ему нра… Я резко заткнула уши. Комок подходил к горлу, слезы наворачивались на глазах. Больше всего я боялась, что дружба перерастет во что-то большее. – Ты чего? – спросила меня Кира. Я открыла уши, взглянула на Киру и заплакала. Она больше меня ни о чем не спрашивала. До обеда оставалось тридцать минут, а я лежала на кровати и долго не могла себе объяснить свое поведение. Тут снова в дверь постучали, и сейчас я нисколько не сомневалась, что это Илья. Я уткнулась лицом в подушку, потому что не хотела его видеть. Кира рассказала все Илье, но я нисколько не была против этого. Лучше уж пусть он все знает. Его лицо ничуть не изменилось, оно оставалось таким же спокойным, как и всегда. Наверное, внутри у него все горело. Он простоял некоторое время, смотря на Киру с бесстрастным выражением лица, а потом тупо спросил: – Печенье будете? – из кармана он достал пачку печенья и положил на стол. Потом снова замолчал и перевел взгляд на телевизор. – У нас в комнате телевизор барахлил, так мы его с Костиком починили! – он вяло улыбнулся. – Если что-то работать не будет, обращайтесь! – произнёс Илья и ушел. Я перевернулась на спину, лицо у меня было красным. Тут я резко встала и пробурчала: – Почему я должна страдать из-за Ильи? Мой отдых не должен превращаться в нечто другое, я здесь не романы приехала крутить, – я выдавила из себя улыбку. – Кирка, собирайся! Сейчас обед и экскурсия! Вот бы забежать в магазинчик Джонни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.