ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День пятый. Три дня пролетели очень быстро. В пятницу я рано возвращалась домой, меня отпустили за хорошую работу. Кажется, у меня появляются успехи. Я спокойно вышагивала по улице. Впереди меня ожидали скучные выходные. Ника и того незнакомца я больше не видела. Все улеглось, и моя жизнь стала совершенно пустой, даже дружелюбная улыбка Питера больше не поднимала настроения. Теплый воздух витал вокруг под действием легких порывов ветра. Я делала последние глубокие вдохи. Конец осени все-таки. Дверь в квартиру оказалась открыта. -Ники!- крикнула я и быстро вошла в комнату, разуваясь на ходу и стягивая куртку, которая в последствии оказалась на полу. Я вбежала в комнату, но меня встретил совершенно иной человек, которого я явно не ожидала здесь увидеть. -Ты?- удивленно произнесла,-но... как ты вошел? -Тебя это действительно интересует? Разве это имеет значение?- произнес спокойно парень. -Имеет, учитывая то, что мы незнакомы,- он встал с кресла и направился в мою сторону, подходя слишком близко. Я не стала двигаться с места. -Я Гарри,- с улыбкой произнес он, наклонив голову в сторону. Мысль о том, что человека, который выглядел довольно-таки угрожающе, зовут Гарри...так безобидно, вызывала улыбку. Я молчала, сдерживая внутри восторг от моего открытия. Гарри стоял рядом, смотря мне прямо в глаза, кажется, он заметил мое веселое расположение духа. -Разве ты не боишься, Ева? Вау. Кто-то запомнил мое имя. -А мне стоит бояться? -Будь я на твоем месте, я бы боялся,- он сделал небольшой шаг в мою сторону, тем самым сокращая расстояние на столько, что уже некуда было шагать. Вот теперь мне страшно."Он хочет что-то сделать со мной? Избить, как Ника?" Мое тело затряслось, новый приступ страха. -Ты пришел пугать меня?- не выдержав, спросила я. -Нет, я жду твоего "непарня",- ухмыльнулся он и вернулся на свое первоначальное место- кресло. Я спокойно выдохнуло. -Что ж, я тебя огорчу: Ник не появлялся здесь уже несколько дней, так что можешь уходить. -Разве тебе не интересно? -Нет. -Ты лжешь,- усмехнулся парень, а я поняла, что отчаянно хочу знать, что происходит с моим братом. Мы оба замолчали. Он пытливо смотрел на меня, а я на него. Так прошло несколько минут, пока я не собралась с мыслями. -Что тебе нужно? -От тебя или Ника? "Ему что-то нужно от меня?..." -От меня? Думаю, что мне не интересна эта информация. Почему ты преследуешь Ника? -Ты снова ошибаешься... Раз тебя так интересует твой "непарень", я готов ответить. Он должен мне кое-что,- Гарри подчеркнул последнее слово, которое выражало его нежелание объяснять мне, в чем все-таки дело. -Что это? -Тебя это не должно касаться. Ты знаешь, что он должник. Пока это все, чем ты можешь располагать. "Пока?" -Уходи. -Извини, но это невозможно. Я жду нашего общего знакомого. -А если он не появится в ближайшие дни? Ты будешь жить здесь? -Я не против,-спокойно ответил он. -Зато я против! Я развернулась и вышла из комнаты, оставляя Гарри одного. Меньше всего мне хотелось разговаривать с этим человеком, у которого все было так легко и просто. Вздор! "Мне нужно выпить.",- с этой мыслью я пришла на кухню, но, как оказалось, ничего, кроме чая, не было, поэтому я заварила себе крепкого зеленого. "Нужно предупредить как-то Ника, чтобы он не возвращался. Не хочу снова видеть эти... разборки",- я не заметила, как выпила уже не один стакан, когда на кухню зашел Гарри. -Ты не гостеприимная,- я удивленно просмотрела на него,- пьешь чай одна. -Не люблю нежданных гостей, тем более мне незнакомых. -Мы уже знакомы. -Ах да, теперь я знаю твое имя,- с нотками сарказма сказала я. -Разве этого недостаточно? -Для меня-нет, -он стал серьезным и опустился на стул передо мной, внимательно разглядывая лицо. "Что он делает?" Мы так и сидели молча. Было трудно пить чай, когда за тобой наблюдают, поэтому я откинула эту затею. -Он должен тебе денег?- спросила я. -Умница,- парень улыбнулся, а вот мне совсем было не до улыбок. -Сколько? -Тебе не обязательно знать. -Обязательно. Так сколько? -Много,- нехотя кинул Гарри, кажется, он злился. -Я могу заплатить... -Нет,- он перебил меня,- смысл в том, чтобы он сам мне заплатил. Нашел и вернул. -Какая тебе разница. Разве для тебя не важнее просто вернуть долг? -Нет. Это будет уроком. "Кто-то решил поиграть в учителя." -Если он не сможет отдать тебе долг, что ты сделаешь?- после некоторого молчания спросила я. -Я убью его,- спокойно ответил Гарри. Я не нашла слов, чтобы ответить. Чувствовала, что в груди завязался большой комок, который вот-вот задушит меня. У Ника нет денег, я знаю это. Он отсылал мне раньше по достаточно крупной сумме ежемесячно, но потом все прекратилось. Я почти не тратила их, зная, что он не мог честным способом заработать, так что они лежали в целости и сохранности около полугода. Я вышла из-за стола, не вынеся присутствие этого парня, который так тщательно меня разглядывал. Зайдя в комнату, я почувствовала бессилие. "Я не могу потерять Ника. Этого нельзя допустить. Никак нельзя. Он единственное, что осталось у меня."- слезы заполнили мои глаза, я спустилась вниз по стене на пол, где просидела, пока моя истерика и боль не утихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.