ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я не могла уснуть после его слов. " Я убью его". Разве это возможно? Видимо, да. Крупные капли дождя тарабанили по крыше, в окно мне. В комнате стало душно и жарко. Я откинула одеяло в сторону и закрыла глаза, но сон будто обходил меня стороной, голову заполнили мысли. Я вспоминала детство. Оно было ярким и счастливым. Я не помню его без Ника. Небольшая разница в возрасте не давала запомнить жизнь без него. Всего один год я жила одна. Год. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок, вспоминая, как родители отказались от меня, а Ник-от них. Он остался со мной тогда, когда мог и не делать этого. Наверное, поэтому я прощаю ему все. Звук дождя стал утихать, и вскоре я открыла окно, впуская в комнату свежесть. Рассудок пришел в норму, я вышла из комнаты. "Интересно, он еще здесь?" Я ведь не выходила к нему весь вечер. Не хотелось его видеть. Совсем. Осторожными шажками я приблизилась к гостиной, где, как я думала, должен сидеть Гарри. Все так. Он здесь. Я просто стояла и смотрела на него, не понимая, почему я его не испытываю к нему ненависти. Неприязнь- да, но ненависть... Ее не было. -Мне нравится это,- проговорил он, не открывая глаз. Я испугалась, но осталась неподвижна. -Что нравится? -Как ты смотришь,- черт, я же стояла, смотрела на него и размышляла. -Просто решила проверить: тут ты еще или нет,- спокойно и серьезно ответила я. -Я же сказал, что не уйду, пока наш друг не вернутся,- он сделал акцент на слове друг. -Ты можешь подождать снаружи. -Зачем, когда здесь есть приятная компания,- он наконец-то открыл глаза и осмотрел меня. Я недовольно сжала челюсть и развернулась. -Надеюсь, утром тебя здесь не будет,- в ответ я услышала лишь усмешку. День шестой. Утро выдалось солнечным, но ветреным. Я проснулась от громкого хлопка окна, которое пришлось закрыть. Я заглянула в зеркало, расчесалась, привела себя в порядок, сходила в душ, в общем, стала выглядеть более ли менее. На кухне никого не было, я обрадовалась этому. Хотя бы позавтракаю спокойно, а не под пристальным присмотром. Я влила в себя несколько кружек чая с круасанами и стала собираться. Здесь я не собираюсь сидеть. Ни за что. Я залезла в шкаф, выбирая одежду. Остановилась на светлых джинсах и зеленом свитерке с длинными рукавами и небольшим вырезом. Немного подкрасив глаза я вышла из комнаты совершенно довольная, насколько мне позволяла данная ситуация с Ником. Выйдя в коридор, я натянула на себя светло-желтое легкое пальто и уже приступила к сапогам, как хрипловатый мужской голос остановил меня. -Ты уходишь?- спросил Гарри, подходя ко мне совсем близко. Мне не нравится, когда ущемляют пространство вокруг меня незнакомые люди. -Тебя не должно это интересовать,- грубо ответила я и застегнула молнию на сапоге. Он наступал на меня, пока я не оказалась прижата к двери. -Увидишь Ника- скажи мне,- шепотом произнес он, смотря мне прямо в глаза. Он так смотрит, будто хочет убить меня своим взглядом. Я не ответила, лишь вынырнула из его хватки и вышла на лестничную площадку. Я достала телефон, когда была на достаточно безопасном расстоянии от дома и набрала Ника. Снова автоответчик. -Ник, твой знакомый, Гарри, поселился у меня в квартире, так что тебе не следует меня навещать в ближайшее время...-я прервалась,- он сказал, что ты ему задолжаешь, я знаю это. Ты отсылал мне деньги, почти вся сумма сохранилась, так что я могу отдать тебе их. Свяжись со мной, ладно? Я волнуюсь,- я сбросила. Действительно, деньги, которые я хранила, должны были помочь моему брату избавится от этого парня. Он пугал меня и внушал доверие одновременно. Как такое может быть? Я шла по улице, не зная куда. В голове прокручивались последние сцены моего пребывания дома. Он так смотрит на меня, будто хочет съесть. Меня это пугает. Его напыщенность и беспрекословность заставляют нервничать еще больше. Но ведь он ничего не сделал мне. Он меня не тронул. Ни разу. Я вернулась, как только можно было, поздно. Гарри ждал меня. Я сбросила обувь, чувствуя боль в ногах. Ходить целый день-была не очень хорошая идея, зато я прогулялась и хочу спать. Безумно хочу. Я зашла на кухню, чтобы попить водички, и заметила что-то на столе. "Он готовил? Готовил в моем доме?"-я изумилась. -Эм,Гарри, что это на кухне?- зайдя в гостиную, обратилась я к парню, который переключил все свое внимание на меня. -Я был вынужден заказать еду. Я и тебе оставил, сама разогреешь?-"Он что, издевается?" -Серьезно? -Абсолютно,-спокойно ответил он. Я в изумлении посмотрела на него. Этот человек, который хочет убить моего брата в случае, если тот не вернет ему деньги, оставляет мне еду? Боже, я вообще на этой планете? Мои раздумья прервал стук в дверь. Гарри улыбнулся. "Надеюсь, это не ты. Только не ты, пожалуйста." Я открыла дверь, но мои желания не осуществились, на пороге стоял Ник. Он выглядел встревоженно и серьезно. Его глаза тут же оглядели меня с ног до головы. -Ты в порядке? Он тебя не тронул?- я никогда не видела его таким взволнованным. -Все хорошо, я же...- меня перебил голос Гарри. Я чувствовала, что стоит прямо за моей спиной, так близко, что я могла чувствовать его запах, его движения. -Я уже заждался,- в его словах я чувствовала ухмылку. -Идем,- скомандовал Ник. -Нет,- закричала я,- вы останетесь здесь, ясно? -Прости, тебе нельзя качать права,- с усмешкой сказал Гарри и отодвинул меня в сторону, проходя в лестничную площадку. -Ник,- он обернулся,- прошу, будь осторожен. Он улыбнулся. -Как всегда,сестренка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.