ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День седьмой. Я что-то чувствовала сквозь толстую пелену сна. Чье-то прикосновение. Было трудно вырваться из этого плена, но я все же распахнула глаза. -Ники,- я обняла его, чувствуя, как спокойствие расходится теплом по венам. -Прости, что заставил тебя нервничать. Я думал: будет лучше, если я уеду куда-нибудь, то тебя это не коснется. Ты будешь снова жить спокойно...-я перебила его, возмущаясь последними словами. -Спокойно? Ты серьезно так думаешь? Я не могу быть спокойна, пока не знаю, где ты и что с тобой!- он не ответил, только сжал меня сильнее в объятиях. Я посмотрела ему в лицо. Никаких новых ссадин. Он не дрался. Ну вот, уже хорошие новости. -Сколько ты должен ему? Он молчал. -Ник,- более громко и настойчиво сказала я. -90 тысяч долларов,- я нервно выдохнула. -У меня есть 60,- твердо ответила я. -Откуда?-изумился Ник. -Я потравила всего ничего из той суммы, которую ты отсылал мне. -Ты их складывала? Я не для этого тебе их присылал!- он повышал голос. -Сейчас это неважно. Ты сможешь погасить свой долг. Хотя бы часть. -Нет,- грубо сказал Ник и уже собирался уходить. -Ты заботишься обо мне? Я хочу, чтобы ты был в безопасности. Я не могу жить спокойно, пока у тебя проблемы,Ники. -Ты не обязана мне помогать. Я сам справлюсь. Эта его ужасная самостоятельность, которая просыпалась не в то время. Я боролась с желанием закричать на него. -Нет, не справишься! Прошу...-я подошла к нему и взяла за руку,- забери свои деньги. Я больше не буду оберегать тебя. Правда. Это последнее, о чем я попрошу тебя. Он закрыл глаза, борясь с чувствами внутри. -Я ужасный брат,- наконец сказал он. -Не самый ужасный,- я обняла его. Мы долго обсуждали, но все-таки пришли к выводу, что он заберет деньги, которые как бы и были его, при условии, что я больше не буду вмешиваться в его жизнь и переживать. Он будет навещать меня по возможности. И мне, и ему было трудно принять это, но мы оба понимали, что такое стечение обстоятельств не оставляем другого выхода. Был следующий вопрос- где взять еще 30 тысяч. Продавать было нечего. Мы на мели. Оба. Ник заверил меня, что у него есть кое-какие сбережения, но я мало этому верила. Он попрощался со мной, хотя я очень хотела, чтобы он остался. -Дела, сестренка,- его обычная беззаботная фраза, как она меня раздражала. Если посмотреть на него мельком, можно подумать, что этот парень живет совершенно обычной жизнью, не имея проблем. Но я-то знала, что на самом деле это всего лишь внешность. Внутри он был обеспокоен. Должен быть обеспокоен. Я снова осталась одна. Стало немного легче. Большая часть проблемы была решена, но Ник бы не позволил помочь с решением другой части. Под вечер я решила сходить в банкомат и перевести все деньги на счет Ника. Я все сделала очень быстро. Через пол часа уже была дома и спокойно готовилась к рабочей неделе. День восьмой. Я шла по тротуару, заметенному листьями. Деревья сбрасывали их, поэтому я шла под желтым дождем. Было тихо, наверное, потому что очень рано. Кое-где раздавался вой собак и разговоры людей. -Привет, как прошли твои выходные?- Питер был в хорошем настроении. "Просто ужасно." -Хорошо, а как прошли твои? - слишком много вранья. -Отлично...Ты выглядишь расстроенной,- "Черт" -Просто не выспалась и нет настроения,-"Пожалуйста, перестань задавать мне вопросы." -Почему же его нет? -Ко мне приезжал брат на несколько часов. Я скучаю по нему,- выпалила я. -О, не переживай, все наладится,,- что-то его одобрения вовсе мне не помогли. Я прониклась добротой к нему. Питер пытался сделать меня капельку счастливее. Только из-за этого можно к нему испытывать хорошие чувства. -Спасибо. Я осталась одна. Весь рабочий день было трудно собраться с мыслями и усердно погрузиться в проект. Было вообще трудно думать о чем-то, кроме Ника и Гарри. Мой телефон громко зазвенел, я испугалась от неожиданности. -Да, миссис Дорин, -ответила я своей соседки напротив. Милая сторушка, которая всегда знает, где и что происходит. -Ева, милая, к тебе кто-то вошел в квартиру. Я никогда не видела этого человека. Даже несколько. "Гарри. Какого черта он приперся снова?" -Я сейчас приеду. -Может, стоит вызвать полицию? -Нет, не нужно. Я знаю этих людей, забыла о том, что они придут,- я сбросила трубку и быстро вышла из кабинета. Мистер Броилс меня охотно опустил. Тем более до конца рабочего дня оставался всего час. Такси быстро приехало и я уже через 10 минут была дома. Дверь оказалась открытой. "Где он взял ключи?"- подумала я, когда вошла внутрь. -Гарри,- позвала я, но никто не ответил. Я тихо передвигалась по квартире. Пусто. Сзади кто-то схватил меня. -Не кричи,- предупредил меня голос, который я раньше никогда не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.