ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День одиннадцатый. Я сидела на кровати, обхватив свои колени. Было как-то пусто внутри. Я проплакала несколько часов, уснуть так и не получилось. Гарри не объявлялся, я слышала его шаги по дому, но не видела его. Это и к лучшему. Не хочу, чтобы он заходил сюда. Солнце было в зените. Чувство усталости сковало меня. Я ничего не ела и не спала почти сутки, поэтому чувствовала я себя паршиво. В дверь постучали. "Нет, пожалуйста, только не он"- я закрыла глаза, чтобы ничего не видеть. -Вот,- Гарри прошел в комнату и поставил что-то на кровать. Я открыла глаза. Он принес поднос с едой и бутылку воды,- ты должна поесть,- его голос был серьезным, с элементами грубости местами. Я не ответила, снова закрыла глаза. В таком положении я просидела еще около получаса. Желудок сворачивало от запаха еды, но я не притронулась к ней. Я поем только дома, только когда буду в безопасности. Нельзя сказать, что я боялась Гарри, но чувство страха перед неопределенностью все же присутствовало. Мне очень хотелось домой. Я представляла, как сижу на кухне с Ником, он что-то рассказывает мне, а я внимательно слушаю. Это идеально. Тут внизу послышался хлопок двери, скрежет ключа, я вскочила с кровати и подошла к окну. Гарри вышел из дома, в ворота заезжала машина темно-синего цвета. Я отодвинула шторы, чтобы лучше разглядеть происходящее. "Зачем Гарри закрыл дверь на ключ? Это связанно с человеком, который приехал?" Машина проехала во двор и остановилась, Гарри приблизился к ней. -Ник,- прошептала я и кинулась вниз, когда увидела, кто приехал. Мой брат, он заберет меня. Я быстро пробежала лестницу, шумно спускаясь вниз. Дернула дверь- она закрыта. Я выглянула в окно- никого не видно. "Черт!" Тогда я снова поднялась в комнату и быстро забрала все вещи: куртку и сумку. Внизу я стала осматривать шкафы, чтобы найти запасной ключ. -Ну же, давай,- я безуспешно искала его. Дверь распахнулась, и в дом зашел Гарри. Картина ему открылась достаточно интересная: я копалась в его шкафах в поисках ключа, вынимая все ненужное наружу. За ним вошел Ник. Я тут же бросилась к нему. -Ник,- я оказалась у него в объятиях, он сжал меня. -Идем,- он вывел меня из дома и усадил в машину. Мы выехали за ворота и молча проехали несколько минут. -Я так волновался,- произнес он, нервно вдыхая воздух,- говорил же: не нужно ехать тебе, Ева. -Я знаю,- внутри завязывался комок. Я поняла, что в безопасности, но осознание всего происшедшего заставляло меня нервничать. -Прости, что так долго. -Как ты меня нашел? -Гарри сказал. -Но ты приехал только сейчас. -Я нашел деньги, вернул ему, за это он отдал мне тебя без проблем. Он бы не оставил тебя в покое, если бы я выкрал тебя. -Ты нашел деньги за сутки?- изумилась я. -Я же извинился. -Дурак,- улыбнулась я и положила ему голову на плечо,-я надеялась, что ты приедешь за мной. -Он тебя тронул? -Нет. -Тогда все в порядке, теперь ты со мной, сестренка,- он поцеловал меня в макушку и снова переключил все свое внимание на дорогу. Мы приехали только к вечеру, да уж, в такую даль меня завез Гарри. Я зашла домой, где все было так же, как и в последний мой визит. В комнатах было прохладно из-за опускающегося вечера. На кухне пусто и даже как-то темно. -Ты останешься?- спросила я, когда мы вошли. -Не сегодня. У меня дела, Ева,- он поцеловал меня и вышел из квартиры. Я опять одна. Есть время, чтобы переработать все в голове. "Черт, меня ведь не было на работе" Я схватила телефон. 20 пропущенных, 17 от Ника. Он звонил мне, просто связи не было. 3 от Питера. -Привет, Питер,-осторожно поздоровалась я. -Привет, где ты была?- с беспокойством сказал Питера. -Эм... Я в больницу попала, но сейчас все в порядке, я уже дома. -Что? Что случилось? -Долго объяснять. Слушай, а меня не уволили? -Нет, Мистер Броилс о тебе даже не вспоминал, я прикрыл тебя, так что все в порядке. -Спасибо, я должна тебе. -Я запомню,- энергетика парня заставляла меня улыбаться. Мы попрощались- я положила трубку. Даже радужное настроение Питера не позволило мне надолго прийти в себя. Я приняла душ и немного отошла от происшедшего. "Гарри. Он странный. Я считала его монстром, но он не вел себя так по отношению ко мне. Он не сделал мне ничего за эти дни, что я жила у него. Черт возьми, да он даже мне еду принес! Это все странно. Ева, ты оправдываешь его? Он же хотел убить Ника, как ты можешь вступаться за Гарри?" Я расхаживала по квартире именно с такими мыслями, пока не уснула на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.