ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
День пятьдесят пятый. Я слышала отдаленное пищание, которое раздражало слуховой аппарат, я невольно поежилась. В теле чувствовалась усталость и слабость, будто всю силу выкачали из меня. Я приоткрыла глаза: комната со светлыми стенами, закрытая дверь так же смутно бледнела в моем сознание. Я почувствовала прикосновение руки, тяжело было повернуться в сторону, чтобы увидеть, кто рядом. -Эй,- тихо позвал знакомый голос,- ты проснулась?-я бы хотела ответить, но было так трудно даже пошевелить губами. *** Я была в темноте. Было так темно, что даже собственных вытянутых рук впереди я не могла увидеть. Холод. Я чувствовала страх. Здесь был кто-то еще. Кто-то, кого я могла чувствовать, но не могла увидеть. Руки этого человека держали мою, сжимали ее. -Ты будешь жить, я обещаю. *** День пятьдесят восьмой. Я очнулась уже с большими силами, чем это было, скажем, в прошлый раз. В боку что-то издавало болезненные ощущения. Я открыла глаза-никого не было рядом. Рука дотронулась до ноющего места на животе. Он был забинтован. "Что это такое?" Я оглянулась вокруг себя. Трубки аппаратов, обвивающие мои руки, то же раздражающе пищание, светлая комната. Никого нет. Я попыталась встать, голова безумно кружилось, мне было трудно даже подняться. "Что вообще со мной происходит?" Дверь открылась и в комнате оказался Ник, который тут же подбежал ко мне: -Ложись быстро: тебе нельзя вставать,- он усилием попытался меня уложить, но я противилась. -Что произошло? Ник не ответил, просто пытался уложить меня в кровать, не поднимая глаз. -Ник!- настойчивее, почти крикнула я насколько это было возможно. -Ложись. Я все тебе расскажу, только ложись,- я внимательно посмотрела на него, помедлив минуту, но потом все же легла на кровать. Ник сел на рядом стоящий стул и, поставив локти на колени, пытался сосредоточиться на своих мыслях, чтобы правильно передать то, что он хотел. -Ты врезалась в дерево на большой скорости. Мне не нужно было заставлять тебя садиться за руль,- ему было жаль, он винил себя во всем происшедшем. -Тихо, все в порядке, ты не виноват,- я накрыла своей ладонью его. -Теперь все в порядке,- я вопросительно приподняла бровь, но Ник не стал отвечать на мой немой вопрос, просто продолжаю историю,- ты выглядела нормально: внешних повреждений не было, только бледность и все. Но ты почему-то стала терять сознание, после того, как я тебя вытащил из машины. Мне повезло: попутку я быстро поймал. Странно было встретить машину в такой глухой местности, но она проехала и подобрала нас. В больнице сказали, что я привез тебя во время. Пару дней делали анализы и всякие проверки. Мне сообщили, что у тебя что-то с почками... Столько боли и страха я еще никогда не видела в его глазах. Мне казалось, я выгляжу намного спокойнее его, хотя со мной ведь проблемы, именно я попала в аварию. -... не помню, как это называется, но требовалась операция по пересадке почек. Очень срочно. Тебе давали пару дней, понимаешь? Я думал, что потерял тебя, что ты умрешь,- он закрыл лицо руками. Я ждала продолжения. Теперь было и мне страшно. -Ник,- позвала его я после нескольких минут молчания. -Сейчас с тобой все хорошо, тебе сделали операцию, ты в порядке,- он облегченно выдохнул. -Но... Операция стоила очень много, я уверена. У нас нет таких денег, откуда ты их взял? -Тебе не обязательно знать,- резко ответил Ник. -Ник, меня это касается! -Ты жива- это главное. Тебе нужен покой. -Нет! -Если ты хочешь, чтобы я остался, перестань задавать эти вопросы!-я замолчала. Не хочу, чтобы он уезжал. Моя жизнь превратится в бессмысленное времяпровождение. День шестьдесят пятый. Меня выписали из больнице. За это время ко мне приходил Питер, Брук, но не Гарри. Он будто исчез, его будто и не было. Я скучала, я очень скучала по нему. У Ника что-то спрашивать я не решалась, он ясно дал понять, что ничего мне не расскажет, поэтому это было совершенно бесполезно. На работу я вышла сразу после выписки, посчитав, что уже достаточно окрепла после операции, чтобы работать, тем более кто будет платить по счетам? У Ника, как я думала, не было нормальной или по крайней мере официальной работы. Он приносил деньги и оставался со мной только потому, что я, по его мнению, сама не справлюсь первое время, за мной нужен уход и присмотр. На самом деле я справлялась лучше, чем он когда-либо. В тот день я как обычно сидела у себя в кабинете, придумывая статьи для колонке в журнале, хотя выходило не очень. -Можно?- спросил кто-то -Да,- не поднимая глаз, ответила я, вся увлеченная работой. -Привет. -Привет,- ответила я. Это было он. Человек, который вызывал во мне так много эмоций и чувств,- зачем ты пришел?-хотелось дополнить:" Что бы попытать меня?" -Я хотел узнать:все ли у тебя в порядке?- его голос был спокойным и тихим. -Да. Это все? -Почему ты такая? -Какая? Гарри, ты месяцами не появляешься в моей жизни. Я даже не знаю, что думать о тебе, о Брук, о твоей помолвке... -Что? Какой еще помолвке?-"Черт, держи себя в руках!" -Ни о какой,- резко ответила я. -Ты злишься на меня?- он подошел ближе. -Да, я злюсь. Ты не пришел, даже когда я была в больнице. -Твой брат умеет хранить секреты,- я с непонимаением смотрела на него. "О чем это он?" -Я не понимаю. -Ты ждала меня?- он подошел еще ближе, почти вжимая меня в стул. Я молчала,- ответь: ты ждала меня?-"Да, Гарри, я ждала тебя"- в голове давно был готов ответ. Гарри снова уменьшил расстояние между нами. Затем еще чуть-чуть и еще. -Почему? Почему ты ждала меня?- его глаза смотрели прямо в мои. "Признай это хотя бы себе,Ева, признай это!"-уговаривала себя я. -Я не обязана тебе ничего говорить,- ответила я, удивляясь твердости своего голоса. Он наклонился и поцеловал меня. Я скучала по его резким поцелуям в самый неподходящий момент. Вся ревность и недовольство тут же испарились, как только он дотронулся до меня, провел рукой по волосам, по щеке. Он был близок, мне так не хватало его тепла и прикосновений. -Я знаю: почему, Ева,- произнес он, отстраняясь от меня. -И почему же?- его большой палец провел линию на моих губах. -Потому что тебе не все равно,- он улыбнулся, а затем вышел из кабинета, оставляя меня наедине со своими мыслями. _______________________ Ребятушки, пишите свои мысли и предложения по поводу продолжения. А так же Комментируйте и голосуйте. Спасибо большое, что читаете мой фф)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.