ID работы: 1938153

По-другому

Джен
NC-17
В процессе
3318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3318 Нравится 1072 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Глава 10. Немного о концепциях и прикладной медицине.

Настройки текста
Пожалуй, начать биться головой о стену мне мешала только сила воли да нежелание портить обстановку. Придется вызывать ремонтников, а спальню только привели в порядок. Конечно, Императорских спален во дворце было множество, но эта была, буквально, "моей первой". Что же... Либо Сила все же отрицательно сказывается на чувствительных к ней разумных, либо вся эта Галактика работает по концепциям. Темный Властелин должен проявлять немотивированную жестокость к подчиненным, крушить собственные покои в приступах гнева, многозначительно и обязательно мерзко ухмыляться, и так далее. Причем, я даже не был уверен, что из этого в принципе хуже? С первым можно бороться доверенными советниками и ограничением пользованием Силы. Учитывая мое положение и природную силу Сидиуса, последнее можно сравнить с передавливанием собственного горла колючей проволкой, но все же. Если же дело в самом мире и концепциях... Что же, тогда я обречен. Если "концепции" в Небесной Реке работают на полную мощность, Темный Властелин, коим является ваш покорный слуга, должен рано или поздно обезуметь, стать Злом в прямом смысле слова и в самый ответственный момент, когда "гениальный злодейский план порабощения Вселенной" будет в заключительной стадии, быть преданным своим собственным Учеником, который до этого никогда не выказывал сомнения в своем Учителе. Ну или план пойдет под откос благодаря группе подростков, которые, впервые взяв в руки оружие недели две назад, будут сотнями косить опытных ветеранов, обыгрывать в тактике гениальных стратегов, и уничтожать "Оружие Судного Дня" благодаря технической ошибке, которую не заметили десятки лучших инженеров Империи Тьмы. Оба варианта можно совместить, при желании. Ах да. Наличие в команде "благородного разбойника", "старого и мудрого учителя", "принцессы в изгнании", "пушистого маскота" и "комедийного персонажа" увеличивает шансы героев на успех прямо-пропорционально количеству вышеуказанных персонажей. Хотя, концепция "Героя-одиночки, не считающего себя Героем" тоже может сработать. К чему это все? Ох, ваш покорный Владыка ситхов лишь обдумал все то, что успел натворить за время своего попадания в данную конкретную тушку. Обновил тело, доведя биологический возраст где-то до 40-45 лет? А зачем? Нет, конечно, лицезреть в зеркале нечто, напоминающее бледную засохшую сливу - удовольствие ниже среднего, но этого явно недостаточно. Логически это был неоправданный и глупый шаг. Не смотря на внешний вид, тело Палпатина было едва ли не на пике мощи, а некая сгорбленность и "старческая походка" были не более чем притворством, доставляющим ситху удовольствие от вождения глупцов за нос. В самом деле, Шиву не исполнилось и 80, что в Небесной Реке даже для богатого человека не являлось проблемой, а уж для Императора и ситха, являющимся Мастером в алхимии и химерологии... Пожелай он этого, и Сидиус через неделю мог выглядеть хоть на 40, хоть на 20, хоть на 16 лет. Но... набуанцу было глубоко плевать, что о его внешности думают окружающие. В конце концов, дополнительная маскировка никогда не бывает лишней, а на возможности тела это никак не влияет. Хорошо хоть, мне хватило мозгов не появляться в таком виде на публике. Внимание плебса, а, что гораздо важнее, Светлых недобитков мне ни к чему... пока что. Излишнее, по крайней мере. Что еще? Устроил "проверку способностей", покалечив несколько гвардейцев и клонов, при этом пустив по Дворцу новые слухи о повторном покушении на Императора. Благо, наблюдали это лишь клоны, гвардейцы, да один, как оказалось, слишком болтливый молоденький... Хм... Адъютант? Секретарь? Нет, что-то гораздо менее значимое. Клоны и гвардейцы, обучаемые лично ситхом, болтливостью не отличались (хотя вертится у меня в памяти что-то про последних), а мальчишка... Что же. Он очень "неудачно" упал с лестницы, сломав себе шею. Скорбящим аристократичным родственникам было отправлено письмо с сожалениями из канцелярии Дворца, вместе с телом "так печально почившего" родича. Повезло, что мальчишка считал себя достаточно умным, и не стал трепаться об изменении во внешнем облике и поведении Императора. Правда попытался "мутить воду", описывая второе покушение, которое он, "вместе "с Алыми Гвардейцами и бесполезными мясными дроидами" бесстрашно предотвратил, не допустив злодеев до монаршей особы". Своей семейке он ничего сообщить не успел или не захотел, хотя понаблюдать за ними следует. Хм... Кажется, у идиота был младший брат, которого сейчас уже можно привлечь на службу Империи. Будет лучше старшего братца - хорошо, а если нет... Что ж, эти лестницы просто проклятие какое-то... Дальше... Ткнул Вейдера в его ошибки? Странно, но даже сейчас мне не кажется это чем-то неправильным. В этом части моего сознания, созданного из разума Палпатина и переселенца, прожившего не один десяток жизней, были на удивление солидарны. Вейдер в его нынешнем состоянии вызывал у меня смесь чувств, состоящих в равной степени из разочарования, злости и омерзения. Какой потенциал, и так загубить его... Даже после Мустафара Вейдер выглядел более живым, чем сейчас. Ненависть к себе, джедаям и Сидиусу, горечь утраты, боль от все еще несовершенного костюма... Ооо, в те годы Вейдер был воистину великолепен. Даже планировал несколько покушений на Сидиуса, останавливаясь буквально в последний момент. Конечно, ни один из его планов, начиная от минирования моего челнока или всего дворца, заканчивая прямым столкновением, обязательно включающим в себя мое, пережатое Силой, горло, не имели ни малейшего шанса на успех, но Вейдер хотя бы пытался. А сейчас... Мда. Может, хоть подобный тычок респиратором в дерьмо банты его взбодрит? Вряд ли. Может представить ему Майтеро? Хм... Тоже нет. Вейдер попытается уничтожить соперника, а пока что Майтеро с Избранным не совладает, несмотря на все его способности. Мда... Не похвалишь своего клона - никто не похвалит. Провел испытание основного вооружения и брони Имперской Армии, попутно едва не доведя до инфаркта представителей двух крупнейших поставщиков этого самого снаряжения? Ну, ничего страшного, хоть хватило ума самому на испытаниях не показываться. Подобного бы мужики явно не выдержали бы, да... И ведь мелькали такие мыслишки, мелькали. Так... Вроде бы все. Ну, что же... Будем надеяться на то, что это лишь последствия обретения нового тела, конфликта личностей и быстрой перестройки организма. Ну и пресловутую "Феноменальную Космическую МОЩЬ" со счетов сбрасывать тоже не стоит. Впрочем, есть одно дело, которое я забыл сделать в самом начале. Сейчас она мне не кажется такой уж безумной. Может, позже я об этом и пожалею, но все же...

***

- Коммандер. - Слушаю, Владыка, - от стены отделилась недвижимая до этого бело-красная фигура. - Подойди, старый друг. КК-4477, "Тайр", личный телохранитель Канцлера Палпатина и Императора Дарт Сидиуса, быстро, но без спешки приблизился и замер изваянием самого себя. Никакого коленопреклонства. Небольшое воздействие - и клон валится на пол. Ничего страшного. Лучшая броня, доступная штурмовикам, может погасить энергию от падения из окна третьего этажа, а уж падение с высоты собственного роста... Несерьезно. Дальше было сложнее. Старение человеческого организма... Просто невозможность клеток больше делиться, заменяя собою те, что уже исчерпали свой запас прочности. Каждая клетка в человеческом теле может делиться лишь определенное количество раз. И когда этот лимит достигнут, количество рабочих клеток постепенно снижается. Ухудшается память, отказывают или начинают хуже работать органы, кости становятся более хрупкими, сердце не может качать кровь, а легкие - насытить ее кислородом. Сила... Сила решала эти проблемы. Что забавно, даже Одаренные, целенаправленно не изучавшие Силовое лечение, просто за счет общего укрепления тела могли жить в добром здравии сотни лет. А уж те, кто занимался проблемой старения и, соответственно, обретением Бессмертия... Скажем так, чаще всего такие деятели умирали отнюдь не от старости, а от принудительного отсечения головы от тела. Поэтому обратить старение обычного человека вспять для кого-то уровня Сидиуса было делом нескольких часов и до моего появления. Ничего сложного для меня. Чего уж там. Карнесс Муур, один из первых владык ситхов, в свое время создал болезнь, главным симптомом которой было превращение зараженного в ракгулов - двухметровых тварей с когтями, размером с хороший короткий меч. При этом, носителями болезней могли выступать не только разумные расы, но и домашние животные. Что-то вроде "зомби вируса 2.0". При этом болезнь могла передаваться как биологическим путем, так и при помощи Талисмана Муура, довольно забавного артефакта, который мне, по возможности, следует раздобыть и уничтожить. Конкурентов на мировое господство нужно давить сразу, не дожидаясь, пока они обретут достаточную мощь и не веселясь над "попытками юнца, который никогда, НИКОГДА не сможет противостоять ВЕЛИКОМУ МНЕ". Впрочем, так параноиками и становятся? Но ведь и бдительность ослаблять нельзя... Обращения старения вспять, или, скорее, обновление организма клона заняло у меня около двух часов. Конечно, можно и быстрее, но приходилось искусственно тормозить процесс. К примеру, при резком "омолаживании" мозга теряются накопленные в нем воспоминания. А личный телохранитель, гадящий под себя и требующий грудь мне без надобности. Да и силы организма на омолаживание тратятся весьма обильно. Тайера я подпитывал своей собственной Силой, но, пожелай я такого, и на процесс черпал бы силы из жизненных сил клона, что... Весьма недальновидно. Какой мне толк от полностью восстановленного мозга, если печень от этого полностью разрушилась? Нет, конечно, можно было бы приказать Тайеру залезть в капсулу с питательным "супом" или просто обложить клона кусками мяса и таблетками с кальцием, но... Тогда бы пришлось идти к ближайшему медкрылу или кухне, подготавливать все, пачкать пол мясным соком... Слишком напряжно. С другой стороны, когда я буду так же восстанавливать братьев Тайера, процесс может затянуться на дни и недели. Может, следует таки проредить запасы Дворцы на пару-тройку центнеров мяса, каждый кило которого стоит, как неплохой особняк на зажиточной планете Внешнего Кольца? С другой стороны - это клоны одного и того же человека, значит, процесс с каждым разом будет занимать все меньше времени. Но ведь стареют клоны по-разному, прошлые раны и накопление случайных мутаций со счетов сбрасывать не стоит. За такими размышлениями я чуть не пропустил момента, когда клон зашевелился, приходя в сознание. - Ты верно служил Республике и мне, коммандер, - скромно сдержавшись от знаменитого изречения Людовика XIV, произнес я, наблюдая за тем, как клон поворачивает голову в мою сторону. Осознав, перед кем он развалился, коммандер вскочил на ноги, пусть и с некоторой неловкостью. Хм... Все верно. Мышечная память - она как раз таки мышечная. А мышцы у клона сейчас "новые, но старые". Впрочем, судя по движениям, отставание от навыков до обновления будет не сильным. Помолодевшее тело должно, в теории, и вовсе нивелировать эту разницу. Надо было провести подобный опыт на ком-то менее ценном. Что же... Все мы крепки задним умом. - А верность достойна награды... - Владыка? - в голосе клона явно послышалось непонимание ситуации. Впрочем... Оно стало еще сильнее, когда Тайр осознал, что его голос не совсем его. Все же, голосовые связки тоже меняются с возрастом. А если уж взялся что-то ремонтировать - так ремонтируй сразу все, чтобы чего-то не забыть. - Сними шлем и посмотри туда, старый друг, - легкое нажатие на одну из кнопок в подлокотнике трона - и окно зала становится непрозрачным, превращаясь в огромное зеркало. Что же, надо отдать Тайеру должное. Нет, приказ он выполнил, как и всегда - без малейших сомнений. Но, хотя увиденное и потрясло его до глубины души, справился с собой клон на удивление быстро. Практически моментально и... тут же повернулся ко мне, припадая на одно колено. - Владыка, я... - Пустое, старый друг, - я чуть неодобрительно покачал головой. - Ты и твои братья показали верность мне и Новому Порядку. В вас я уверен так же, как в себе. И это меньшее, что я, как Император, могу сделать для своих самых преданных слуг. - Слуг, Владыка? - даже подал голос клон. - Именно, мой друг, - легкая улыбка сама собой легла на лицо. - Не только ты. К сожалению, бойцы, набранные не из клонов проявляют... недостаточно рвения. А вы все же не вечны. Думаю, стоит начать с твоего заместителя и коммандеров батальонов. А потом... Увидим. А пока что, тебе стоит пригласить твоих братьев сюда, - остановив движение клона, направленное к наладонному комлинку, я продолжил: - Думаю, коммандер Тайр, о таком вам следует уведомить братьев... лично, - выделил я голосом последнее слово. - И не забудь шлем, старый друг. Нечего плодить ненужные... слухи, - я отпустил бойца и, стоило дверям закрыться за спиной того, задумчиво подпер ладонью щеку. В словах, сказанных мною Тайеру, была лишь доля правды. Действительно, боевой дух подразделений Имперской Армии, чей личный состав набирался исключительно из "обычных" людей, оставлял желать лучшего. Все же, сложно ожидать чего-то иного от людей, большую часть которых составляет откровенный мусор, оказавшийся на призывном пункте ради питания и сухой одежды. В Штурмовом Корпусе и Флоте дела обстояли несколько лучше. Все же "элита". Но и там все было отнюдь не гладко. Это клоны были готовы в полный рост идти на роторные бластеры КНС. Все же, понятие "долга", а так же того, в чем заключается их предназначение, в "мясных дроидов" вбивалось чуть ли не с пеленок. Это обычный человек может сбежать с поля боя, ведь дома его ждет семья, друзья, да и умирать за какого-то полу-мифического Императора человеку с Внешнего Кольца как-то не хочется. А куда сбежит клон? Никуда. Да и вся семья его - это такие же, как он, его братья, его отделение, взвод, батальон, полк, Легион. В Императорской Гвардии, к которой и принадлежал Тайр вместе с братьями, дела обстояли гораздо лучше. Набор в нее осуществлялся буквально поштучно. И те, кому удавалось пройти отбор и все же получить право на бело-красную броню, по преданности Новому Порядку ничуть не уступали клонам. Может быть, даже в чем-то их превосходили. Но зачем расстраивать верного подчиненного? Если клоны так верят в свою исключительность - пусть верят. В конце концов, действительно, пока что они - одна из немногих по-настоящему верных лично МНЕ частей армии. Ну, разве что, парни из 501-ого под вопросом, но это так... временные сложности. Утечки информации я не боялся. Клоны с самого начала очень неохотно общались с обычными солдатами и гражданскими, лишь по необходимости или прямому приказу, а уж болтать о том, что Владыка решил вернуть в строй "старую гвардию" и вовсе закроет им рты. Да о чем это я? Клоны сами себе рты зашьют, дабы случайно не проговориться о подобном. Все же, весьма неприятно наблюдать за тем, как в твою боевую "семью", с которыми ты рос, с которыми прошел три года войны, смерти и потери, а потом еще тринадцать лет выжигал спрятавшихся сепов и идиотов, не понимающих, что их время прошло, приходят парни с "гражданки" и начинают вести себя так, словно все в порядке. Буквально через пятнадцать минут в зал вернулся Тайр, в компании еще пяти клонов. Заместитель и коммандеры батальонов, все верно. - Что же... - я хрустнул шеей, разминаясь. - Приступим, друзья мои...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.