ID работы: 1938153

По-другому

Джен
NC-17
В процессе
3317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3317 Нравится 1072 Отзывы 1318 В сборник Скачать

Глава 11. Вы считаете, что знаете все?

Настройки текста
       Как я и думал, после Тайера дело пошло гораздо проще. Да, конечно, клоны не были идентичны во всем, начиная от мелких застарелых травм и случайных мутаций, которые все же накапливались в их телах за двадцать лет постоянных боев, различного питания и многочисленных стимуляторов и лекарств, призванных приостановить распад приходящих в негодность тел. Тем не менее, клоны оставались клонами. А небольшие в общем плане различия Силой не замечались и нивелировались. Если на Тайера я потратил почти два часа, то на его заместителя и коммандеров батальонов у меня ушло всего полтора часа. И каждый следующий клон омолаживался мной и приходил в сознание быстрее предыдущего. С другими разумными такой трюк вряд ли удался бы. Все же, присказка "каждый человек уникален" взялась не на пустом месте. Имей я "на руках" Боба Фетта, как образец и эталон, а так же пару-тройку смертников для прямой передачи жизненной энергии, все это было бы делом пары минут, но чего нет, того нет. Впрочем... Если я захочу обработать схожим образом всех клонов в Армии и Флоте, смертники понадобятся в любом случае. - Коммандер, - клон, занявший место подле моего трона и наблюдающий процедуру возвращения братьям их лучшей формы, повернул ко мне визоры шлема, - сколько ваших братьев еще несут службу Новому Порядку? - Не могу знать, Владыка, - клон не выдал своего волнения внешне, однако клубок вспыхнувших эмоций был четко виден в Силе. - Эта информация мне недоступна. Дворец охраняет полноценный корпус из клонов, не считая призывников, а на Корусанте расквартирована Первая Секторальная Армия. Однако, сколько клонов осталось в "Первой" я не знаю. - Ясно... - быстрый подсчет в уме заставил меня недовольно нахмуриться. - Чуть больше ста восьмидесяти тысяч, если я не ошибся? - Сто восемьдесят четыре тысячи триста двадцать клонов, Владыка. Если быть точным. - Это... Займет больше времени, чем я полагал. Действительно. Подобное, даже учитывая мои способности, может занять слишком много драгоценного времени. И это всего лишь Корусантский Корпус. Сколько же миллионов клонов до сих пор несет службу в Штурмовом Корпусе мне даже сложно представить. Все же, 180 тысяч выглядят относительно небольшим числом только на бумаге и в масштабах всего населения Имперского Ядра. Стоит ли мне вообще заниматься подобным? Даже убирая из расчёта время, которое понадобится на полное обновление клонов до боепригодного состояния, остается так же здравый смысл подобного решения. Ведь Корусантский Корпус никогда не считался элитным подразделением Армии клонов. Бойцы Корпуса, конечно, во время войны сопровождали сенаторов, канцлера и, порою, джедаев, но в боевых действиях практически не учавствовали. По сути, Корпус, как это не странно, исполнял одновременно функции полиции, войск специального назначения, а так же - патрульно-постовой службы на Корусант. То есть патрулирование нижних и верхних ярусов столицы, борьба с организованной преступностью, разгон анти-военных демонстраций, усмирение волнений, охрана важнейших лиц государства - все это легло на плечи бойцов в бело-красной броне. Нельзя сказать, что бойцы Корпуса или Корусантской Гвардии, как их еще называли, несли свою службу спустя рукава и поплевывая в потолок, нет. В этом был, пожалуй, один из наибольших плюсов клонов. Охрана склада боеприпасов, месяцы в холодных окопах, штурм вражеских укреплений или сопровождение жирного, самодовольного мешка с кредитами - все это клоны выполняли с одинаковым старанием и усердием. Весьма и весьма полезно. Хотя, с другой стороны... Выращивание, обучение и оснащение клонов выходило гораздо дороже, чем обучение и психологическая подготовка призывников из "настоящих людей". Как говаривал один знаменитый человек - "Ложь, повторенная достаточное количество раз - это уже правда". Может я и не так точен в формулировках, но смысл остается тем же. Правильно промыть мозги призывникам, желающим вступить в Штурмовой Корпус, было гораздо дешевле, чем выращивать преданных тебе лично бойцов с нуля. Было ли это правильным решением?.. Размышление мои прервала, как не странно, Сила. Словно что-то... потянуло меня к этому сектору Галактики, затянуло туда. Передать это чувство для не-Одаренных весьма сложно, но... Испытывали вы когда-либо просветление, озарение? А что еще более точно - било ли вас когда-либо разрядом тока? Похожее ощущение испытал и я. Словно разряд в несколько тысяч Вольт прошелся от кончиков пальцев на ногах до темени. Все мои мышцы напряглись, а голова очистилась от скупых переживаний и размышлений. В конце концов, какая разница? Сила - это Сущность, заставляющая эту Вселенную двигаться и развиваться. Даже встав на ее пути, я смогу лишь ее замедлить, но никак не остановить. От подобного чувства становилось неуютно. Чувство это продлилось лишь несколько секунд. Я покорял миры, я спасал принцесс, я умирал за Веру, и возрождался вновь. Что мне какое-то аморфное образование, претендующее на должность Бога этой Вселенной? Знай же, ты будешь моей!

***

Грозы были для Корусанта такой же легендой, как, скажем, камни, превращающие железо в кредиты, или дарующие бессмертие древние артефакты. Однако, в этот день произошло что-то, что наукой и здравым смыслом было просто невозможно объяснить. В самый центр Императорского Дворца неожиданно ударила молния. Не было ни грозовых облаков, ни зловещих предзнаменований. Лишь в какой-то момент, в шпиль, возвышавшийся над всем дворцом, ударил ослепительно-яркий луч света. Поговаривают, что еще несколько месяцев в имперские клиники обращались граждане и обычные нищие, которые в тот судьбоносный день посмели поднять глаза к небу.

***

- В-Владыка? - Тайр выглядел максимально возбужденно. Сейчас он замер, настороженно водя бластером из стороны в сторону, словно не понимая, откуда может возникнуть следующая угроза, но при этом не решаясь приблизиться к Императору, в которого только что ударила молния. - Все в порядке, старый друг, - я усмехнулся. Все же, ощущение, когда через тебя, желая уничтожить, поработить, привить к шаблону, проходит энергия целой вселенной - это... Невообразимое чувство... - Подготовь шаттл. Мне внезапно захотелось посетить дальние регионы моей Империи... - я поднялся с трона, не обращая внимание на исходящую клубами дыма мантию. - Мне уточнить маршрут вашего путешествия, Владыка? - уже абсолютно спокойно произнес Тайр. - Татуин, - я усмехнулся. От удара током некоторые зубы раскрошились в пыль, но уже медленно, но верно, восстанавливались. - Я отправляюсь на Татуин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.