ID работы: 1938153

По-другому

Джен
NC-17
В процессе
3318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3318 Нравится 1072 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Глава 22. Шутка.

Настройки текста

***

       Слуга.        - Правильное решение, Шпилька.        Голос, раздавшийся позади, заставил ее невольно вздрогнуть. Как? Она же чувствовала, еще секунду назад там никого не было!        Тогрута резко вскочила на ноги, одновременно поворачиваясь, потянувшись к поясу... и замерла.        Он был облачен во Тьму, как в плащ. Темная фигура выше ее ростом, будто сотканная из тьмы, надвигалась на Асоку, не оставляя ни шанса, ни единой надежды на спасение.        Асока моргнула... И наваждение исчезло.        Перед ней стоял вовсе не ужасающий Палач Императора, одни рассказы о котором наводили ужас на ее соратников. Даже не сам Император, чего она втайне опасалась, нет. Перед ней стоял человек. Самый... обычный человек.        Начавшие клониться к закату солца Татуина заглянули в открытые двери кантины, ударив ее в лицо и при этом придав фигуре человека темный, испугавший ее вид. Сейчас, привыкнув к резкой смене освещения, тогрута не понимала, как могла так ошибиться в первое мгновение, а от того чувствовала досаду и злость. Но и напряжение. Ведь смог этот человек незаметно подкрасться к ней...        Мужчина... Нет, все же, пожалуй, юноша, может, на несколько лет младше самой Асоки, выглядел... Обычно. Обычный рост, обычной ширины плечи, обычной длины руки и ноги. Грязно-песчанные, выбеленные солнцем волосы, карие, оттенка темной патоки, глаза, загорелая кожа, пыльная и выцветшая под солнцем, но добротная одежда. Юноша мог легко затеряться на улочках Мос-Эйсли или любого другого поселения Татуина, но...        Было это "но". Одежда на юноше сидела немного косовато, словно донашиваемая за старшими родственниками или купленная у торговца, но уж слишком косовато, показательно. Кобура на поясе была закреплена правильно, кожа ее посветлела и загрубела от солнца и пыли. Рукоять бластера, выглядывающая из кобуры, выглядела потрепанно, но чисто и ухоженно, демонстрируя, что хоть владелец и не купается в деньгах, но за оружием следит и ухаживает. Юноша держал руки расслабленно, не прятал за спину, но и не затыкал за пояс, не тянулся к кобуре, но и не выглядел желторотиком, взявшим оружие лишь несколько недель назад.        От незнакомца буквально исходила... энергия. Образ молодого, но удачливого и хитрого авантюриста, побывавшего не в одной и не в двух перестрелках, но все еще горячего нравом и азартного по сути. Образ этот был достоверен, не вызывал лишних подозрений и сомнений, но... При этом был насквозь фальшивым. Тогрута не могла сказать точно, что именно заставляло ее думать именно так, Сила молчала, в упор не ощущая стоявшего совсем рядом юношу.        "Он сам сделал это!" - с удивлением и нарастающим волнением подумала она, поджимая губы. Образ человека не был совершенным лишь по той причине, что юноша того пожелал.        - Разве мы знакомы? - напряженно произнесла она, замерев и напружинившись, готовая в любой момент как обороняться, так и атаковать. От активации сейбера ее останавливало лишь то, что юноша и сам замер, подняв пустые руки на уровень головы. Рукава его рубахи опали, обнажая чистые запястья.        Он улыбался. Улыбался странно. Не торжествующе, как противник, одержавший победу в поединке, не как старый друг или просто знакомый, даже не омерзительно-сально, как некоторые... Разумные смотрели на нее. Он улыбался мягко и заинтересованно, словно разглядывая что-то, о чем ему приходилось лишь слышать по рассказам других.        - Заочно, - он растянул улыбку еще шире. На миг мелькнули ровные, слишком ровные для Татуина передние зубы. - Прошу простить мой маленький интерес к вашему разговору. Однако, - он слегка повел ладонями, все еще расслабленно поднятыми вверх, - я услышал лишь последнюю часть. Разрешите присесть, леди Тано?        Юноша терпеливо замер, ожидая ее решения. Он смотрел на нее, моргая медленно и редко, все так же беззаботно улыбаясь. Никакого волнения. Прямой, чистый взгляд, не скользящий ни на оружие на ее поясе, ни на Кеноби, все так же сидящего за столом. Показательное, но при этом искреннее спокойствие. Не обреченный взгляд наживки, чья роль - лишь задержать, отвлечь внимание и погибнуть, когда настанет время, не самоуверенность того, кто считает себя хозяином ситуации.        - Присаживайся, - произнесла она. - Но знай, одно движение и...        Она не договорила. Он улыбнулся.        Медленно подошел к ней, не опуская рук, носком сапога подтянул к себе скрипящий стул и присел, положив на стол пустые руки. Обманчивый жест. Показательно расслабленный. Она хмыкнула и так же медленно опустилась на свое место.        - Магистр, - взгляд карих глаз перетек на Кеноби, скользнул по шрамам, культе правой руки. - Как здоровье?        - Кто ты? - Оби-Ван пропустил издевку мимо ушей, рассматривая гостя внимательным, напряженным взглядом.        - Ох, прошу прощения, где мои манеры? - улыбка юноши на мгновение стала жесткой... - Лирин, - и вновь вернулась к доброжелательности.        - Лирин?.. - Асока слегка наклонила голову к плечу.        - Просто Лирин, - юноша повторил ее жест. - В силу некоторых обстоятельств, от фамилии мне пришлось отказаться... Однако, прежде чем мы перейдем к делам, леди Тано, позвольте выразить мое глубочайшее уважение.        - Прошу прощения?        - Восхищался вами с самого детства, - Лирин закивал головой. - И всегда желал выразить почтение, да только вот... - он слегка виновато пожал плечами. - Возможности никак не подворачивалось.        - Хм... Хорошо, - Асока, хоть и была готова к неожиданностями, растерялась. Последний раз ей говорили что-то такое...        Перед глазами на мгновение возник ангар Храма. Она, чуть напуганная, в окружении юнлингов, на год-два младше ее... Группа, пришедшая то ли на занятие, то ли на экскурсию, совпала с их возрвращением. Учитель смеется, мягко перенаправляя внимание толпы детей на нее, и, улыбнувшись ей, исчезает, сбегая от ее праведного гнева. А юнлинги окружают ее, восторженно разглядывают, каждый норовит что-то спросить, при этом перекричав другого.        Ей стыдно, приятно, и при этом немного страшно...        - Почему я не чувствую тебя в Силе? - голос Магистра Кеноби выводит ее из транса. Перед ней вновь пыльная, жаркая кантина и смеющиеся карие глаза.        - Стареете? - Лирин усмехается, кидая на Кеноби взгляд, подобный тому, что кидают на пыль в самом дальнем углу комнаты. Вроде и убирать лень, но и видеть неприятно... И вновь смотрит на нее. - Что касается моей работы, леди Тано... В данный момент я - посланник и, в случае, если вы пожелаете выслушать меня - посыльный.        - И чьи же послание? - сейбер ложится в ее руку.        - Императора Палпатина. Или же Дарт Сидиуса, как вам будет угодно, леди Тано, - он знает. Не видит, но знает, что от смерти его отделяют даже не секунды - мгновения.        - Что мешает мне убить тебя прямо сейчас?        - Хм... Нежелание убивать безоружного? - он вновь наклоняет голову к плечу, смотрит на нее доверчиво, будто смеясь глазами. - А так же подозрение, что под одеждой у меня заряд взрывчатки? Конечно, вы сможете меня обезвредить, но... Вы слышали о руке мертвеца, леди Тано? А если нет - ваш друг точно слышал.        - Друг?        - Тот, что планирует прострелить мне голову? - юноша усмехнулся.        Хлопок его ладони разорвал неожиданно повисшую тишину кантины:        - КС-7567! Ко мне! - голос его изменился...        Юноша превратился в кого-то, кто способен отдавать приказы... Более того - знать, что приказы эти будут исполнены. Неприятное чувство только усиливалось, ведь он продолжал разглядывать их с доброй улыбкой, пока фигура в потертой белой броне приближалась к нему со спины.        Он улыбался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.