ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 24, часть 1

Настройки текста
24-1. - То, что вы сделали, переходит всяческие границы, я надеюсь, вы понимаете? - Наверно, со стороны казалось, что я говорю это совершенно спокойным, даже тихим голосом с совершенно равнодушным лицом… впрочем, проявление эмоций - это последнее, что нужно при переговорах. Таких. - Не понимаю, о чем вы, Амакава-доно. - А вот Ньяна держалась прекрасно, глядя на ее “не понимаю”, хотелось кричать “верю” и хлопать… хлопать актерскому таланту, явно видимому именно сейчас - настолько обстановка “на сцене” диссонировала с этим удивленным “непониманием”. - Храму Феникса были предоставлены все условия для полноценного сотрудничества... - Я старался смотреть “сквозь” собеседницу - не для психологического давления, просто так мне было проще… не сорваться. - ...вы представляете не здесь не просто канал налаженной контрабанды, вы представляете в наших глазах весь китайский народ. Только это заставляет меня сейчас с вами… говорить. Но - это последний ваш шанс на диалог. Наверное, со стороны китайцев-храмовников ситуация тоже смотрелась… внушительно: редкое-редкое оцепление из стоящих где на земле, где на крышах окрестных строений, открыто, но сильно поодаль от стен и ограды “реальной” копии “посольства” фигур. Тишина - ветра под техникой нет и быть не может - и хорошо оттеняющие наш разговор звуки: негромкий гул небольшого пожара, который некому тушить… и ворчливый, приглушенный, похожий на фырканье-урчание гигантского кота, шум танкового дизеля на холостых оборотах. Сам “Тип-74” находился в двадцати шагах за моей спиной - этакий универсальный “дверной звонок”, отлично справившийся со своей задачей: пролом в стене смотрелся очень… органично. Не знаю, что собирались устроить обороняющиеся: сбежать, контратаковать - снаряд Шо Рью практически идеально (прямой наводкой это было не сложно, как я понимаю) “уложил” прямо через внешнюю стену в центр формирующийся магической техники. Учитывая, что заранее известный склад, на котором, возможно, лежало и тяжелое вооружение, за полминуты до того превратился в натуральный кратер, на дне которого до сих пор что-то горело... Танка, для того, что бы “громко постучаться”, хватило. - Я не понимаю, о чем вы… - Кажется, девушке все-таки постепенно становилось страшно - все-таки события произошли слишком быстро, даже по меркам умеющих растягивать личное время магов и аякаси, и теперь адреналиновый “откат” постепенно делал свое черное дело. Ну не демон “лейтенант” культа Сузаку, впрочем тут и не всякий дух справился бы с нервами… честно, мне тоже было весьма не по себе. Другое дело, что мы как раз отрабатывали нужный сценарий… после настойчивого разъяснения Тенгу некоторых особенностей менталитета наших... “соседей по Восточно-Китайскому морю”. Не знаю на что они рассчитывали, зная, что в городе плотно контролируется ВСЯ магия: я склонен думать, что слажали исполнители. На самом деле, акция была подготовлена ими практически филигранно - что еще ожидать от клана, то есть Храма, занимающегося контрабандой не первую тысячу лет? По крайне мере, как выяснилось, слабое место “контрольной сети” было ими не просто обнаружено, но и мастерски использовано: контроллеры кроме кодированного трафика обмениваются еще и “пакетами состояния”, обеспечивающими низовой уровень поддержки сети. Причем позиционирование контроллеров осуществляется через кодированную часть обмена информацией, то есть если одновременно с использованием мощной узкополосной “глушилки” включить заранее собранный комплекс устройств с теми же mac-адресами, то вместо красных точек “обрыв сети” на карте контрольного пункта появляется закрашенная желтым область “нет связи”. Ситуация, которая изредка, но возникает по “естественным” причинам - и у непрошеных гостей оказывается целая минута до тревоги, что бы подавить “обычную” сигнализацию и сделать свои дела... Подвела китайских “партнеров” Такамии неполная информированность о системе охраны: никакой маназащиты у здания склада готовых элементов для реакторов не было, а в охране было несколько аякаси под подавляющими амулетами… и очки-визуализаторы - у всех. Провокация или диверсия на складе так и напрашивалась - увы, изменить логистику таких громоздких элементов, как СВП*-”кольца” было практически невозможно… пока. Другое дело никто и не думал, что получающие нехилую выгоду от поставок и кое-что из “высокотехнологичных” материалов и устройств (включая амулеты) китайские контрабандисты выкинут такой фокус. Впрочем, у них еще оставался шанс “уйти инкогнито” - но… Сверхпроводящий четырехметровый керамический овал сам по себе не является единым “паромом” - но он состоит из трех частей… теперь. Для ускорения работы с элементами ТЯР** мне пришлось проделать тот же финт, что и при создании “сетевых” комплексов: медитация, подгонка парома до автоматизма… и несколько аякаси разных стихий, что служат “конвейерной лентой”, подавая тяжелы блоки и вращая их нужной стороной перед неподвижно сидящим мной… В общем, я к тому, что на блоке вовсе не видно, где начинается один “паром”, и где кончается другой. Кроме того, за “подтягивание” свойств проводимости эта твердая, но хрупкая керамика расплачивалась еще большей “напряженностью” вещества. Если воздействие приводило к образованию одной хотя бы трещины - то трескался и значительный кусок рядом… ну а дальше - как обычно: хлоп, и треть или две третьих СВП-элемента переходит в состояние облака вредной для дыхания пыли. Угробив три “кольца” за тридцать секунд, “экспроприаторы” психанули - и не нашли ничего лучше, чем попытаться уволочь целый сегмент. Именно в этот момент до них добралась охрана и развернулся по команде одного из наших демонов “мистический дом”... как нельзя более вовремя, потому что аякаси противника ответили автоматным огнем и магией-по-площадям. В ответ в них полетели пули из китайских же контрабандных штурмовых винтовок и вольфрамовые стрелки из носимых “рельс”... И в это раз удача оказалась не на нашей стороне - без жертв не обошлось. [*СВП - здесь и далее сокращение от “сверхпроводниковый”. **ТЯР - здесь: “термоядерный реактор”, сокрашение является общепринятым.] ...ну а дальше - все просто: неудобный и здоровенный предмет не смогли “чисто” вытащить из “прыжка” телепортации, электронная часть контроллеров осталась целой (вроде на месте нашли ЭМИ-заряд, его не успели использовать) - спектр заклятия оказался опознан. Боевая тревога уже сыграла - провокаций, как я и сказал, мы ждали… ну а место срабатывания выхода из телепорта система отследила автоматически. Десять минут (за это время на месте хранения “колец” уже успели основательно все осмотреть - и передать мне информацию) - и полыхнувшая в небе сверхновой звездой вспышка выпущенной Куэс магии меньше чем через секунду после развертывания титанических размеров “сокрытого” (это был не стационарный амулет, а специальный) испепелила и разметала в пыль четверть территории Храма в городе: по сведениям Момочи именно там хранились средства “на крайний случай”... и украденная СВП-секция, опутанная нитями некоего заклятия - второй раз утащить ее просто не успели. Еще тридцать секунд, что потребовались танку для того, что бы не жалея “виртуальны” асфальт докатится до прямой наводки на “посольство”: более, чем достаточно, что бы развернуть видимое, демонстративное оцепление и заполнить небо над целью десятками дронов-квадр… и “постучатся”. Ну а что потом - вам уже известно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.