Часть 2.1
5 мая 2014 г. в 21:04
– Ну, что? Ты купил все, что я просил? – первое, что спросил Себастьян, когда Эрнест зашел в гримерную.
– Да, все машине, – ответил тот.
– Надеюсь, все пойдет как надо. Я не хочу во второй раз сделать неправильный выбор.
– Можете не сомневаться, все пойдет как по маслу, – успокоительно заверил его мужчина.
***ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ РАНЕЕ***
Девушка второпях вышла из кафе, находящегося в центре Нью-Йорка, и быстро, насколько это возможно на каблуках, зашагала на новую работу. Туда затащила её подруга, зная, как хорошо она справляется с работой стилиста, во-первых, и, во-вторых, чтобы было с кем поговорить.
Дойдя до павильона студии, девушка споткнулась о камень и упала. Мужчина, стоявший возле своей машины и разговаривающий по телефону увидел это и подбежал к ней, чтобы помочь.
– С вами все в порядке? – поинтересовался он, помогая девушке встать.
– Да, все в порядке... Наверное, – ответила она, а после проговорила. – Вот я неуклюжая, какой позор!
– С кем не бывает, – улыбнулся мужчина.
– Со многими, – пробубнив, и, наконец, тоже взглянула на него. После нескольких секунд раздумий, и пристального изучения его лица, она спросила: – Погодите, мы случайно не знакомы?
– Не думаю, – поторопился тот с ответом, – вот, заодно и познакомимся.
В это время на телефон девушки позвонили и громкий женский голос чуть не оглушил её.
– Рэйчел Фэлпс, сколько можно вас ждать?
– Уже иду, – ответила девушка, отключила звонок, и, подумав про: "Ну, вот, раструбила на всю площадку моё имя", обратилась и к мужчине: – Простите, мне надо идти.
– Может тебе помочь, Рэйчел? – спросил он, видя как девушка стала идти к дверям студии чуть прихрамывая.
- Нет. Спасибо, не стоит, – ответила девушка, расплывшись в легкой улыбке, внутри недовольная подслушиванием мужчиной чужого, и ничего, что, громкого, разговора. Направляясь в назначенное место, чуть насторожилась и в то же время удивилась тому, как мужчина сразу перешел на "ты".
***
– Рэйчел, ну наконец, – воскликнула недовольно звонившая женщина. – Тебе поручили кое-какое дело. Наш главный стилист отправилась в декрет. Наконец-то! Поэтому, ты должна "развлечь" нашего главного гостя в ближайшие несколько месяцев.
– Я вам что? Клоун? – безразлично сказала Рэйчел, не интересуясь, кто этот гость.
– Нет. Но если нужно будет, ты им станешь, – грубым тоном ответила женщина. – Себастьян Роше будет с минуты на минуту, постарайся не облажаться.
После, женщина, отвернувшись, с высокомерно поднятой головой ушла по своим делам, а девушка пошла в гримерную.
– Постарайся не облажаться, бла-бла-бла, он будет с минуты на минуту, бла-бла-бла, – пародировала Рэйчел свою начальницу, – фу, бяка. И кого только на работу берут?
Девушка отвлеклась от мысли, то есть, её отвлекли, когда в гримерную вошли бяка и тот мужчина, который помог Рэйчел встать, когда она упала на улице.
– А вот и ваш трейлер. А это – Рэйчел Фэлпс, ваш стилист. Вроде всё, со всеми вас познакомила. Я могу еще чем-то помочь? – мило обратилась начальница к Себастьяну.
– Нет, – ответил Роше, и, улыбнувшись Рэйчел, начал осматривать небольшое помещение.
– Я тогда пойду, – мило сказала женщина вновь, а после, тихонько, но с грубоватым тоном обратилась к Рэйчел, – надеюсь, ты уяснила мои слова?!
Девушка скривила лицо и показала язык, когда та отвернулась, что не смог не заметить Роше и тихо засмеялся.
– Так ты работаешь здесь стилистом? – заключил он, повернувшись спиной к девушке и рассматривая всякие фигурки знаменитых людей из пластмассы, которые стояли на столе.
– Как видите, – ответила девушка, выделив последнее слово и давая мужчине понять, что на "ты" они не переходили.
- Какая прелесть! - обернулся он и посмотрел девушке в глаза.
– Что прелестного? – замялась Ричи, чуть покраснев.
– О, я о фигурках. Здесь и моя персона. Не ожидал, смотри, – улыбался Себастьян, показывая свою фигурку с крыльями. – Сразу вспоминаются прошлые съемки.
– Ну да, прелесть... Возможно, – улыбнулась девушка, видя, что мужчина рассматривает фигуру, как маленькое дитя, которому только что купили новую модель игрушечной машинки.
– Что нибудь желаете? Чай или кофе?! – после минутной паузы спросила Фэлпс.
– Мне что-нибудь покрепче. Если можно, коньячок.
– Нет, нельзя! Распитие спиртных напитков в моем присутствии строго запрещено (от злобного автора: айяйяй, бедного Себастьяна обломали, айяйяй), – сдвинула бровью Фэлпс и, попросив подождать минутку, вернулась с подносом, на котором стояли торт и две чашки чая.