ID работы: 1941653

За кадром

Гет
PG-13
Завершён
27
Ms R. Roudette бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.2.

Настройки текста
      С момента их знакомства прошло 2 недели.       Себастьян и Рэйчел стали друзьями. У них было много общего. Они то и дело теперь всегда вместе ходили куда-то. После работы обычно направлялись в кафе, иногда в театр, то есть Ричи таскала его на разные спектакли.        Один раз они сходили на "Анну Каренину", но толком посмотреть спектакль не удалось, так как Роше комментировал почти каждую фразу Анны и Вронского. И часто повторял: "Будь я на месте Алексея Каренина, я бы убил медленно сначала того урода на глазах жены, а затем и её", или: "Такое предательство прощать нельзя!". А в середине спектакля настолько увлекся и забылся где он, что кинул в актеров попкорн, из-за чего обоих выгнали из театра и велели больше не приходить. Было, конечно, неудобно перед людьми, но было весело и немножко приятно знать, что Роше может быть настолько, насколько это возможно, милым и ревнивым.        Больше в театры они не ходили, зато быстро нашли этому замену: теперь они катались на роликах и сноуборде, после съемок.

***

      После очередной прогулки Роше и Фэлпс решили сходить в кафе. Заняв место, они сделали заказ и нетерпеливо ждали его. – Чтобы ты без меня делала? Если бы не я, ты бы до сих пор не умела кататься на роликах, – не уставал говорить это Себастьян. – Ну, не знаю. Может, нежилась в любимой кроватке и видела прекрасные сны, или же читала книги. – Одним словом, СКУКА полная. – Вообще-то не скука, – отвечала она. – Может, нашла бы другого, с кем можно было бы походить и научиться катанию на твоих роликах! – выпалила девушка, в отместку за книги.       Роше странно посмотрел на нее, но ответить не удалось из-за зазвонившего телефона. – Извините, леди, – обратился он к ней, а затем ответил на звонок. – Прекрасный Себастьян у провода, я слушаю. – …… – Да что вы? – …… – Ладно, я сейчас проконсультируюсь со своим главным начальником и дам вам ответ. Перезвоните через несколько минут.       Себастьян положил телефон возле себя и обратился к своей спутнице: – Как ты думаешь, согласиться или нет? – На что? – не поняла Фэлпс. – Не думаешь ли ты, что это совсем женственно? – Может скажешь, о чем ты? – Это был мой агент. Хочет, чтобы я снялся в одном сериале. - Хорошо же. Разве нет? Что за сериал? - Ты засмеешься. – А, может, нет. Я обещаю тебе не смеяться. – Я тебе не верю. – А ты поверь, – подмигнула Рэйчел. – Если ты засмеешься, я покажу всем то видео… Ты поняла какое, там где ты спишь со своей… – Нет, не говори. Я обещаю не смеяться. – Сериал называется... «Дневники вампира». – Что? Правда, «Дневники вампира»? – она уже хотела засмеяться. – А ты до сих пор спишь с мишкой, – громко сказал Себа, чем заставил её покраснеть. Посетители кафе переглянулись на девушку. – Что вы так уставились? Это я историю рассказываю. – Чтоб тебя, Себастьян Роше… - Ты сама напросилась. И, как ты там его называла? Мишутка? Или как там? - Заткнись, Роше. Зато ты психовал на спектакле. - Не было такого. Это ты психовала, потому что тебе тот актеришка понравился. - Не переводи стрелки на меня, когда этого точно не было… Дурак ревнивый, – девушка изподлобья со смущенной улыбкой глядела на него, потом снова спросила: – Так, что там на счет вампиров? – А вот и не скажу. Из-за тебя я и соглашусь сняться в этом ванильном сериале. – А я то тут причем? – При всем!        Телефон Себастьяна снова зазвонил, и он дал свое согласие на съемки.

***

      На завтрашний день его попросили приехать в киностудию, чтобы получше его узнать, дать сценарии, и, чтобы он подписал контракт. Естественно, Роше не мог пойти туда без подруги.       Пока он разговаривал с продюсером, Рэйчел пошла, куда глаза глядят, а, если поточнее, увидев стол с разными вкусностями, она подошла к нему и взяла яблоко. Через некоторое время она услышала, что кто-то на кого-то кричит. – Ты неуклюжий! А что бы было, если бы ты разлил ее на меня, – кричала девушка, с довольно противным голосом. Лица ее Рэйчел не увидела, она стояла спиной. – Извините мисс, я вас не заметил, – ответил парень, который, судя по всему, был ассистентом-новичком. – Как можно было меня не заметить, ты чуть не испортил мое платье. *** – Спасибо вам Себастьян, приятно иметь дело с вами, – сказал один из ассистентов, и пожал ему руку.       Роше, улыбаясь, (как, впрочем, и всегда) вышел из кабинета. Вмиг Себастьян услышал чьи-то крики, и знакомый голос.       «Что опять Фэлпс натворила?» - подумал он, и быстрее двинулся в сторону криков. Какого же было его удивление, когда увидел происходящее. ***       Когда та девушка ругала парня, Рэйчел стало жаль его, и стала защищать ассистента. – Он же попросил прощения, что вы от него хотите? Ведь ничего же не случилось с вашим платьем, как и с вами тоже. – Не твое дело. Не лезь, куда не просят. – Еще как полезу, – вышла из себя Рэйчел после такого тона. – Мадам нашлась, вся из себя истеричка. – Это я истеричка? Я бы на тебя посмотрела, если бы на тебя чуть не пролили шампанское. – Так ведь не пролили же!       Себастьян смотрел на это и начать смеяться. – Девушки, хватит ссориться, деритесь уже. – Заткнись, Роше, - закричала Фэлпс, – и вообще, ты не права! Это ты должна извиниться перед ним за свое хамское поведение и неуважение. – За что же я должна извиниться перед ним? За его тупость? И за твою тоже? – Что ты сказала, стерва? Да я тебя сейчас, – Рэйчел уже хотела ударить ее, но Роше вовремя среагировал, и удержал ее от этой глупости, которую она "правильно сделала бы", как сказала бы Молли. – Рэйчел, нам уже пора. Не хватало, чтобы нас из-за тебя еще выгнали.       Роше и Фэлпс уже вышли из студии, но Рэйчел до сих пор не могла угомониться. – Зачем ты меня остановил, а? Кто тебя просил? – кричала она. – Я бы могла посадить ее на свое место и… и… – Рэйчел Фэлпс, успокойся. Ты бы видела свое лицо! Надо было это заснять, – издевался Роше. – Себа, сейчас мой кулак и до тебя доберётся. – Ладно, ладно, я молчу. Только ты успокойся. – Так что тебе там сказали? – Серии со мной снимут в следующем году, а сейчас идет кастинг актеров на следующий сезон, чтобы потом не заморачиваться по этому вопросу. Меня взяли без кастинга. - Ну и хорошо, ой, как собой гордится. Я тоже горжусь тобой, – улыбнулась девушка. – Я удивляюсь тебе, куда бы мы с тобой не пошли, везде находишь с кем подраться. И что вы оба не поделили? – Это я то? Оффф... По дороге домой расскажу.

***

– Из-за какого-то ассистента вы не поладили? Ну вы, девчонки, можете, надо это рассказать Крипке. Может, фильм про это снимет? – Из-за какого-то? Ты что, на ее стороне? – Нет. – Я когда-то тоже была в таком положении, но за меня никто не заступился. – Ты теперь в защите свидетелей? – Типо того.       Актер подвез её до дома и уехал.

***

      Рэйчел лежала в своей любимой позе: раскинув ноги и руки спала на животе, пока ее не разбудил зазвонивший телефон. Она резко вскочила и ответила на звонок. – Агент Фэлпс у аппарата, – закричала она. – Агент? – засмеялся Роше. – Когда ты успела им стать? – А, Себастьян, это ты? Что ты хочешь? Такой сон испортил с утра пораньше... – Ты что, до сих пор спишь? – Нет, я не сплю, кто тебе сказал? Я не сплю. А ты что-то хотел? – Вообще-то, мы сегодня работаем. Я уже час тебя жду. – Но Крипке же дал сегодня выходной. – Крипке-то дал, а вот я не припоминаю, чтобы Абрамс давал выходной. Ты, если помнишь, добровольно согласилась стать моим стилистом на веки. – Ах, точно. Найди пока себе другого стилиста, через час подъеду.       Когда Фэлпс подъехала, уже было отснято большинство дублей, оставалось лишь поработать еще 2 часа. Для девушки эти часы прошли незаметно. Когда она пришла, то сразу плюхнулась на диван в гримерной и вновь уснула. – Эй, – прозвучал голос Себастьяна, – хорошо спится без своей мишки? – Роше, отстань, – сонно протянула она. – Значит, нет. А ну-ка, вставай, сколько можно спать? Эй, Фэлпс. Опять уснула. Это надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.