ID работы: 1941653

За кадром

Гет
PG-13
Завершён
27
Ms R. Roudette бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. 1

Настройки текста
      Когда вернулся Джозеф, вовсю в комнате вкусно пахло жарящейся говядиной. Себастьян поехал за Алисией, а девушки чистили картошку. - Вы чего это дверь не закрываете? - спросил Джозеф и, положив на пол пакет с коробкой, побежал к кастрюле. - Эй, брысь оттуда. Иди лучше помоги. - У меня живот протестует! - Она шутит, ешь. Только не много, - смеялась с обоими и Молли. - Ты же один подарок купил? - Если бы я знал, что здесь будет, омномном… - Договаривай уже. - А так разве не понятно, - с полными щеками кушая хлеб со сметаной пробубнил Морган. - Так-то понятно. Но что купил бы? - Эм. Что-нибудь красивое. - А что в пакете? - Ваза. - Ну, я гляну тогда. - Зачем? – спросил Джо. - Молли, открывай свой подарок, давай глянем на него, - приказала кушая огурец Рэйчел. - Это же Алиси. - Обойдется.       Джозеф улыбался глядя на непонятливо стоящую девушку. - Открывай Молли, раз Рэй говорит, что обойдется, значит что-то не так между ней и Алисией, - теперь Морган пытливо посмотрел на Фэлпс. – Рассказывай, что вы не поделили. - А че ты на меня так смотришь? Все хорошо. - Да ну.       Молли ошарашено глядела на красивую узорчатую хрустальную вазу. - Ничего себе подарок, - ахнула Рэйчел. - Ну, я старался. - Ради кого? Этой выскочки?       Подруга ушла в другую комнату с коробкой в руках, прятать свой подарок. - Оу. Что ты так завелась? Тебе же тоже красивый подарок принес. Кстати, ты посмотрела, что лежит в коробочке, в пакете? - А ты разговор не переводи. Чего это ты ей такой подарок купил? - Вообще-то, судя тогда по твоему выражению лица, я понял, что подарок до человека не дойдет, поэтому купил красивый. - Ммм, даже так? Нет, не смотрела. Я думала, о тебе, как твой голод утолить, что приготовить. - Ммм. Давай теперь подарок смотреть, мне интересно, что там. - Давно хотела спросить, разве это не твой подарок? - Нет. Я случайно на твои письма наткнулся, поднялся по канату, потому что не видел, чтобы ты поднималась. - В запретной комнате? - Она запреттная была? А я-то думал, что там замок чуть скручен отверткой.       Рэйчел чуть покраснела. - Вот кто скрутил бедный замок. - А что я-то? Это Молли была. - Что я была? – заходя обратно в кухню, спросила подруга. - Замок в запретной комнате скрутила.       Молли закатила глаза и Джозеф понял, что это была Рэйчел. - Я вообще-то за собой не оставляю такие следы. - Ладно, а что было дальше? - обратилась Фэлпс вновь к Моргану. - Вы о чем? - спросила Молли. - Он по канату вместо нас прошел. - Оу. Так что дальше было? - Дальше записка, потом еще записка в мужском туалете, потом в трейлере Сингера, я там попался, подзатыльник из-за вас получил. - А мы-то что? - А что, если сами пошли бы, я не стал бы за вас ходить на запретную территорию Сингера. Так вот, последним был трейлер Себастьяна.       Улыбка Рэйчел потускнела, но все равно пыталась сдержать её. Это заметили оба друга. - Там и была коробочка и цветок. Цветок я брать не стал, говорю себе: «Подумают еще чего, особенно если на глаза Джеев попадусь». - Я потом открою. - Открой сейчас, нам же интересно. Молли поддержи. - Всегда за. Мы с ней даже из-за этого чуть не поругались. Она не стала по канату идти. А мне интересно было. - Эй, о чем болтаете? – прервал их разговор Роше, зайдя в кухню с Алисией, которая тут же взяла его за руку и прижалась к нему. - О своем, так. Ничего особенного, - первой сказала Рэйчел. - Алисия, с днем рождения, - поднялся и пожал руку Джозеф, на что та обняла его и поцеловала в щеку. - Спасибо.       Рэйчел не выдержала. - Черт побери? Целовать обязательно было? Роше, ты чего за ней не следишь? Ой-ёй. Упс…       Все посмотрели на нее удивленно. - Эмм… Я не то сказать, - «что я бубню, хотела сказать и сказала! Чего я оправдываюсь?». – Продолжайте, я в магазин. Сейчас вернусь, - наконец сказала она и быстро вышла.       Джозеф хотел пойти следом, но Себастьян остановил его и под удивленно открывшейся рот Алисии, вышел сам. - Рэйчел. Стой.       Она как можно быстрее удалялась от подъезда. - Стой же.       Фэлпс побежала. Себастьян следом, и почти сразу догнал ее позади дома, ухватив за руку. - А, это ты? Я думала маньяк какой-то зовет, - сразу придумала что сказать девушка, потому что думала, что она сможет убежать. - Ты что, не слышала мой голос и твое имя? - У меня ветер в ушах свистел. Прости, надо в магазин. - Нет. Нам надо поговорить и выяснить все сейчас же. Что с тобой происходит? - Давай только не сегодня. Я уже и так разочаровалась в этом дне. Не хочу потом день рождение вспоминать как кошмар! - Если из-за меня, я больше никогда не забуду, обещаю. - Конечно не забудешь, будешь вспоминать свою Алисию, а потом уже меня. - Ты ревнуешь? - Нет. Я тебя не люблю. - Я спросил о другом. - Какая разница? Не ревную, - раздраженно кинула девушка и ушла в магазин, оставив его одного.       Когда вернулась в квартиру, там уже не было Роше и Ханы. - И. Куда они делись? Отмечать без нас? - вновь опередив всех, пока не начали ее упрекать сказала Рэйчел, как будто ничего не случилось.       Оба смотрели на нее упрекающее. - Ну. И что у вас там произошло? – спросила Молли. - Ничего. Он хотел поговорить, я попросила в другой раз. - Знаю я твои «попросила». - Ну вот. Давайте кушать. - Эй, ты куда? - Мне надо позвонить. *** - Себастьян. - Нет, это Алисия.       По ту сторону было слышно: «Отдай телефон. Быстро. Алисия».       Рэйчел выключила звонок.       Через несколько секунд ей вновь позвонили. - Да? - Ничего. - Ничего? Ты звонила, чтобы это сказать? - Ты далеко? - Нет. Мы лишь несколько кварталов прошли.       Сердце ежилось от «мы». - Можешь вернуться обратно? - Зачем?       «Зачем? И все? Просто так не можешь сделать, что просят? Да иди ты к черту!» Рэйчел выключила полностью телефон и с трудом натянув улыбку, вышла к друзьям.       Вечер проходил нормально: они ели, к глубокому разочарованию Джозефа пили лишь соки, зато смеялись, шутили, рассказывали анекдоты, случаи из жизни, пока, наконец, Молли вновь не начала тему о подарке. - Ты или посмотри, что в коробочке или я выкину его. - Выкинь.       Молли взяла из пакета коробочку и вернулась в зал. Потом открыла окно и демонстративно махала рукой на окно, чтобы как можно дальше выкинуть. - Ха-ха. Ты не сделаешь этого.       Молли прицелилась и с размаху кинула далеко на тротуар.       Рэйчел чуть не поперхнулась водой, и забрызгала Джозефа. - Ой, прости. Ты что наделала? – она кинулась к окну и высунув туловище пыталась посмотреть в темноте, куда упал подарок. - "Ха-ха" и тебе тоже.       Рэйчел уже бежала к двери, когда Молли ее остановила. - Эй. Не выкидывала я твой подарок, от твоего Себастьяна, - она будто подчеркнула его имя. - Вот он. - Ах ты, коза! Ну, я тебе это припомню. - Сама коза, - подруга высунула язык. – И ревнуешь Себастьяна. - И любишь, - подхватил Морган. - Не люблю я его. - А зачем тогда просила приехать?       Все обернулись. В дверях стоял Роше и грустно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.