ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5. Восход и порождение трепетных чувств

Настройки текста
      - Ну это вообще не смешно! - Люси недовольно косилась на ребят, которые, не побоюсь этого слова, надрывали животы от смеха.       - Да ладно тебе, это было весело, - утер слезы Нацу, - а теперь время есть!       - Да, - подтвердил слова парня Наруто, и оба скрылись в проеме кухни.       На улице уже давно стемнело. Скорее, уже скоро должно было выйти солнце. А ребята продолжали развлекаться. Если сказать, что они устроили погром, то это ничего не сказать. Кухня была вычищена от еды после множества набегов Нацу и Наруто. Хотя, даже Люси не отставала, успевая что-нибудь перехватить. Про гостиную же вообще не стоит говорить: весь пол в чипсах, диван завален разными настольными играми, осколки вазы, что стояла на столе, так и валялись, штора была оторвана, за что отдельное спасибо надо передать Эрзе, которая, видите ли, замерзла.       Но самое эпичное зрелище, которое можно было увидеть в помещении - это пьяную Кану, развалившуюся на лестнице в замысловатой позе. Сакура, пытавшаяся поднять девушку, решила все-таки попросить о помощи:       - Нацу, помоги ее доставить наверх. В гостевую комнату. Не думаю, что в таком состоянии она сможет хотя бы доползти до дома.       - Но она ведь с Эрзой...       - А ты видел, в каком состоянии Алая? - небрежно бросила девушка, смотря на брата вспыльчивым взглядом.        В такие моменты хотелось куда-нибудь деться. Парень уже давно убедился, что Сакура правильно выбрала свой род деятельности - работа в больнице самое то. Ведь таким взглядом только запоры и надо лечить.       - Сакура, сделай лицо попроще, - выдохнул розоволосый, стараясь не смотреть на сестру.       - Я повторять не буду, - девушка была на взводе.       - Все-все, только не смотри на меня так, - Нацу забросил Кану на плечо и пошел наверх, что-то лихорадочно шепча.       - Так-то лучше, - улыбнулась Харуно. Ее брат стал подозревать, что у Сакуры эти дни. Пожизненные.

***

      - Это было круто, - Эрза складывала штору, - прошу простить за возможные неудобства, но мы это, пойдем.       Эрза и Грей стояли в прихожей и прощались с ребятами. Не было только Нацу и Каны. Наверное, девушка разбушевалась, и парень не мог ее уложить спать. На часах время сменилось на 5:27.       - Вам спасибо, торт был очень вкусный, - Люси блаженно улыбнулась и обнялась с подругой. С Греем они обменялись сухими рукопожатиями. К слову, последний не любил все эти выражения нежности и заботы.       Когда входная дверь захлопнулась, Наруто прошел на второй этаж на поиски Нацу. Люси повернулась в сторону Сакуры. Та как раз шла на кухню.       - Сакура, подожди, - блондинка засеменила за подругой, - я обязана помочь тебе с уборкой!       Розоволосая как-то странно на нее посмотрела, мол, сама справлюсь. Хотя, конечно же, с другой стороны помощь ей как раз пришла бы очень кстати. Вздохнув, девушка молча продолжила свой путь. Хартфилия приняла это, как согласие. Уже будучи на кухне и протирая посуду, которую Сакура до блеска вымыла, Люси начала разговор.       - Сакура, - она покосилась на девушку. Блондинка говорила тихо, не перекрикивая шум воды, ибо знала, что ее подруга все услышит, - ты сегодня плакала. Можешь этого не скрывать, я все знаю.       - Давай не сейчас, - вздохнула девушка, сжимая в руках губку. Закусив внутреннюю сторону нижней губы, она продолжила, - у меня нет желания это обсуждать. По крайней мере, сейчас.       - Это из-за того парня? - Люси старалась говорить дружелюбно, ибо в данном состоянии Сакура могла въехать по челюсти не только брату, - Как его там?       - Его зовут Саске, - как-то отстранено сказала Харуно.       - Точно! Учиха, - Люси вздохнула и отправила очередной стакан на полку, - говорят, он один из самых красивых парней в школе, да?       - Да, за ним ухлестывала добрая половина средней школы, - розоволосая хотела было добавить: "и там была я", но промолчала. - Да и сейчас он не отстает. Но, говорят, у него есть пассия из третьего класса.       - На год старше? - Люси присвистнула, - девушка старше парня? Это необычно. Нечасто такое встретишь.       - Да, - кивнула Сакура, - ее зовут Карин. Карин Узумаки.       - Постой, - Люси даже остановилась и отложила полотенце. Повернувшись всем телом в сторону Сакуры, она громко спросила, - у Наруто есть старшая сестра?!       - Ага, - Харуно фыркнула, - стерва полная. Возможно, ты ее видела. Красные волосы, очки и злобная усмешка на пол хари.       - О, да я погляжу, вы не ладите, - Люси от чего-то улыбнулась, - неужто из-за того, что она якобы встречается с тем парнем?       На это Сакура промолчала. Тогда Хартфилия поспешила задать еще один вопрос:       - Слушай, а что с Наруто? У вас с ним что-то есть?       - А у вас с Нацу? - вопросом на вопрос.       Люси же громко рассмеялась, забросив полотенце на батарею.

***

      Тем временем Нацу и Наруто убирались в гостиной, что для них непривычно. Кану они успокоить смогли, но потом их ждала кара Сакуры в виде уборки. Нацу держал стол, а Наруто веником выметал осколки.       - Слушай, Нацу, - пропыхтел блондин, выпрямляясь. Бросив совок и веник в сторону, он уселся на уже чистый диван. Комната, в понимании парней, сияла. Вид портили только осколки, которые Наруто собирался потом выбросить. А так как мусорка на кухне, идти туда было опасно - уставшая Сакура. - Расскажи мне про Люси.       - Люську? - парень последовал примеру Наруто, и тоже завалился на диван, блаженно вытягивая ноги, - ну, она прикольная. Говорят, что самая популярная девчонка нашей школы. Но у нее есть конкурентки. Ино, например.       - Ино? - Наруто повернул голову в сторону друга, - ты знаешь Яманака?       - Ну да, - Нацу кивнул, - она милая, но с ней что-то не так, - он покрутил у виска.       - А, ну это да, - Наруто, запрокинув голову, рассмеялся, - так что там с Люси?       - Она умная. Красивая, - пожал плечами Нацу, - одним словом, классная. А что?       - Да нет, просто хотел узнать, что ты о ней думаешь, - пожал плечами блондин и посмотрел в сторону кухни.       "Красивая", - пролетела мысль в голове.

***

      - Спасибо, что решил меня проводить, - Люси смотрела на Наруто. Ребята вымыли весь дом, и теперь шли домой. Конечно же, парень предложил ей проводить до дома, от чего блондинка не отказалась.       - Да ладно, пустяки, - улыбнулся парень, закинув руки за голову. Его излюбленная поза.       Ребята шли по пустым улицам. Только изредка мимо пробегали люди, спешащие на работу. Город потихоньку просыпался. Легкий ветер колыхал листву, что уже окрасилась в розовато-желтый цвет. Время перевалило за шесть часов утра, и теперь по улице шныряли туда-сюда люди. У школьников же был выходной.       - Тут много людей, а хотелось бы полюбоваться природой. Пойдем к береговой аллее? - Не дождавшись ответа, блондинка схватила за руку Наруто и побежала в сторону моря.       Двое шли по усыпанной дорожке. Справа были еще зеленые сочные деревья, а слева раскинулся дикий пляж. Люси остановилась подле лавочки и присела на нее. Глаза светились от восторга. Девушка редко видела восходы из-за того, что школа была в другой стороне, а по выходным она дрыхла до обеда. Но не сейчас. Поэтому блондинка старалась запомнить каждую мелочь в сегодняшнем утре. Рядом тихо присел сонный Наруто и тоже стал смотреть на горизонт. Его разморило.       Бруснично-розовое небо окрасилось в апельсино-шафрановые цвета. Сапфировую гладь воды с ультрамариновыми вкраплениями залили матово-белые блики. Они переливались всеми цветами радуги. Шум воды изредка перебивал морской бриз, играющий с прелой листвой на аллее и деревьями за ней. Близ берега вода казалась исчерна-лиловой из-за подводных растений. Волны цвета индиго облизывали песчаный берег, кое-где усыпанный мраморной галькой. Вот небо уже окрасилось в янтарно-кубовый цвет. На скамейке тихо посапывали двое: Люси завалилась на плечо Наруто, тот же положил ей руку на талию. Сквозь пелену сна они не заметили, как небо затянулась первыми пушистыми облаками рваной формы, а горизонт налился кораллово-алым цветом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.