ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Новые проблемы и Учиха-извращенец

Настройки текста
      Понедельник. Новая неделя, новые связи и, конечно же, куда без новых проблем? Люси в этот день была особенно уставшей и вымотанной. Широко зевая, она в развалку ходила по кухне в поисках чего-нибудь вкусненького. Было без десяти шесть. Блондинка всегда по будням вставала рано, ибо не успевала за короткий срок собраться в школу. Нет, она не красилась по два часа, выбирала наряд и, в крайнем случае, не зубрила уроки перед выходом. Вовсе нет. Просто Хартфилия любила все делать с расстановкой. Выполняя каждый пункт сборов почти идеально. Да-да, в какой-то степени Люси — перфекционист. И вот сейчас, сидя с мокрой головой за обеденным столом и пожевывая хлопья, блондинка пересматривала последнюю серию Ганнибала. Да, наша нежная девушка и не такое предпочитает смотреть. Вздохнув и запустив в рот последнюю ложку своего «завтрака», Хартфилия убрала со стола, поставила на планшете на паузу и, закинув последний в свою сумку, поспешила переодеться.       Зашнуровав свои красные кеды с белыми носками, блондинка провела рукой по волосам, смахивая их с лица. Улыбнувшись своему отражению, она поспешила удалиться из дома. Дверь сама могла закрыться при хлопке, поэтому ключи не требовались. Разгладив юбку, Хартфилия поспешила в сторону школы. По дороге, как ни странно, никто не встречался. Завернув в очередной переулок — в нем жила семья Узумаки — Люси решила зайти за своим новоиспеченным другом. Довольно улыбаясь, она уже подходила к их забору. Только Хартфилия хотела позвонить, как калитка перед ее носом распахнулась, и девушка столкнулась с кораллово-лиловыми глазами.       — Что ты тут забыла, Хартфилия, — спросила девушка, выделяя последнее слово, — тебя здесь не ждали.       — Здравствуй, Карин, — спокойно поприветствовала третьеклассницу Люси, — я бы хотела...       — Много хочешь, — фыркнула Узумаки, закатывая глаза. Очки съехали на кончик носа, — что такой, как ты, здесь делать? Вали-ка отсюда.       Карин уже было замахнулась, чего Люси явно не ожидала. Не успев ничего сообразить, она вдруг почувствовала, как ее кто-то схватил за запястье и дернул в сторону, уводя за собой. Немного погодя, Люси раскрыла глаза и увидела перед собой затылок...       — ...Саске? — удивленно промямлила девушка, поправляя свою челку, — что ты тут забыл?       — Меньше знаешь — крепче спишь, — усмехнулся брюнет.

***

      Средняя школа, первый класс.       — Рыбка... — тихо сопел мальчуган, сложив руки на парте и уткнувшись в них носом.       — Хэппи, а ну хватит спать! — прогудел над ухом звонкий голосок. Вэнди трясла паренька за плечо, — скоро урок начнется, а ты обещал сходить со мной в библиотеку за дополнительным материалом для Леви!       — А? Что? — стал оглядываться синеволосый.       — Я говорю, в библиотеку идем, — улыбнулась ему девочка, потянув за рукав рубашки.       — Агась! — уже бодро произнес он, и обе персоны скрылись в проеме класса.       Идя по довольно пустому коридору, они сохраняли молчание. Неловкая пауза уже порядком растрясла нервишки, поэтому Марвелл попыталась разредить обстановку незатейливым разговором.       — Интересно, какие новенькие в классе Люси...       — Ты это о чем? — сначала не понял парень, — а-а, точно! Наруто и этот...как его там?...Сасика...Сасука...Сасуке?...А может?...       — Саске, — поправила его Вэнди, — Учиха Саске.       — Да, точно! — улыбнулся паренек, показывая большой палец, — Нацу говорил, что это не самый приятный хмырь.       — Как грубо, — сузила глаза синеволосая.        — Не смотри так! Твой взгляд пугает, — просопел Хэппи, стараясь не смотреть на Марвелл. Та редко так выглядела, но, сказать по правде, это было очень устрашающе.       Дальше разговор как-то не завязался. Отстранив все другие попытки начать общение, двое продолжили путь в тишине.

***

      — И все-таки? — отчего-то улыбнулась девушка.       — А что ты там делала? — вопросом на вопрос.       — Ну, лично я решила зайти за Наруто, чтобы вместе пойти с ним в школу.       — Сдался тебе этот Узумаки, — тихо пробурчал брюнет.       — Прости, что? Я не ус...       Дальше Учиха резко остановился. Не успев договорить, Хартфилия врезалась в брюнета, чуть было не упав.       — Ты шла в школу? — уточнил Учиха, вздернув брови.       — Ну да, — не поняла столь внезапного и глупого вопроса Люси.       — Эм, а где твои вещи? — хохотнул Учиха.       — Что за глупые вопросы. Вот они, см... — тут блондинка осеклась. Ее сумки не было.       Минутная пауза, и Хартфилия взвыла. Только сейчас она поняла, в какую ситуацию вляпалась. Сумка вместе со всеми учебниками и ключами была в доме, оный был захлопнут. Чтобы попасть туда, нужны были, снова повторюсь, ключи. А они спокойно лежали во внутреннем кармане сумки. Что же, товарищи, это полная...       — Жопа! — выкрикнула блондинка, хватаясь за голову. — И что теперь делать? Куда идти? Родители вернутся только завтра утром. Вот черт! Дерьмо!       — Успокойся, — клацнул зубами Саске, — хватит истерить! Знаешь что?       — Что?       — А ну ее, эту школу!       Схватив блондинку за руку, Саске поспешил в сторону моря.       — Подожди! — сопротивлялась девушка, но брюнет и слушать ее не хотел.

***

      На часах было пол восьмого. Пока все ученики отдувались на уроках, Учиха и Хартфилия сидели на низком пирсе без бортиков, свесив вниз ноги. Обе пары кед валялись где-то в песке. Мотая ногами, тем самым разбрызгивая воду, блондинка, подставив утреннему солнцу лицо и зажмурив глаза, наслаждалась приятной погодой и тихим плеском воды. Учиха, скрестив руки на груди, смотрел вдаль, иногда, аналогично Хартфилиии, болтая ногами. С кожей приятно соприкасалась прогретая лучами вода.       — Хорошо здесь, — подала голос блондинка, рассматривая профиль Учихи.       Взъерошенные волосы, нахмуренные черные глаза, тонкая линия губ, маленькие ямочки на щеках. Невольно залюбовавшись им, Хартфилия поняла, что в нем такого находили другие девчонки. Да, несомненно, парень был чересчур красив, вот только не во вкусе Люси. Хартфилию притягивала простота. Некий шарм, скрывающийся за простой внешностью. Тот же Нацу или Наруто. Честно сказать, девушка никогда не задумывалась над тем, нравится ей кто-то из них, нет. Нацу всегда был и будет ей, как брат. Наруто был неплохим приятелем. Возможно, вскоре он станет и лучшим другом для Хартфии. А вот Саске...А Саске был чем-то вроде человека, который может просто скрасить твое время. И не приятель, и не друг, и не даже любимый. Просто человек.       — Да, впервые за все время соглашусь с тобой, — вывел ее из мыслей голос с хрипотцой, — и да, дырку во мне не протри.       — Прости, — резко отвернулась Хартфилия. Она не покраснела, нет. Скорее побледнела.       Вдруг хитро улыбнувшись, Люси с хохотом толкнула в бок брюнета, отчего тот не удержал равновесия и плюхнулся в воду. Громко засмеявшись, она наблюдала, как над водой появилась черная макушка. Недовольный Учиха затряс головой, смахивая воду с лица и волос.       — Сдурела?! — прошипел он, как вдруг резко схватил девушку за ноги и потащил за собой.       Та, громко закричав, стала брыкаться. Вода затекала в нос и уши, попадала в рот и глаза. Захлебываясь, она крепко вцепилась в плечи парня, отчего потянула того вместе с собой на дно. Саске инстинктивно оттолкнул от себя лишний груз и всплыл над водой. Поняв, что Люси не всплыла за ним, он стал часто оборачиваться. Вдруг внутри что-то защемило. Хартфилия не умела плавать...А так как пирс был длинным, глубина здесь была большая. Не успев как следует набрать в грудь воздуха, он нырнул в толщу воды, пытаясь разглядеть в темноте девушку. Тут он заметил блеклый силуэт, на который падали лучи солнца сквозь плотную воду. Быстро поплыв в ее сторону, парень обхватил одной рукой девушку, прижал ногой к себе и стал потихоньку всплывать на поверхность. Было тяжело работать только одной рукой и ногой, тем более, Люси не так мало весила. Наконец-то всплыв, Саске стал глотать желанный воздух. В груди сильно закололо, а голова резко заболела из-за слишком большого количества кислорода после продолжительного отсутствия.       Гребя в сторону пирса, Саске кое-как забросил девушку на доски, из-за чего у той наверняка осталось пару синяков. Покинув воду, Учиха бросился в сторону тела блондинки, немного проехав по мокрым доскам на коленках. Делая ей массаж сердца, Саске с остервенением смотрел на неподвижное лицо Хартфилии.       — Живи, дура, — впервые за долгое время Саске выбило из привычной колеи спокойствия, хладнокровности и пофигизма. Впервые захотелось кричать. Впервые захотелось...умереть? — Ну же, давай, очнись.       Согнув ее ноги в коленях и надавив таким образом ей на живот, Саске повторял это упражнение. Почувствовался пульс. Закатив глаза, парень нагнулся над девушкой и, чуть приподняв ее за голову, сделал искусственное дыхание через нос. Зайдясь в громком и продолжительном кашле, Люси перевалилась на живот и отплевывала воду. Тяжело вздохнув, она что-то прохрипела в знак благодарности и, содрогнувшись в последнем приступе кашля, потеряла сознание. Выдохнув, Саске прижал к себе Люси и уткнулся носом в ее макушку. Раскачиваясь, Учиха что-то нашептывал. То ли это была морская вода, то ли Саске плакал, но его лицо еще несколько минут было мокрым. Кое-как подняв Люси на руки, Учиха поспешил в сторону его дома.       Кажется, Люси на чьих-то руках — дело привычки.

***

      Блондинка чувствовала на себе теплую одежду. Блондинка слышала потрескивание камина. Блондинка ощущала чье-то теплое дыхание над своей щекой. Резко распахнув глаза, Хартфилия замерла. Не было сил, а может желания, кричать, поэтому она просто затаила дыхание. Над ней склонялся Учиха-старший. Точнее не склонялся, а лежал на ней.       — Извращенец! — выкрикнула блондинка, натягивая мягкий плед до глаз. Не хотелось выдавать своего смущения.       — Истеричка, — спокойно улыбнулся брюнет и, сев на диване, придвинул к оному столик на колесиках, — Саске уехал к Карин, поэтому на сегодняшний вечер за тобой ухаживаю я. Я принес твой ужин.       — За мной не надо ухаживать. И я не голодна, — в опровержение ее слов, внутренний кит запел серенады. Густо покраснев, Люси натянула покрывало еще выше.       Улыбнувшись, Учиха-старший одной рукой приподнял тело блондинки, а другой поправил подушку. Аккуратно опустив на оную Хартфилию, теперь та была в сидячем положении. Взяв палочки, он посмотрел на нее.       — Мне придется тебя кормить.       — Но...но я и сама способна держать в руках палочки!       — Не-а, — в подтверждение его слов резко выхваченные палочки упали на колени девушки.       — У тебя мало того, что шок, так еще и слабость после пережитого. Ты даже ходить пока не можешь. А твое тело не слушается тебя, так как сознание все еще в потрясении. Конечно, пережить саму смерть. Так что, если не хочешь подохнуть от голода, позволь мне тебя накормить. Признаюсь, меня такая перспектива самого не очень-то и радует. Ну так что, согласна?       Кивнув, Люси вздохнула.       — Извращенец, — вновь повторила она, перед тем, как палочки с раменом оказались у нее во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.