ID работы: 1942388

Вниз по спирали

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Дело Алого шелкопряда

Настройки текста
Алый шелкопряд – неуловимый серийный маньяк, лишивший жизни девятнадцать человек: никак не связанных между собой мужчин и женщин. Он был прозван так бульварными журналистами за приверженность к ярко-красным шёлковым лентам. Одной из жертв этого убийцы и вовсе стал ребёнок. Фотографии с места преступления завораживали: на тонкой, словно фарфоровой шейке белокурой девятилетней девочки наливались багровые синяки – следы сильных мужских пальцев, отнявших не успевшую толком начаться жизнь – а поверх этого безумного совершенства аккуратным бантом была повязана шёлковая лента цвета свежей крови. Шерлок бесстрастно смотрел на эту фотографию, подмечая лишь одному ему заметные следы. Он тогда ещё не ездил по местам преступлений, а довольствовался материалами дела, которые тайком от начальства передавал ему молодой сержант Скотланд-Ярда Грегори Лестрейд, с которым Холмс свёл знакомство, когда Ярд проводил облаву на наркодилеров. Юный Шерлок попался при покупке кокаина, а Лестрейд оказался одним из тех, кто был задействован в операции. Молодой парень, поразительно точно отзывающийся об окружающих его слугах Фемиды и раскрывающий их грязные секреты, походя выдал информацию об интрижке Грега с коллегой из убойного отдела. Тогда Лестрейд зарёкся от служебных романов и решил во что бы то ни стало узнать у парня, как он пришёл к этому выводу. В ответ на его любопытство Холмс разразился длинной речью о дедуктивном методе и умении не только видеть, но и делать из этого правильные выводы. Грег слушал юнца с восторгом, понимая при этом, что он сам никогда не сможет быть таким как этот Шерлок. Их отношения нельзя было назвать дружбой, просто два человека начали взаимовыгодное сотрудничество. А Лестрейд к тому же снискал уважение старшего брата Шерлока – правительственного чиновника и той ещё занозы в заднице – Майкрофта Холмса тем, что не допускал Холмса-младшего до расследований, если тот был под кайфом. А так как возможность стащить то или иное дело появлялась у Грега нерегулярно, то и Шерлок вынужден был употреблять гораздо реже. Через год этого сотрудничества он соскочил совсем, хоть и продолжал хранить у себя в квартире экстренный запас кокаина (разумеется меньший, чем тот, с которым его могли бы привлечь к суду как распространителя). Материалы дела Алого шелкопряда Шерлок изучал с особой тщательностью, ведь к началу осени тот совершил уже пять убийств, но до сих пор не оставил никаких следов. И вот пятого сентября две тысячи первого был обнаружен труп шестой жертвы – той самой девочки с алым бантом на шее. Информация бурным потоком одну за другой срывала плотины Чертогов разума, окатывала пенными валами воспоминаний. Картинки и сводки из полицейских отчётов сменяли одна другую перед мысленным взором Шерлока, вытягивая за собой всё новые подробности давно забытой истории. Пятое сентября. День убийства Трейси Белл. Ничем не примечательный семиэтажный дом на Хэмпстед роуд и мёртвая девочка с алой лентой на шее в пустой квартире на третьем этаже, окна которой выходят на стальную паутину железнодорожных путей никогда не спящего вокзала Кингс Кросс. В тот день Трейси немного приболела и осталась дома вместо школы. Её труп был обнаружен матерью, пытавшейся на нищенскую зарплату вырастить дочь, около трёх часов пополудни, когда та вернулась с очередной подработки перед ночной сменой в привокзальной кофейне. А сейчас немногим больше одиннадцати утра. Что ж, тогда Шерлок, по крайней мере, сможет спокойно осмотреть место преступления, а если ему повезёт, то успеет предотвратить его и узнает, кто скрывается под личиной Алого шелкопряда. С такими мыслями он поспешил по Мерилебон роуд в сторону перекрёстка с Хэмпстед роуд, ещё не подозревая, чем ему грозит вмешательство в историю. Конечно же, Шерлок стёр воспоминания о прочитанном в десятилетнем возрасте рассказе Рея Брэдбери «И грянул гром»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.