ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

5. Ты пытался себя убить?

Настройки текста
      Не знаю, сколько мы вот так лежали. Но мне не становилось легче, только беспокойнее. Я о многом хотел спросить. Хотел понять, что происходит, почему Андрей так себя ведет. Однако боялся. Сейчас я чувствовал, что нельзя лезть ему в душу. Сам хорошо помню, как вел себя накануне даты смерти матери. Даже лишь при одной мысли об этом становится нехорошо, тревожно в душе. Он тоже чувствует подобное. Когда мне говорили о матери, я злился и готов был послать всех куда подальше.       Нельзя сейчас. Нельзя. Должен просто поддерживать его. Быть рядом. Он и обнял меня, скорее всего, по-братски, просто ищет защиты. Да! Вот и все. И не надо придумывать всякую хрень!.. А чушь мелет, потому что злится на всех и вся, а в первую очередь на самого...       — Ты пытался себя убить?       Вопрос не в бровь, а в глаз, или даже под дых. Все прежние мысли просто разбежались в страхе. Осторожно посмотрел на Андрея. Он все так же в потолок.       — Ну, я чудил без баяна и вечно встревал куда-то, — честно признался я, не собираясь что-то утаивать и ожидая от него того же. — Вряд ли намеренно, просто тормоза слетели. Хотелось… исчезнуть хотелось.       — Вот и мне хотелось, — согласился он с хрипотцой в голосе. — Так хотелось, что меня брат из петли вытаскивал.       Вот оно что… Я не был удивлен, даже знал, что услышу нечто подобное, но все равно вздрогнул.       — Он за это меня и побил в первый раз, а потом у него вошло в привычку меня запугивать, чтобы я не натворил чего.       — Почему говоришь это только сейчас?       — Не знаю. А когда должен был?       — И то верно.       Снова замолчали, размышляя каждый о своем.       Я ведь и правда ничего не знаю. Все, что могу, быть рядом, пытаться понять…       — Я ведь помню почти все, — снова начал разговор Андрей. — Это я родителей из машины вытаскивал. Точнее, пытался. Потом мужик этот, что виноват был, помог. Крови столько… И лица… лица помню. Искаженные, какие-то ненастоящие, будто они оба… маски надели.       Лежу, сжимаю кулаки. Хоть ногти и коротко стригу, они все равно врезались в ладони, но чувствую это как-то приглушенно.       Андрей не заикался. Вот что беспокоило больше всего. Я не знал, зачем он мне это рассказывает, но чувства свои он не выдал даже сейчас.       — У меня тогда ни слез не было, ни криков. Я на дороге сидел, держал мамину голову. А у нее руки не было, представляешь? И глаза открытые, а один пустой. Тело исколотое, изуродованное. Что бы ты чувствовал на моем месте?       Голос пустой, без эмоций или даже с потаенной издевкой. Почему его забавляет наш разговор? Пытается объяснить мне, что я не смогу понять его боль? Конечно, не смогу. Это невозможно! Мы ведь разные! И ситуации у нас разные!..       — Не знаю, — коротко ответил я. — Когда мать повесилась, был только страх и непонимание того, что произошло.       Еле заметно, но Андрей кивнул, усмехнулся чему-то.       — То-то и оно, что страх и непонимание. Я видел тела родителей, то, в каком они состоянии, и продолжал звать их, разговаривать с ними, уговаривать подождать, ведь скорая скоро приедет. Им помогут, — он резко смолк, наконец, напрягся, не в силах сдерживать эмоции. — А еще… я боялся, что нас машины задавят, если будут ехать. Все повторял им и повторял: «Вставайте, надо с дороги уйти, опасно ведь». А они все лежали и лежали. Не слышали меня.       Хотелось, чтобы он замолчал, чтобы его монотонный голос затих, чтобы перестал все это говорить. Но понимал, что другого случая не будет. Только сейчас и только здесь он может рассказать. И только именно так.       — Ощутимее страх стал, когда скорая, которая должна была им помочь, почему-то решила передать их полиции. А те стали что-то изучать, записывать, накрыли их… Когда лица перестал их видеть, в голове что-то клацнуло. Я… я стал звать родителей. Голос срывался, и я все не мог внятно и четко хоть что-то произнести. А потом каменное лицо брата, будто и он в маске. Он смотрел на меня, но меня не видел. Совсем. Ничего не видел. Оглушенный, бледный… Я не знаю, почему рассказываю это тебе. Никому ведь не рассказывал. Просто… просто…       Он замолчал, вздрогнув от моего прикосновения. Крепко сжал его ладонь, понимая, что не смогу произнести хоть что-то. Это будет похоже на помесь всхлипов и хрипов с буквами.       Никто не мог его понять. Никто не сможет. Именно поэтому так хочется, чтобы он успокоился. Просто успокоился. Отпустил это все.       — Больше всего на свете я хочу забыть все это и никогда не вспоминать. Будто я потерял тогда сознание. Будто не видел ничего.       Я лишь крепче сжал руку, усиленно вглядываюсь в потолок.       — А чего ты хочешь от жизни?       — Я? — немного удивленно переспросил у Андрея, не ожидав такого вопроса. — Чего хочу? — Даже не задумывался, просто ответил: — Сейчас я хочу сделать тебе такой подарок, чтобы ты на всю жизнь запомнил, ну или хотя бы улыбнулся.       Я говорил спокойно и искренне, поэтому малость обиделся, услышав на это:       — Тогда поцелуй меня.       Снова включил свой защитный панцирь?       — Не смешно, — устало вздохнул я, отпуская его руку, только он сжал пальцы, чем и смутил.       — А кто смеется? — повернув голову ко мне, спросил он.      Я растерялся. Просто смотрел ему в глаза какое-то время, пытаясь понять, что Андрей от меня ждет, что мне сделать. И почему он о таком говорит? Что происходит?!       — Ты в своем уме? — одичало уточнил я, надеясь, что Андрей сейчас улыбнется или скажет, что это еще одна неудачная шутка.       — Не знаю, — признался тот, продолжая до боли сжимать мою ладонь.       — Ты пугаешь меня, — выдал я в ответ, пытаясь вырваться. Только фиг там. В силе я ему проигрывал, как и в росте.       — Да я сам себя пугаю, — серьезно проговорил тот и повернулся на бок, заставляя меня ошалело отползти в сторону, сколько длина моей руки позволила. — Не хочешь? — поинтересовался он. А в глазах вообще ничего. Как стекло. Только себя испуганного вижу.       Отрицательно мотнул головой, будто нервный тик, чуть не вскрикнул от ужаса, когда кто-то ухерачил в дверь, похоже, ногой.       — Есть будете? — Костян оттуда. Почему не вошел?       — Д-да! — отозвался я, желая свалить от Андрея подальше.       — Тогда спускайтесь! — проорал тот недовольно и снова долбанул в дверь. Ушел.       — Слышь, отпусти, — охренело таращась на друга, попросил я. Тот даже не моргнул. — Да в чем дело? Что происходит?       — Почему ты здесь?       — Что? Не понимаю.       — Почему ты здесь? — уже по словам повторил Андрей.       — Потому что ты мой друг, потому что ты пригласил, потому что беспокоюсь за тебя, потому что…       Заткнулся, когда он придвинулся. Смотрит на меня, глаза бегают, будто ищет во мне что-то. Кажется, не нашел, тяжело вздохнул, наконец отпустил мою руку.       — Пошли, — уж в который раз произнес он, садясь, медленно встал, бегло осмотрел меня с ног до головы. — Ты подумай над моей просьбой, ладно?       Нервно кивнул в ответ, охреневая дальше некуда, дождался, когда Андрей отойдет, после этого встал.       Еще несколько секунд мы пялились друг на друга, и он наконец пошел вперед. Лишь тогда я поплелся следом, почему-то ощущая дрожь во всем теле и еще большую тревогу в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.