ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

6. Все не так плохо. Или так только кажется?

Настройки текста
      Меня обидел его вопрос, да и его поведение тоже. Было такое ощущение, что он испытывает меня, как в прошлый раз, только теперь как-то иначе. Будто он и правда ждет, что я его поцелую.       От одной мысли об этом тошно становится.       Ну серьезно! Почему? Что на него нашло? Или я сделал что-то странное? Разве что мой вопль: «Хочу и пялюсь!». Но он первым начал всякую хрень нести!       — Давайте уже садитесь, — поторопила нас Анастасия, бля, как там ее, короче, тетя Настя ― сестра матери Андрея (если ничего не путаю).       — Руки помоем, — ответил друг, утаскивая меня в дверь в той комнате, где и до этого все заседали. Правда теперь диваны и кресла были отодвинуты к стенам, а их места заняли стулья и стол.       Мне же Андрей ничего не сказал.       Молча вымыли руки, вернулись, уселись на свободные места (рядом друг с другом). Справа от меня оказался Костя.       — Приятного всем аппетита, — спокойным голосом пожелал дядя Саша, брат отца Андрея, и все приступили к трапезе.       Однако я все же заметил, что дядя Сережа и тетя Настя как-то не очень тепло отреагировали на эту реплику. Похоже, отношения между ними были натянутые. И речь не только о дяде Саше. Насколько я понял, Дмитрий, его сын, тоже был не в своей тарелке…       Война между родней матери и родней отца?       Если приглядеться, то те четверо (со стороны матери) выглядели зажиточнее: золотые украшения с камнями, ролексы, дорогой планшет в руках у Кости… Дядя Саша и Димка были проще, даже ели как-то сдержанно.       Виной всему деньги?       Этот дом, наверное, принадлежит родне матери Андрея. И ролексы его подарены кем-то из них…       Кажется, я начинал понимать, что в этой семейке не так.       — Ты почему не ешь?       Блять, шарахнулся от Андрюхи в сторону, из-за его шепота мне в ухо. Ударил Костю плечом, и тот громко закашлялся, проглотив что-то непрожеванное, жадно приложился к компоту, после чего ошалело уставился на меня.       — Ходячая неприятность, — усмехнулся Андрей в ответ на его взгляд.       — Да пошел ты! — вмиг взбесился я, вызывая за столом затяжное молчание. — Простите, — извинился я, понимая, что веду себя отвратительно. — Прости, — посмотрел на Костю, и тот кивнул, принимая мой лепет, правда, взгляд не изменился.       Я же стал усердно сражаться со своей порцией супа.       Жесть. И что меня так задело? Почему не получается расслабиться в присутствии Андрея? Скотина. Во что он меня превратил?!       Вашу ж мать, еще и в туалет приспичило.       Нехотя притулился к Андрюхе, шепнул ему:       — Мне выйти надо. Пошли проводишь.       Тот, вероятно туго соображая от своего сегодняшнего припадка сознания, долго смотрел на меня не моргая.       — В туалет ему надо, — громко выдал Костян, продолжая жевать, — проводи гостя.       — А, — отозвался Андрей, — хорошо. — Быстро поднялся.       — Спасибо, — сквозь зубы поблагодарил я Костю и поплелся за другом.       Туалет оказался прямо под лестницей. Андрей указал на дверь и оперся на стену.       — А что, не все так плохо, — решил высказаться я, и тот в недоумении посмотрел на меня. Где он вообще летает?       — А разве я говорил обратное? — наконец произнес друг с миной равнодушия.       Пипец он меня пугает.       Промолчав в ответ, пошел в указанном направлении, думая о продолжающихся странностях.       Вообще-то, теперь я понимал, что не совсем успокоин для Андрея, скорее соратник. Сейчас друг был единственным звеном, которое объединяло две стороны. А я его в этом поддерживал. И, ясное дело, мне это деление на бедных и богатых родственников совсем не нравилось. Однако такое в мире далеко не редкость, и приходилось принимать это как данное. Но нервы-то уже на пределе. Еще и Андрей вытворяет невесть что.       Когда я вышел, друг все также стоял у стены, отлепился от нее и молча прошествовал в комнату, к столу. Мне же оставалось проделать путь до кухни в одиночестве, чтобы помыть руки (хрен знает, где еще это можно сделать), после чего вернуться на свое место.       Вторая часть позднего ужина проходила веселее. В попытке разнообразить звуки над столом Костян за свое поведение два раза выгреб от отца по башке, один раз нахамил дяде Саше и был грубо послан Андрюхой на хутор бабочек ловить. Однако стало действительно веселее.       Уже за чаем, когда ни думать, ни говорить не хотелось, потому что отпустили нервы и появилось желание завалиться спать, тетя Настя между делом заявила:       — Тебя мы с Андреем положим, а то еще прие…       — Нет! Только не к нему! — вырвалось это непроизвольно, будто мне иголку в палец воткнули.       Затишье длилось долго. Уж не знаю, о чем подумали эти шестеро, но лица у них были заинтересованные. Даже у Лены. Прям такое любопытство в глазах загорелось.       — Ну, в смысле, — неуверенно начал я объяснение.       — Давай ко мне тогда, — осторожно предложил Костя, тоже с удивлением посматривая на меня.       Я же затылком чувствовал, как пялится на меня Андрей, благо я обернулся к тете Насте во главе стола.       — То есть, к этому трансвеститу тебе не страшно, — раздался голос Андрюхи позади. — Ну-ну.       Господи, когда же этот день закончится-то?!       — Потом не жалуйся, — окончательно добил меня Андрей. — Я в душ. — И свалил под пристальными взглядами родни.       — А…       — Не спрашивай, — заткнул я Костю, уставившись на свою кружку с чаем и искренне надеясь, что сделал правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.