ID работы: 194538

Только попробуй!

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Adelain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 502 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Даниэль.

Настройки текста
Уроки я обычно делаю быстро. Но не сегодня. Накатила какая-то леность. Хоть и осень, мне было жарко. Я включил MP39, на какой-то легкой песенке с приевшимся мотивом. Люблю музыку. Раз – два – три – четыре. Совершенно разных жанров, исполнителей. И ничего поделать не могу. Конечно, родители с детства учили чертовой куче вещей. Бизнесу в основном. История, психология, логика. Остальное. А я действительно хочу стать президентом компании. Не из-за маминых слов, наследства, богатства. Потому, что мне это нравится. Я играю на гитаре, фортепиано, аккордеоне, скрипке, мелофоне, кларнете и, да, барабанах. Родители хотели, чтобы их сын играл на всех видах инструментов. Программа была обрезана со всех сторон, иногда обучали на нескольких инструментах одновременно. Соответственно на аккордеоне и кларнете играю я еле-еле. Гитару видеть тошно. Учитель так себе был. Мне нравится, как звучит мелофон, и, наверное, только поэтому я не бросил эту медную хрень куда, подальше. А вот дома – в своей квартире и у родителей – имеется синтезатор и барабанная установка. Нет, гитара очень красива, особенно в руках тех, кто действительно любит этот инструмент, но не создан я для нее. Эта «леди» меня ненавидит. Один раз порвал струну – она мне в глаз. Благо, закрытый. Однажды шел я по лестнице вверх, там бежит девушка с гитарой. Падает. Руку разжимает. И мне прямо грифом по яйцам. - Не знаю я, почему получилось так, - тихо начинаю подпевать. Это все та «извинякалка». Закачала мне своей попсы, она прилепилась. Теперь любую песню наизусть знаю. Самое главное, нашла песни далекого прошлого. Хотя мне нравится именно мелодия, а голос у певицы действительно интересный. Так же, как в «А-Студио». Сильный. Я хотел MP39 без выкрутасов. Ага, ага. Хотеть не вредно. Кто же знал, что плеер уже телефон, телевизор, компьютер, электронную книгу и стирательную машину заменяет? Да, да, стиралку. У меня в доме такая есть. Беленькая. Классика! Нет, ну я все понимаю, но без машинки я бы уже давно… того… Совсем. Был бы вековой слой пыли и вообще. Я не люблю денег на ветер, а деньги на удобство – другое дело. - Сердце твое двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу – каменное, каменное дно. Нужно делать ДЗ. "На небе затаился черный зверь". Лень. "Зачем ему нужна твоя душа". И скучно. "Сердце твое прикрою". Я вытащил наушники из уха, выключил плеер. - Ай, ну и черт с ним, мне надо прогуляться! – только сейчас заметил, что потемнело. Сколько же я тут валялся?! Хм, вечер, звезды, а в данном случае – фонари, девушки. И я. Что же делать? Всем нам хочется ласки и нежности, любви, романтики… Пойду-ка я домой. Пристанет еще какая-нибудь подвыпившая нервная девушка, и как мне спасаться? Девушка – это не маньяк, по зубам не дашь. Конечно, обычно к молоденьким и красивым девочкам подкатывают старые извращенцы или молодые и будущие зеки, а в реальности может и наоборот быть. Нет, ну не могу сказать, что все женщины страшные ужастики из фильмов о монстрах. Но ведь и такие есть. Накрасятся как черте-что, налепят тридцатисантиметровые ресницы, восьмиметровые каблуки, обтянутся платочком, да так, что все тело кошмарно представят. А мы любим маленьких, стройненьких, а не вот-вот падающих от анарексии, с хорошим задом. И чтобы выделялись из толпы, но не тем, что думаешь «шлюха», или «Е!@#$%ТЬ!», а вот в толпе, чтобы никто и не замечал, а для тебя пятно. Ха, пятно. Чудо. Да, он выделяется. И не своей шевелюрой – это нормально, в конце концов, демонов тут достаточно. Да и странных личностей, которые волосы красят в серо-буро-малиновый. Я собрал свои вещи. Мусорки понатыканы были по всему парку, и именно туда я выкинул оберточки, фантики и бумажки, оставшиеся после фаст фуда. Пусть перерабатываются. Потом еще встретимся. А на зелененьком ведре было написано веселое «Вы делаете мир чище». Наверное, единственное, что не менялось пару сотен лет. В парке уже почти никого не было. Я посмотрел время на телефоне – их можно понять, за двенадцать уже. Только шумная компания наклюкавшихся парней воевала с охраной у ворот. А это вообще никогда не изменится. Тут мой взгляд привлекло кое-что еще. Яркое, карминово-красное. Он издевается! Чего шарахается в такое время? «Пятно», точнее Кид было очень далеко. Я подумал, что если продолжу идти так же, догоню мальчишку минут через пять. Чудо оглядывалось, разводило руками. Думает куда пойти? Свернул. Мдя. С ориентацией хуже, чем с ремнями. Я, проезжая к его дому один раз, запомнил, что там миленький тупик в разветвлении. А дом мальчишки в другом направлении. Он меня убивает, ей Богу! Я чуть прибавил шагу. Чудо опять жалось, как испуганный котенок. С тяжелым вздохом кладу на плечо этого убогого. Он дергается, почти кричит. Щурится. Зрение плохое? Запомнил. - Ты что тут делаешь? – надеюсь, хоть от голоса успокоится. - Ты?! – мечты, мечты. Забываю, что испуганный котенок родился на воле, а я пытаюсь приручить. Я папа Карло, приятно с тобой познакомиться, Чудо-юдо Рыба-кит. А, кстати, если Кит поменять на Кид… Да хватит трястись под моей рукой, чудо. И не поймешь что сделать – отпустить, чтобы чувствовал себя лучше или держать, дабы не сбегал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.