ID работы: 19467

Грань Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств или Не хотите ли сыграть в одну увлекательную игру?

Настройки текста
POV Sebastian Всю ночь мне не давали покоя эти глаза. Эти глаза цвета стылой реки. Я помню, как он обернулся, чтобы посмотреть, как дерутся его закадычные друзья. С каким превосходством он смотрел на них, несмотря на побои. Да, да, я заметил. Синяки и ссадины на его руках и лице. Хрупкий, вот как его можно было назвать. Про таких говорят: «Хрупкая кость – голубая кровь». Ему было все равно. Даже когда в их столовую ворвались охранники, он лишь хмыкнул и удалился, попутно открывая книгу. Я готов был преклониться перед ним. Мне хотелось быть ближе к нему во чтобы то ни стало. *** Иногда наши желания становятся материальными. На следующий день, который я предполагал провести в библиотеке, я понял, что тот человек, что однажды сказал, что мечты материализуются, был бесконечно прав. Он был маленький. Слишком маленький, чтобы достать книгу с верхней полки. Я не мог потерять такой шанс. Схватив нужную книгу, я протянул ее ему. Немое презрение и капля страха поселились в этих огромных невинных глазах. — Спасибо, — бросил он, выхватив книгу. Я просто уверен, что мое выражение лица говорило само за себя. Кот, наевшийся сметаны. Мальчик вздохнул и, уткнувшись в обложку книги, обошел меня. И если б он сейчас ушёл, я клянусь, я бы последовал за ним и избил бы охранников, которые разделяют наши два корпуса. Но вместо этого мальчик присел за неприметный столик и углубился в чтение. Я смог разглядеть золотые буквы на обложке. — Гражданское право? Не слишком ли рано для тебя? – мальчик отвлекся и с удивлением взглянул на меня. – Я адвокат. — Действительно? – двусмысленно ответил он. — Да, — я улыбнулся. – С кем-то судишься? — Если честно, сам не знаю что делаю… — он снова отвернулся к книге. Разговор окончен? Нет, милый. Я сел рядом с ним. -Меня зовут Себастьян Михаэлис, — я протянул ему руку в надежде почувствовать его ладошку. Он с подозрением взглянул на мою ладонь, но все же несильно пожал ее. — Рад знакомству. Я Сиэль Фантомхайв. Я не отпускал его руки. Уж слишком она была теплой, нежной, тонкой. Кажется, у меня появился еще один фетиш. — Сиэль… — чудесное имя для чудесного мальчика. – Где же ты прятался раньше, Сиэль? Я же всегда был во дворе. Он замялся и разжал руку, намереваясь вынуть руку из моего захвата. Он отвернулся. — Я во двор не выхожу. Сам ведь прекрасно знаешь, что там делают с такими синеглазыми брюнетами как я. Пытался пошутить? Да, я знаю. Насилуют, Сиэль. А потом тебя насилует весь корпус. А потом в один момент тебя находят мертвым в ванне или в собственной койке. Но, думаю, теперь, тебя вряд ли кто-нибудь тронет. Кроме меня, естественно. — Да. У нас с этим сурово, — я не мог оторвать взгляда от его лица с прекрасными, еще совсем детскими чертами. – Ты не похож на здешних, Сиэль. — Я…После смерти родителей я остался без дома… И однажды украл из ломбарда кольцо моего отца, но меня поймали за руку. — Кража имущества? — Да. — У меня страховые обманы. — О, как интересно! Сарказм. Я знаю, потому что он снова вник в книгу. Последующие пара часов у нас прошла в разговорах о прошлом. Я рассказал ему все. Ну, почти всё. Пришлось скрыть правду про Клода, иначе бы отпугнул его. Так что теперь у меня появилась ласковая бывшая жена – Клавдия. *** — Я сам виноват. Звоню ей каждую среду, наговариваю на автоответчик, что мне не хватает, и на следующий день получаю то, что нужно. Вот такая у меня жёнушка. Он слабо улыбнулся. Ну зато я добился того, чтобы он отложил книги подальше. — Хорошая у тебя жена. — Просто ангел… Повисла неуютная пауза, но за это время я смог разглядеть, по крайней мере, каплю интереса в его глазах. — Знаешь… Я позвоню ей еще раз… — он удивленно взглянул прямо глаза в глаза. – Скажу ей, что больше не одинок. Скажу, что нашел хорошего друга. Он моргнул и отвел взгляд. — Что? Он вздохнул и дальнейший разговор шептал. — Зачем мы встретились сегодня? — Что-то не так? — Просто… — он поминутно облизывал губы, стараясь скрыть свое замешательство. Я знаю, как это происходит, Сиэль. Клод тоже не долго держался особняком. – Мы в разных корпусах. — А… — Наверное, это странно - иметь в друзьях малолетнего преступника. — Не переживай. Твой корпус всего лишь через двор. — Я не выхожу во двор. Для меня это все равно, что на эшафот. — Ничего страшного, малыш. Не бойся. Все не зря. Это судьба. Он саркастично поднял одну из тонких бровей и отрицательно покачал головой. — Мы ведь едва знакомы, Себастьян. — Слушай, — я схватил его за руку. Пора было приступать к суровым мерам. – Я любил и знаю, о чем говорю. То чувство, что сейчас между нами, ты пытаешься прогнать, потому что боишься. А представь, что сейчас между нами искрится воздух. И даже не отрицай этого. Мне кажется, я все-таки его напугал, потому что из моей руки выскользнула его теплая ладошка. — По-моему ты слишком завёлся, Себастьян. — Я понимаю. Но дай же мне шанс! Показать, что это не так… — Я даже думать об этом не хочу. Видно, я совсем потерял его доверие, потому что мальчик, был не заинтересован в дальнейшем общении. Что ж, так даже лучше. Разводить с ним разговоры… Ха! Больно надо! — Круто. — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.