ID работы: 19467

Грань Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ломая все преграды.

Настройки текста
POV Ciel Каждый человек в каком-то смысле мазохист. Некоторые специально делают себе больно, чтобы почувствовать себя правильными, живыми. Некоторые устраивают скандалы. Я, видимо, эмоциональный мазохист. Я принимаю его звонки, которые всегда доводят меня до истерик, прислушиваюсь к его словам, но мне хватает ума не встречаться с ним лично. Я был доволен. Клод хорошо ко мне относился, даже снял мне отдельную квартиру, чей адрес знал только он. Я не хотел, чтобы Себастьян знал, где я живу и не стоял под окнами, а я уверен, он бы это сделал. Но даже если не смотреть на то, что он совершенно ненормально ревнует меня ко всему двигающемуся, я не могу сказать ничего другого. Да, я скучаю! Да, вот я такой! Убейте меня! Скорее! Больше не могу выносить этого стойкого ощущения паранойи. Я чувствую, что если выйду на улицу, он будет там, и я хочу этого. Действительно хочу! Поэтому и думаю, что всё в этом мире не происходит так просто. — Алло? - Приходи сегодня на ужин. Я пришлю адрес смс-кой. *** Заказав ужин из недорогого ресторана, я накрыл в гостиной стол. Поставил свечи, цветы. Совсем помешался. В обычной ситуации я бы никогда так не поступил, но сейчас что-то нахлынуло. Уже практически перед самой встречей это перестало быть для меня плохой идеей. Что бы ни случилось, я всё равно буду вести себя достойно. Наш последний разговор никак не выходил из моей головы. Это казалось безумием. Вот я и признаюсь ему в своих чувствах и что потом? Мы никогда не будем вместе. В обусловленный час он показался перед дверью. — Привет. — Привет. Проходи. И не было ни улыбок, ничего. Он просто зашёл внутрь и, сняв ботинки, прошёл в гостиную. Уверенность Себастьяна привела меня в неловкое положение, поэтому я быстро перехватил инициативу в свои руки и тоже прошёл в гостиную. Себастьян стоял перед столом, удивлённо вскинув брови, видать, не ожидал, что я устрою такую красоту. — Ничего себе… — тихо протянул он и иронически усмехнулся. – Не хватает только какой-нибудь музыки симфонического оркестра. Вот чёрт! Все-таки перестарался. Однако я останусь хозяином положения. Я сел напротив него и слабо улыбнулся. — Я не умею готовить, поэтому вся еда из ресторана. — Не страшно, — в ответ улыбнулся Себастьян и постелил на колени салфетку. Мы пили вино. Но, к сожалению, сидели молча, я даже не знал с чего начать разговор. Все темы казались очень тривиальными. Не мог же я спрашивать о погоде! И кроме того… Мне кажется, я его даже уже не интересую, раз он не смотрит на меня. Вместо этого он гоняет эту чёртову тефтельку по тарелке. Ну, неужели эта тефтелька намного интереснее меня?! Просто укол моему самолюбию. — Как дела на работе? – спросил я первое, что пришло в голову. — Скучно, как обычно. — Неужели не было ничего интересного? — Нет. Совсем ничего, — быстро ответил Себастьян, отпивая вино и не поднимая взгляда. – Я даже не знаю, как я держусь на ней. — У тебя… Есть кто-нибудь? – я прикусил себе язык, чтобы не выдать ещё одну импульсивную чушь. — Конечно. А у тебя с… Клодом? Ничего, Себастьян. Между нами ничего никогда не будет. А может, я просто не хочу новых отношений, потому что ты внезапно заполнил собой все мои мысли? Я ведь л… — Нет. Между нами ничего нет, и не будет. — Ясно… Опять между нами молчание. Раньше я очень его не любил, ведь тогда я действительно чувствовал себя затворником, а сейчас я был где-то рад, что мы молчим, что не надо никаких фраз. Я просто рад быть с тобой в одной комнате. И всё равно, если у тебя кто-то есть. И всё равно, что ты меня разлюбил. Да и, должно быть, он тоже думает, что я спятил. Да, Сиэль Фантомхайв просто сошёл с ума, лишился разума и объяснений своему поведению давать не должен. — Зачем ты пригласил меня? – тихо спросил Себастьян, откладывая приборы. Я растерялся. Что сказать? Я ведь должен был придумать какую-то причину, а он просто согласился и я подумал, что причины не надо … ГЛУПЕЦ! — У тебя ведь сейчас всё в порядке и я тебе не нужен. У тебя вся жизнь впереди, зачем тебе старый закоренелый зэк-гомосексуалист, которого ты ненавидишь? Я взглянул в его лицо и подавил в себе желание залезть под одеяло и сжаться в комочек. Он выглядел слишком решительно. Каждое его слово, произнесённое только что, оседало у меня в голове, как осадок при химической реакции и причиняло немало боли. Но я молчал. А он не умолкал. — Так что, Сиэль? Почувствовал вину и одиночество? Да? Сам отверг, а теперь зовёшь обратно, будто думаешь, что старый пёс Себастьян прибежит по первому требованию, да? Что все будет как обычно, а потом ты просто бросишь его и заживёшь счастливой жизнью? Заведёшь жену, детишек, заживёте припеваючи, а пёс будет ждать. Так не будет, Сиэль. Я ведь тоже хочу нормальной жизни. И ты просто маленький капризный… — Достаточно! – вскрикнул я и ударил рукой по столу так, что ладонь заныла. Я чувствовал, как во мне бурлит злость, как эмоции норовят вырваться наружу. Всё лицо горело огнем. Он говорил правду, а я просто избалованный придурок. – Пожалуйста, хватит, говорить всё это… Себастьян внимательно смотрел, как мне становится всё хуже и хуже, но не выдавал себя ни единой эмоцией. - Думаю, ужин закончен, — громко сказал я и, забрав наши тарелки, ушёл на кухню. *** Я стоял около мойки, сжимая в руках тарелки с недоеденным ужином. Меня душили чувства. Душило чувство вины, разочарования и торжествующей ярости. Включив воду и опустив голову, я почувствовал, как по щекам текут горячие слезы. Горло сдавил спазм. Мне хотелось разрыдаться. Хотелось, чтобы все слышали. Грудь и живот пульсировали. Где была моя голова? Я не должен был этого делать. Я сам во всём виноват. Сам поставил жирную точку в наших отношениях и позволил вытереть об себя ноги. Мне некого обвинять кроме себя. Я так и продолжал стоять около раковины. Руки уже размокли от горячей воды, и казалось, всё. Это конец, я уже смирился. Но я совсем не ожидал другого. Я почувствовал, как сзади меня обнимают сильные руки, прижимаясь всем телом, как теплые тонкие губы целуют в макушку, опускаясь к шее, как руки гладят живот и грудь, уничтожая малейшие боли. — Я скучал... Скучал… — шептал Себастьян, сжимая меня в стальных объятиях. Внутренний механизм ломается, и я сдаюсь. Тарелки бьются в раковине. Я бросаюсь в его объятия, расцеловывая его лицо, впиваясь в губы с утроенной силой. Он отчаянно прижимает меня к себе, шепча в ухо самые чудесные слова, которые я был способен услышать: — Я умирал без тебя. Без тебя! Как ты не понимаешь... Что же ты со мной сделал, Сиэль Фантомхайв. Я улыбаюсь и легко касаюсь его губ. — К сожалению то же самое, что и ты сделал со мной, Себастьян Михаэлис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.