ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

15.Нефрит-доярочка. По феншую ли стояла мебель на даче?

Настройки текста
      Королева прохаживалась возле двора Цирконии где-то с полчаса. Ни лордов, ни амазонцев и близко не было. Мечты Берилл о приятном времяпровождении в компании Хоука разбились вдребезги. Логично было бы предположить, что парни, устав после работы, будут отдыхать усевшись на траве. Однако их тут не наблюдалось, значит не устали. Но новый забор стоит, ворота тоже, в чём же дело? Правительница была довольно мудрой женщиной (хотя по некоторым поступкам не скажешь), и без труда сообразила что без вмешательства Творца Иллюзий не обошлось.       - Все планы разрушил, недофокусник, - проворчала она, огрев невинную ограду палантиром. Из двора мигом отозвался козел. Хлопнула дверь дома - чуткая Циркония выбежала посмотреть, с чего же Пегаска разговорился. Заметив королеву, она зазывно махнула рукой, приглашая войти. Бабка первым делом обратила внимание на новую ограду, и ей не терпелось узнать, куда же старую задевали. Вдруг выкинули, так надо бегом забрать - на дрова пригодится.

***

      Обсуждая утреннюю игру, Амазонское трио и Ши Тенно подходили ко двору. Тигра хвастался своим решающим голом - именно он его забил в последнюю минуту. Нефрит заносчиво отвечал, что он тоже мог бы забить, если б не постоянная защита ворот. Кунсайт оказался хорошим нападающим и атаковал с невероятной скоростью, ловко обходя форварда Звёздных Демонов. Против его удара новичок в футболе Джедайт ничего не мог сделать. Один раз даже с мячом в ворота влетел. Под конец игры Нефрит ухитрился сравнять счёт, не отвлекаясь от защиты, но решающий гол забил всё-таки Тайгер. Да и не пробить там было позором - Зойсайт вместо роли голкипера равнял пилочкой ногти.       Как бы там ни было, Огненные Птицы проиграли и теперь им пришлось исполнять желания противника. Кунсайт согласился облачится в костюм петуха только во дворе, возразить ему никто не посмел - разве попрешь против глыбы льда. Ястребиному выпало объездить крылатого коня Цирконии, в роли которого выступал козел. Зная, как дорожит им старушенция, Хоуку можно было только посочувствовать. Зойсайту, казалось, повезло больше всех: ни переодеваться не надо, ни на Пегаске скакать. Всего-то побыть слугой на день Тайгера.       Фиш, ухватив Огненного под руку, рассказывал о своём ночном свидании, которое прошло на "ура", и предлагал ему тоже поразвлечься. Рыжик, помня о своей оплошности с массажем, отказывался под предлогом Кунсайта. Рыбка прекрасно его понимал - когда возле тебя такой мужчина, изменять точно не захочется - никто ведь не сравнится. Разговор о свидании плавно перетек в обсуждение достоинств Куна-самы. Повелитель Севера чутко улавливал каждую реплику друзей и незаметно улыбался. Нефрит нарвал по дороге полевых цветочков, незаметно стащил у Зоя зеленую ленту, которой тот перевязывал волосы, и обернул ею букет.       - Для Циркоши стараешься? - поддернул приятеля Джедайт. Зря он это сделал, Астролог шутку не оценил и наградил друга тычком.       - У бабки есть воздыхатель, - шатен красноречиво глянул на Хоука. - Сам знаешь, кто меня интересует.       - Берилл? - посмеиваясь, предположил Иллюзионист, строя святое непонимание. - Её же все тот же красноволосый обихаживает. Вот так гигант: и бабулю, и королеву. Я бы ни с одной не смог.       - Ты вообще ни с кем не можешь, - высказался Нефрит, которому шутки Джедайта надоели. - Совет хочешь? Выпей для храбрости, глотни виагру и вперед. Только не забудь Тетис пригласить, а то будешь кидаться на всё, что движется.       - По себе знаешь? - парировал Джедайт. Парню не хотелось признаваться, что у него уже было и не раз. Нефриту только скажи, потом шуток не оберешься. Да и Тетти будет дуться, думая, что он хвастался своими подвигами.       - Джедд, может хватит, - вполне миролюбиво предложил Звёздный, - или на тебя футбол так подействовал?       - Наверное, - улыбнулся Джедайт, - без обид?       - Без обид, - хлопнул его по плечу Неф. - Думаешь, Нару понравится?       Ответить Иллюзионист не успел, на них коршуном налетел Зой, обнаруживший пропажу.       - Отдай мою ленту, ворюга! - завопил он, хватая букет. Астролог без особых усилий скрутил руку Зойсайту и дал пинка.       - Ты меня за руку поймал? Нет. Вот и вали куда подальше. Кун, усмири своего ученика, чего он на людей бросается.       Блондин достал из кармана штанов зеленую ленту точь-в-точь, как была у Зойки, и показал её юноше.       - Зой-тян, ты забыл её перед сном снять, я её в постели обнаружил.       - Так мы же не в кровати спали, как же ты её там нашел? - удивился Рыжик, принимая ленту и завязывая волосы.       - А я разве сказал, что в кровати? - вопросительно поднял бровь Кунсайт. Преемник догадливо улыбнулся, вспомнив, где именно они провели ночь и поспешил к Рыбке - похвастаться.       - Смотри, - толкнул Нефрита Джедд, - у бабульки гости, велосипед чей-то стоит.       Из двора вышла Нару, и Неф, не обращая внимания на спутников, рванулся вперёд и протянул ей букет.       - Доброе утро, Нару-чан, прекрасно выглядишь.       Поблагодарив, девушка взяла букет, поднесла к лицу, вдыхая аромат цветов. Румянец заиграл у неё на щеках.       - Пахнут летом, - улыбнулась она.       Нефрит, воодушевлёный маленькой победой - Нару букет приняла, улыбнулся в ответ. Хлопнула калитки - к ним вышел хозяин велосипеда. Им оказался мальчишка, который был вчера с Нару на пляже. Астролог аж зубами заскрежетал от злости, а девушка, помахав на прощание рукой, села на багажник. Несколько мгновений и пара скрылась из виду.

***

      Цирконии помощь работников сегодня не требовалась. Бабка решила навестить старую знакомую жившую в соседнем селе. Попросив королеву проконтролировать старый забор и еще несколько дел, она кликнула козла и неспешно побрела в сторону остановки. Берилл ошеломленно наблюдала за ней, не веря, что водитель согласится впустить животное в автобус. В этих краях поездки с живностью не были экзотикой, и старуха беспрепятственно села в транспорт. Правительница вернулась во двор, где её ожидали завтракающие парни. Следом за ней через ограду перемахнул Пегас - поездка в автобусе показалась козлу утомительной, и он настойчиво мекал, пока не получил свободу.       - Значит так, - она обвела взглядом сидящих, раздумывая, как бы распределить работу. - Нефрит и Зойсайт напоят и подоят коз. Кунсайт, Джедайт, вы перетаскаете старый забор во двор и сложите его возле сарая. Тигр и Ястреб пойдут за травой для живности. Рыбка помоет посуду. Когда закончите - вернетесь ко мне, я буду в своей даче.       - Доить козу? - не веря своим ушам переспросил Нефрит. - Да ещё и с этим? Он кивнул на Зойку. Вы издеваетесь?       В ответ ему было гробовое молчание - королевы давно уже и след простыл. Парни неспешно разбрелись, остался только Зой, насмешливо глядевший на Нефрита.       - Чего лыбишся? - сердито пробурчал шатен. - Сам козу доить будешь.       - При всем своем желании, не смогу, - замотал головою Зой, демонстрируя руки. - Я их питательным кремом намазал, а он даже водой не смывается. Если стану доить, все молоко им будет пахнуть. Бабульке это вряд ли понравится.       Нефрит мрачным взглядом окинул стоящего с вытянутыми руками Огненного.       - А ты умеешь доить коз? — с большим сомнением спросил Звёздный, надеясь в случае положительного ответа получить хотя бы консультацию.       Зойсайт призадумался:       - Прошлым летом корову пробовал.       - Тебе Кунсайта мало? - ухмыльнулся Нефрит. - А хозяйка не против была?       - Пошляк! Доить корову пробовал! - вознегодовал праведным гневом Рыжик.       - Ладно, не психуй, - примирительно сказал шатен, понимая, что от ему от Зоя потребуется помощь и заедаться пока нету смысла. - Пойдём вместе, будешь руководить действием.       Третий Лорд согласился - редко когда выпадает случай вволю поиздеваться над Нефритом, и упускать его, по меньшей мере, глупо. Отправив собрата по дойке в сарай, он пообещал подойти позже с водой.

***

      Козы, коих у Цирконии оказывается было несколько, встретили парня настороженно. Обрадовался только Пегаска, но для него у шатена сегодня не было ни вина, ни пива. Закрыв нижнюю створку двери, Астролог оттеснил в угол самую покладистую на вид, старую козу, подсунул под нее подойник и наклонился, изучая место работы. Коза повернула голову и тоже поглядела парня — снисходительно, чуть ли не с жалостью.       - Отвернись. Чего смотришь, - смущенно проворчал Нефрит, не представляющий, как с ней обращаться. - Жуй давай свою жвачку! Разберусь сейчас.       Коза честно попыталась выполнить приказ, но тут же поперхнулась, и морда у нее стала еще более озадаченная. Звёздный осторожно потянул двумя пальцами за сосок. Вопреки его ожиданиям, ничего не произошло. Раздосадованный таким результатом, он потянул сильнее. Коза нетерпеливо дернула задней ногой - мало того, что вместо хозяйки приперся, так ещё и издевается, а не доит. Шатен додумался перебирать пальцами, и в подойник наконец брызнула первая тоненькая струйка.       - Получилось! - возликовал парень и принялся за дело двумя руками. Коза его оптимизма не разделяла, но покорно терпела, время от времени вздрагивая и потрепыхивая куцым хвостиком.       В хлеву потемнело - вернулся Зойсайт и открыл створку, интересуясь доярскими успехами.       - Видишь, без меня разобрался, что к чему, - с фальшью в голосе порадовался он.       - А то! - горделиво приосанился Второй Лорд. - Чтобы я и не разобрался с какими-то козами!       Рыжий паразит надеялся на полный провал и позор Нефрита. То тот факт, что Лорд Звезд так быстро научился доить, ему вовсе не понравился, и Зой лихорадочно стал выискивать, к чему бы прицепится.       - Да у тебя же там таракан плавает! - наигранно возмутился Огненный, брезгливо вытирая пальцы о надушенный платочек. Пока Неф отвлекся на разговор, он, пересилив страх, поймал насекомое и незаметно подбросил в ведро.       - Где?! Ох ты дрянь… - Нефка попытался подцепить таракана пальцами, но тот проявил недюжинный талант ныряльщика.       - Придется вылить, - с гадливой гримасой предложил Зося, возвращаясь ко своему излюбленному занятию - накручивать локоны. - Хоть бы глядел, куда доишь, звезданутый.       - Может, он с козы свалился, - предположил шатен, пропустив мимо ушей "звезданутого".       - Скажи еще, что выдоил, - саркастично фыркнул Зой. - Выливай, чего ждешь?       Неф досадливо выплеснул молоко в навоз. размышляя пр этом: "Какие мы нежные, таракан в молоке. В некоторых странах этих насекомых уписывают за обе щеки и добавки просят. Надо было выловить и выкинуть, не умерла бы старуха... Но Зой-сволочь, как пить дать, настучал бы бабке. Дать ему по тыкве, что-ли? Типо в счет аванса - с него станется сделать гадость. Неспроста ведет себя так дружелюбно, в сравнении с прошлыми днями".       Подойник снова начал наполняться, медленно и печально. Зойка, наблюдавший за этим делом, заскучал и, приоткрыв створку, опорожнил ведро в корытце для воды. Животные кинулись пить, старая коза тоже заинтересованно подалась вперед и засунула одно копыто в емкость с молоком.       - Ты уж сразу на пол дои, - с ухмылкой посоветовал Зойсайт, больше не сумев сдерживать своею вреднючую сущность.       - А какого Такседо ты им ведро показал?! - повернул к нему лицо злющий, как лишившаяся Эндимиона Берилл, Нефрит.       - Я думал, ты ее держишь, - рьяно оправдывался Рыжик.       - Чем?! - заорал на весь сарай Астролог, лишившись последней толики терпения. - Чем я её здесь, по-твоему, могу держать?!       - Звёздами Демонов, - ехидно хихикнул Зойчик, удаляясь из сарая.       Нефрит в третий раз принялся за работу, еле сдерживаясь, чтобы не запустить вслед рыжеволосому пакостнику подойником. Может, он бы и не сдерживался, так не хотелось выйти дураком из ситуации. Кроме самой Цирконии здесь живет ещё и Нару, а перед ней Второй Лорд хотел предстать в самом выгодном свете: спокойным, работящим, умеющим. Пообещав себе, что обязательно дома изловит и вздует крысеныша, Нефрит постепенно успокоился.       Молоко в козе, наконец, кончилось — и неизвестно, кто ощутил от этого большее облечение. Старушка поспешила удрать за ясли с сеном, а парень нацелился на следующую жертву - молоденькую норовистую козочку. Увы, она была не столь спокойна, как её товарка, и для начала в притворном ужасе забилась задом в угол, а потом внезапно пошла на прорыв, устремив рога в самое чувствительное место мучителя. Нефка успел выставить колено, но все равно взвыл от боли. Ухватившись за рога, он принялся отталкивать от себя козу, однако та взбесилась, почуяв свободу - створку-то никто не закрыл после Зойкиного ухода. Рванувшись со всей силы вперед, она вылетела во двор.       Нефрит в очередной раз исполнял роль наездника, сидя у козы на спине. Во дворе уже собрались вернувшиеся с заданий амазонцы и Джед с Кунсайтом. Увидев вторично скачущего на рогатой бестии Нефу, они зашлись в припадке смеха. Коза заложила крутой вираж, и Астролог громко проклиная нерадивую скотину, слетел со спины и приложился об угол сарая.       - Вставай, Неф, - подошел к нему Кунсайт. - К Берилл идти пора. Или еще один круг сделаешь?       - Обожди, Кун, - перебил его Джедайт. - Вдруг он, при падении отбил себе что-нибудь и теперь помирает?       - Действительно помрешь? - поинтересовался Зой, нависая над очухивающимся Нефритом.       - Хрен тебе, - емко ответил тот, потирая ушибленный бок.       - Это завещание? - уточнил Рыжик, отойдя на безопасное расстояния.       - Да, - кивнул шатен, - я же вижу, как ты мне завидуешь! На пляже вон взглядом буравил.       Кунсайт перевёл взгляд на ученика, пытаясь понять, правду говорит Неф или нет. Вдруг Зой действительно заглядывается на него. Может, зная молву о сексуальных подвигах Звёздного, захотел убедиться на себе.       - Помрет, - поймав взгляд наставника, быстро заключил Зойсайт. - Уже предсмертный бред начался. Даже забыл, что мне кроме моего Ку-Ку никто не нужен.       - Я тебя сейчас помру, - довольно бодро, как для умирающего, вскочил Нефрит. Вызвав Звёздный Свет, он метнул в юношу. Кунсайт незаметным движением обезвредил магию:       - К королеве пора, хватит грызтся.

***

      - Зачем Берилл столько продуктов? - задал резонный вопрос Нефрит, перекладывая с руки в руку пакеты. - Ладно бы два, но восемь - это уже перебор. И почему послали за продуктами только нас? Кун с Зойкой отдыхают, Фиш сериал смотрит, Хоук тоже ворон считает.       - Так королева же для всех еду готовит, - резонно заметил Джедайт, - вот и закупается по-полной.       - А Кунсайт и Зой поливают рассаду, - вклинился Тигра. - Два огорода полить - не так-то просто.       - Ага, - иронично подтвердил Нефрит, - с умениями Ледяного особо напрягаться не придется. Вызовет снегопад, а Зойка огнем превратит в дождь. Делов на пять минут.       - Хоуку тоже дело найдется, - подмигнул Тайгер, - Берилл на него так смотрела.       Парни и не заметили, как оказались возле дачи. Во дворе их поджидали Кунсайт с учеником и Рыбкой. Оказывается, дверь в дом была заперта, хоть королева никуда не отлучалась. Кроме Берилл, нигде не было видно Ястребиного Глаза.       - Ну, что я говорил? - довольно хохотнул Тигриный, постукивая хлыстом по ноге. - Нашлось Птице нашей дело.       Лорды с амазонцами принялись нещадно колотить в окна, Нефрит несколько раз порывался запустить Звездным светом в дверь. Здравый рассудок в виде Джедайта не дал ему совершить задуманное - дверь-то восстанавливать придется.       Наконец, послышался скрежет замка, и дверь распахнулась. Из дома выползла в мятом платье, с красным лицом и взлохмаченными волосами королева и устало прислонилась к косяку. Следом за ней показался амазонец. Еле передвигая ногами, парень вышел на крыльцо и уселся на пороге.       - О-о-о-о, - протянул Нефрит, - вижу, ты времени зря не терял. Это чем же вы таким занимались?       Пиротехник вяло махнул рукой, не желая разговаривать. Силы у него были на исходе, и даже несколько слов сказать было очень трудно. Астролог с понимающей улыбкой пошел в дом.       - Укатала Птичку крутая Берилл, - тихо хихикнул Зой.       - Не понял, - огляделся Джедайт. - Кто-то всю мебель передвинул. Стенка не здесь стояла, и диван теперь посреди окон. А куда стол дели?       - Так вы что, мебель двигали? - с разочарованной физиономией спросил шатен.       - Ну да, - подтвердила королева входя на кухню. - А вы о чем подумали?       Она грозно посмотрела на Лордов. Парни поспешили заверить, дескать: "Мы так сразу и подумали".       - До вечера можете быть свободны, - распорядилась королевская особа. - Пакеты только разберите.       Дождавшись, пока Берилл исчезнет у себя в комнате, Неф с Тайгером налетели на Хоука с расспросами. Тот ограничился короткой репликой:       - Не слышали? Мебель по фен-шую ставили.       - Я думал, ты королеву по фен-шую ставил. Морда у тебя такая довольная, будто в трех позах дали, - заржал Нефрит, представив двигающую диван королеву.       - И не без этого, - рассеяно подтвердил амазонец, доставая из пакета огромное красное яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.