ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Устроим славянский праздник? Часть 1

Настройки текста
      Королева обвела взглядом собравшихся Лордов. "Всё как обычно, - подумала она. - Нефрит зевает и смотрит в окно, Зойсайт воркует с Кунсайтом, Джедайт читает... Стоп. А где, собственно говоря, Четвертый Лорд?"       Будто в ответ на её безмолвный вопрос, хлопнула входная дверь, и в комнату вбежал раскрасневшийся Иллюзионист. Желтые, чуть вьющиеся волосы были взлохмачены, несколько прядей прилипло к мокрому лбу. Берилл вытаращила глаза от удивления - таким Джедайт являлся перед ею впервые. Опоздавший, да ещё и небрежно одетый, он сиял, как начищенный чайник.       - Надеюсь, я не сильно опоздал? - улыбнулся парень. - Впрочем, это неважно, слушайте потрясающую новость! Сегодня в 20:00 будет гуляние в честь дня Купала. Организаторы решили позаимствовать национальные праздники у славянских народов. Я как раз сейчас помогал с декорациями. Осталось подыскать героев на парочку ролей, может согласимся? Текста почти нет, там требуется импровизация. Кто, как не мы, сумеем? Вспомните же, сколько раз на Земле у нас получалось эффектно играть роль того или иного человека!       Теперь уже и Нефрит, и Зой с наставником изумленно уставились на Джедайта. Поведение приятеля их заставило насторожится. Нет, они кое-как попривыкли, что Джедд за последний месяц изменился в корне. Он перестал уделять всё свободное время работе, выполняя её за несколько секунд силой иллюзии, и постоянно тащил парней за собою то ранним-рано на рыбалку, то на речку купаться, то в теннис играть. Но чтобы опоздать на собрание королевы, а потом ещё и фактически не дать ей открыть рот, вместо этого начав рассказывать что-то своё, это было уж слишком.       - А он точно наш Джедайт? - вполголоса спросил Кунсайт у Нефрита. Звёздный пожал плечами, он и сам не знал ответа на вопрос. Неф давно стал приглядываться к другу, отмечая, что его поведение, по меньшей мере, странное. Снаружи Иллюзионист ни в чем не отличался - то же лицо, волосы, глаза, даже шрам на плече, полученный во время фехтования, был. Шатен несколько раз задавал вопросы, ответы на которые знал только Джедд, однако тот без труда с ними справлялся. Значит, Лорд Иллюзий был настоящим, просто очень сильно изменился внутренне.       - Ну так что? - глаза Джедайта светились энтузиазмом. - Возьмете роли? Там и делать-то особо нечего. Нужна кикимора, ведьма, черт и два водных демона.       Королева наконец пришла в себя и со всей силы грохнула палантиром о пол, едва не проломив в нем дыру.       - Джедайт! - прикрикнула она. - Что за дерзкое поведение? Как ты смеешь меня перебивать? Мы здесь собрались, дабы обсудить жизненно важные вопросы, касающиеся всех.       - Сейчас скажет, что жука колорадского травить надо, - проворчал Нефрит, вспоминая своё знакомство с ним неделю назад. - Лучше бы Цирконию попросила помочь - жуки сами бы разбежались или подохли - от ужаса.       - На нас идут полчища несметных врагов, - продолжала Берилл, воинственно размахивая палантиром.       - Ку-куся, - прошептал жалобно Зойсайт, заглядывая наставнику в глаза, - неужели сенши клонировались? Я не буду с ними драться, они такие противные, постоянно норовят по лицу ударить. Да ещё и смеются надо мной.       Правительница строго посмотрела на Зойку, в результате чего рыжий спрятался за широкими плечами Кунсайта. Увидев, что Бериллка отвернулась, он показал ей язык.       - Нефрит, ты пойдешь бороться против врагов в одиночку, - указала она палантиром на шатена. - Мы будем мысленно с тобой!       - И поставим самый шикарный памятник, - хихикнул Зой, выглядывая из-за личной "стены". - А под ним будет постоянно стоять бутылка с водкой.       - Я сейчас тебя в памятник закатаю, - пообещал Неф, закатывая рукава.       - Разговорчики! - крикнула королева. - Совсем уже распустились здесь! Нефрит, взял опрыскиватель и бегом на огород! Зойсайт, Кунсейт, вы соберете вишни. Только внимательно обрывайте, смотрите, чтобы гнилых не было. Джедайт, ты соберешь огурцы да помидоры с перцем, - возле огорода три миски стоят - каждая для определенного вида овощей.       - А хрена ей не надо? - вполголоса ругнулся Нефрит, понимая, что от свидания с жуками ему не отвертеться. "Надо бы Джедайта с его иллюзией попросить помочь, - подумал он. - Или Звёздами Демонов по ним... шарахнуть".       - Что там говоришь? - чересчур ласково улыбнулась Берилл, как бы между прочим демонстрируя клыки.       - Хрен, говорю, собрать не надо? - вполне серьёзно спросил Астролог, из последних сил стараясь не засмеяться - больно лицо королевское ошарашенно выглядело.       - Листья из него нарви, - кивнула правительница, разгадавшая подкол лорда. - В консервации пригодятся. Только сразу это делай, а то потом - после опрыскивания - руки в яде будут.

***

      Парни вышли на крыльцо и принялись обсуждать новость от Джедайта. Единогласно сошлись на мнении, что на праздник пойти нужно. В ТК почти никогда ничего не отмечали, не считая маленьких побед над Сенши и добычу того или иного радужного кристалла. Здесь же можно было повеселится вволю и пожить относительно нормальной жизнью. Роли распределили по-честному: Кунсайт и Зойсайт будут водными демонами, Нефрит - чёртом, Циркония с Бериллкой - ведьмой и кикиморой.       - Пусть там сами разбираются, кто есть кто, - заржал Нефритыч, представляя их в соответствующих нарядах. Кстати, Джедд, ты ведь без роли остался.       - Не беспокойся, я ведущим буду, - подмигнул Иллюзионист. - Кому-то с иллюзией помочь? Нет? Отлично, тогда побегу репетировать - текста у меня завались. Вы тогда вручите вот эти листочки бабке и королеве. Окей?       Шатен, не успевший и рта открыть, оторопело смотрел, как приятель, кивнув на прощание, помчался к калитке.       Зойсайт сорвал вишню с ветки, нависшей прямо над его головой. Приказ королевы он выполнять не спешил - сначала можно великолепно провести время с Кунсайтом.       - Хочешь вишенку, Ку-ку? - томно вопросил Зой, проведя сочной ягодой по губам наставника. И не дождавшись ответа продолжил:       - Тогда забери её у меня! - он медленно, дразняще положил вишню себе в рот и потянулся к Кунсайту. Блондин охотно включился в игру.       Астролог, сам не зная зачем наблюдающий за этими их действиями, сплюнул, емко выругался и, миновав старый-престарый опрыскиватель, чем-то похожий на ручной насос, пошел на огород.

***

      Циркониевский единорог - козел Пегасик, - мемекая от удовольствия, объедал листья молоденькой яблони. Завидев старого знакомого, он встал на задние ноги и оперся передними о сетку.       - Ме-е-е? - вопросительно взглянуло животное на человека, когда-то предложившего ему такую удивительную воду.       - Нету, - развел руками шатен, догадавшись, что именно от него хочет рогатый собеседник. - Сам ищу, где взять.       Потеряв всякий интерес к Нефриту, козел пошел дальше обедать яблоню. Сам же Второй Лорд задался мыслей, как бы за раз всех жуков уничтожить Звёздным светом и картошку при этом не сжечь.       - Нефа-а-а, - окликнул его Тайгер, вышедший турнуть наглую козью морду от яблоньки. - Сильно занят?       - Берилловна послала жуков травить, - обреченно признался парень, понурив голову. - Я на прошлой неделе обошел огород раз десять - живы сволочи.       - Понимаю, - сочувственно кивнул циркач. - Меня бабка тоже гоняла к этим паразитам. Думал, скорее сам сдохну, чем они. Ты когда освободишься, заходи, расскажу кое-что интересное.       - Сейчас, подожди минуту, - Нефрит сотворил Звёздный свет и влупил-таки по картошке. Не удосужившись взглянуть, что произошло с растениями, он, засунув руки в карманы, лихо перепрыгнул сетку. Амазонец одобрительно хмыкнул находчивости друга и повел его во двор.       Хоук и Фиш сидели за пеньком и резались в карты на щелчки. Проиграл Рыбий глаз, и пиротехник отсчитывал ему полдюжины ударов.       - Девушек бить нельзя, - обиженно надул губки Рыбка.       - С тебя девушка, как с меня внучка Цирконии, - парировал Хоук и щелкнул его четвертый раз. Завидев Нефрита, проигравший юноша подорвался и со всех ног кинулся к нему.       - Нефритушка, - завопил он с надрывом, - защити меня от невоспитанного хамла. Объясни ему, как надо себя с девушками вести!       Шатен уклонился от Рыбьего Глаза, протянул руку Ястребу и выжидательно посмотрел на Тигру.       - Что ты хотел сказать?       - Идёшь сегодня на представление? - ответил вопросом на вопрос Тигриный, пощелкивая хлыстом. - Мы там будем с новым номером выступать. И ещё: там кое-кто будет, - он указал глазами на дом.       - Конечно же, иду, - не услышав последних слов, рассеянно кивнул Неф, глядя мимо амазонца. Тот понятливо улыбнулся. На лавочке около дома сидела Нару и читала книгу. Ветер играл с её волнистыми волосами, очевидно, намереваясь спутать их. Девушка с улыбкой поправляла запутавшиеся пряди и продолжала читать. На минуту оторвавшись от занятия она взглянула на таращившегося на неё Нефрита. Одарив его приветливой улыбкой, Нару вернулась к книге.       - Не знаете, она идёт? - обратился к трио шатен, не сводя глаз с девушки. Хоук и Тигра переглянулись, покачали головами, и дуэтом ответили:       - Сам спроси.       Презрительно бросив: "Тоже мне друзья", - Неф поднялся с пенька и, выпрямив плечи, уверенным шагом подошел к читающей. Ещё секунду назад он чувствовал себя неотразимым и готовым покорить любое девичье сердце. Сейчас же с ним происходили непонятные метаморфозы. Подходящие слова никак не желали выискиваться, вместо этого на ум приходила одна пошлость и банальщина. Схватив опрыскиватель, стоявший возле лавочки, Неф помахал амазонцам, которые с ироничными ухмылками наблюдали за происходящим.       - А где бабку найти? Хочу у неё аппарат попросить, наш-то совсем сломался. А со старым мучиться - ну его в Металлию. Скорее сам яда нанюхаешься.       - Ещё бы ему не сломаться, - заржал Тайгер Ай, вспоминая с какой злостью шатен запустил ненавистной штуковиной о стенку сарая. - Ты его тогда так приложил, только щепки в стороны полетели.       - Старый он был, - поскреб пятерней затылок Астролог, - пока накачаешь воздухом - полвека пройдет.       - Бабка сейчас телевизор смотрит, - подсказал Ястреб, ловко тасуя колоду карт. - У неё время сериалов началось, можешь даже не пытаться говорить. Не услышит. А если услышит, то посохом заедет - чтоб не мешал смотреть. Посиди с нами, давай сыграем два на два.       С сожалением глянув на карты, Нефрит отказался ссылаясь на занятость. Попросив пиротехника передать бабуле бумажку с приглашением, он ушел восвояси. Хитрый Хоук, прочитав о роли Кикиморы, не решился вручать старухе листок, справедливо полагая, что ему не поздоровится. Проходя мимо Нару, он якобы случайно обронил приглашение. Дочитав книгу, девушка обнаружила рядом возле себя красочный листик. Увидев имя бабушки, она, не долго думая, поспешила вернуть ей пропажу.

***

      Циркония рвала и метала. Обозвать её кикиморой! Да ещё и кто? Собственная внучка! Вот так пришла и говорит: "Я всё знаю бабушка, ты кикимора. Держи". И листок какой-то в руки суёт. Больших трудов стоило старухе не сорваться и не наорать на внучку. Выхватила у девчонки и листок и уставилась обратно в экран - мол, не мешай мне, видишь, сериал смотрю.       Вспомнив о листке, бабка разгладила скомканную бумажку. Несколько минут вглядывалась в буквы, то мрачнея, то светлея лицом. Наконец сообразив, о чем речь, она сама себе пробормотала:       - А почему бы не согласиться? Что я, роль не сумею сыграть? Забыв даже о любимом сериале, Циркония поспешила к Берилл - похвастаться собственной значимостью. Вон какая она важная, даже пригласили сыграть в представлении.

***

      А королева в это время наслаждалась обществом Хоука, который ловко слинял от друзей-циркачей и не менее виртуозно обошел лордов. Никто даже не заподозрил, что пиротехник у Берилл. Тайгер и Фиш предполагали, что он с Цирконией, а Неф был уверен, что амазонцы дальше играют в карты. Кунсайт и Зойсайт сейчас вообще ни о чем не думали, кроме как друг о друге, уединившись на любимом сеновале. Бабка турнула калитку и запустила Пегаса во двор Берилл. Козел мигом понесся в палисадник к молоденьким саженцам. Нефрит сидевший под яблоней, встретил его, как давнего друга. Достав бутылку пива, он предложил Пегаске. Тот понюхал, пофыркал, но в итоге не отказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.