ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Устроим славянский праздник? Часть 2

Настройки текста
      - Кажись, твоя хозяйка пришла, - хмуро проговорила королева, выглядывая в окно, из которого было прекрасно видно Цирконию направляющуюся в дом. Ястребиный Глаз ничуть не встревожился, наоборот - он с самым безразличным видом сидел в кресле, будто и не слышал слов дамы. Парень разглядывал красочный буклетик и время от времени поднимал глаза на Берилл, словно сверяясь с увиденным.       Правительница, знающая, что старуха неравнодушна к Хоуку, стояла мрачнее тучи. Ревнивая соседка мигом домыслит, чем они здесь занимались, и тогда начнется неслабый скандал. Королева рысью метнулась из комнаты, надеясь успеть закрыться на внутренний замок, который она так непредусмотрительно оставила открытым. Осуществить задуманное ей не удалось, амазонец поймал Берилл за руку и с невинным видом поинтересовался:       - Куда ты так торопишься? Молоко убежало или утюг оставила включенным?       - Дверь закрыть, - буркнула правительница, высвобождая руку. - Или ты хочешь, чтобы старая грымза нас застукала? Она ведь никогда не стучится, чувствую, и сейчас ввалится безо всякого предупреждения.       - Подумаешь, - небрежно заявил пиротехник, - типа я её сильно боюсь. Ничего она не сделает, ну попсихует, поорёт, а потом выпьет вина и спать. Успокойся, сядь и не подавай вида, всё будет в порядке, я гарантирую.       Берилл удивленно подняла брови, такое поведение парня ей показалось странным. Изначально он повторял, как мантру, что следует быть осторожными, не попадаться старухе на глаза и т.д. Что же изменилось, раз Хоук так беспечно себя ведёт?       Ответ ей так и не удалось подыскать, в ту же минуту дверь распахнулась и на пороге появилась Циркония. Даже не заметив Ястреба, она принялась трещать.       - Привет, привет, Бериллушка! Ты представляешь, меня пригласили сниматься в кино! Главную роль обещают, говорят, что без меня никуда!..       Королева слушала её вполуха, соображая, как бы избежать скандала. Вдруг бабка приумолкла и огляделась по сторонам. Завидев "своего" подопечного, который вертел на пальце подозрительный предмет, смутно напоминающий изящное кружевное бельё, она мигом приняла гренадерскую позу и свирепо потрясая посохом, то и дело грозящимся заехать парню по голове, открыла рот готовясь низвергнуть страшные ругательства. И они не заставили себя долго ждать.       - Ах ты бессовестная рожа! - завопила бабулька, чуть ли не подпрыгивая на месте. - Стерва! Разлучница! Мало того, что мужу моему постоянно глазки строила, так и Ястреба решила увести! Я-то была уверена, что ты перебесилась и не кидаешься больше за каждым мужиком! Ан нет - ошиблась! Как была потаскухой, так и осталась!       - Берилл-ведьма, - негромко сказал Хоук, глядя в буклет.       - Что?!! - королева вытаращила глаза, судорожно глотая воздух, как рыба, попавшая на сушу. - Я ведьма?!! И это после того, что...       - Ведьма, ведьма! - перебила её с довольным видом старушенция, ласково глядя на сидящего парня. - Видишь, даже он это осознает! Никак опоила бедного моего мальчика какой-то дрянью или мозги прополоскала, как своему Эндимиону несостоявшемуся.       - Ну знаешь! - правительница схватилась за палантир и двинулась вперед к бабуленции. Миг, и они стоят напротив друг друга, готовые в любую секунду вцепиться неприятельнице в волосы. Берилл демонстративно подняла пятерню, показывая когти.       Худо бы пришлось старухе, не вмешайся сейчас пиротехник. Он лениво поднялся с кресла и легко вклинился между двумя разъяренными женщинами. Со скучающей миной протянул королеве сложенный вдвое листок и сообщил:       - Надеюсь, вы не откажете и примете роль в нашем спектакле. Мы немного посвоевольничали и напечатали в буклетах ваше имя напротив роли, за что приносим извинения. Право, вышло некрасиво, но нам больше не на кого рассчитывать. Только попробуй отказаться, - неслышно добавил Ястреб на ухо правительнице, - старуха сразу всё поймет!       Повернувшись, парень покинул комнату, оставив ошарашенных женщин наедине.       Циркония, вытянув по-страусиному шею, заглянула в листок соседки. Тот оказался полной копией того, что ей вручила внучка. Единственное отличие было сверху - крупным шрифтом гласило: "В роли ведьмы - величайшая актриса времён - Берилл Темнокоролевская!!!" У бабки же надпись кричала другое: "Роль кикиморы болотной исполняет заслуженная артистка - Циркония Нехеленская!!!       - Ну что, соседушка, здорово я вас разыграла? - приторно заулыбалась старуха. Она уже полностью убедилась, что Ястребок вовсе не изменял ей, а просто зашел отдать бумажку. Королева, скорей всего, была занята и велела подождать её, ожидание продлилось на неопределённый срок, именно поэтому амазонец и выглядел устало. Теперь, после придуманного объяснения, бабка вовсе не хотела рассориться с давней подругой, но слово не воробей - ругань-то она уже начала. Не придумав ничего лучше, Циркония решила притвориться, якобы она их вздумала разыграть.       - А ты-то и поверила! - бабуська потрясла крючковатым пальцем у носа Берилл. - Я не думала, что ты так легко купишься.       У королевы отлегло от сердца, Хоук сумел одурачить старую перечницу.       - Курага ты сушенная, - беззлобно сказала она и в изнеможении опустилась в кресло. Достав из укромного места мартини и два бокала, правительница принялась наливать себе личный сорт "валерьянки".       - Да как ты смеешь? - наигранно возмутилась Циркония, приняв, что королева поверила в её розыгрыш. - Называть тридцатилетнюю женщину курагой - оскорбление чистой воды!       Услышав слова бабки, Берилл поперхнулась мартини:       - Тебе тридцать? А мне тогда по-твоему сколько?       - Хрен его знает, - ухмыльнулась старуха, - может, сорок, а то и все пятьдесят.       - Да-а-а? - протянула правительница. - А у кого же здесь шестнадцатилетняя внучка имеется, не напомнишь? Интересно, во сколько же ты лет её маман родила и сколько лет самой маме?       Циркония пропустила каверзные вопросы мимо ушей и выудила листок из складок балахона, гордо именуемого платьем.       - Видишь? Я тоже участвую в спектакле! Ну что, устроим сегодня вечер? Покажем, как играют истинные актрисы?       - Устроим, - согласилась королева, - пойдём-ка порепетируем.

***

      - Добрый всем вечер! - прокричал в микрофон Джедайт. Его голос, многократно усиленный искусством иллюзии, прогремел на весь стадион. Собравшиеся ответили восторженным ревом, поднимая руки вверх.       - Хочу всем напомнить, зачем мы здесь собрались, - вел дальше ведущий. Из-за сцены выскочил Нефрит в подобии черта и под свист и улюлюканье толпы зашептал что-то на ухо ведущему.       - Нет, не напиваться вдрабадан и расквашивать друг другу носы, как подсказывает мне черт, а призвать божество Купало! - пламенно выкрикнул Джедайт. - Нам противостоят злобные ведьмы, кикиморы, черти и прочая нечисть, но с вашей помощью мы сумеем их всех одолеть и принести дары Купале. Итак, начнём!       На сцене появилась девушки с веночками на голове. Они принялись водить хоровод и напевать красивыми, мелодичными голосами песни. Вдруг откуда ни возьмись на танцующих красавиц налетела стая нечисти. Похватав девушек, черти поспешили унести добычу к главному дьяволу. Нефрит бежал, крепко сжимая Нару, которая, как оказалось, тоже принимала участие в постановке.       Роль чёрта ему нравилась всё больше и больше. В реальной жизни он не посмел бы так поступить, а здесь повод имеется, почему бы и нет. Вот только тащить Нару к главному он не собирался, имея собственные планы, далеко не невинные. Впрочем, чем дальше Неф бежал, тем больше понимал, что нужно действовать по сценарию. Сначала отнести девушку к дьяволу, а потом переодеться и спасти её. Подумаешь, чёрта не досчитаются, зато у него будет возможность обратить на себя внимание.       Стоявшая за кулисами Циркония недобро прищурилась:       - Кикимора болотная, значит... Ну-ну, я устрою здесь праздник. Будет вам и кикимора, и ведьма, и черти с ёкаями!       Берилл мрачно смотрела на старуху. Вот какой ценой она избежала скандала с Циркошей - придется выставить себя перед всеми посмешищем. Однако, королева была не намерена так поступать. В буклете ясно было написано: "Импровизация". А вот какая будет импровизация - это уже решать самой актрисе.       Перекинув из руки в руку палантир, королева резво потопала на сцену, где уже разворачивалось логово архидьявола со связанными девушками. Пленницы смело смотрели на жуткое, рогатое чудовище, дико приплясывающее возле добычи.       - Ха-ха-ха, - радовался он, дёргая свою жидкую козлиную бороденку, - славные мне девчата попались, красивые! А уж вкусные, наверное!       Страхолюдина высунула длинный язык и облизала губы:       - Но сначала я позабавлюсь с вами!       Длинным когтем дьявол поддел путы, связывающие руки Нару, и грубо потянул девушку к себе.       - Ниче так... красивая, - довольно ухмыльнулся он, оглядывая пленную. - Тем хуже для тебя!       Взвалив Нару к себе на плечо, монстр поволок её за кулисы, как и было написано в сценарии. Вдруг, на него вихрем налетел Нефрит, удар кулаком, и дьявол, согнувшийся в три погибели, злобно зашипел:       - Ты откуда взялся, придурок?!! Не по сценарию же играешь!!!       - Пошел нафиг, - выругался шатен. - Ты что с девчонкой сотворил, она без сознания валяется?       - А ты ещё сильнее меня бы приложил, - растянул губы в змеиной ухмылке дьявол, - глядишь, девка совсем бы ласты склеила. Она же с моего плеча слетела и головой о стену стукнулась.       Нефрит, ругая себя за нерасторопность, подскочил к Нару, схватил обмякшую, безвольную руку девушки и принялся искать пульс. Убедившись, что пульс присутствует, хоть и слабый, он осторожно приподнял девушку и понёс её к медсестре, которая скучающе сидела за столиком.       Дорогу Астрологу преградило непонятное существо, с водорослями вместо волос.       - Отда-а-а-й, - прогудело оно, указывая лапой на девушку.       - Сгинь, - посоветовал Неф, пытаясь обойти преграду. Однако, новоявленный монстр повернулся и протянул лапу:       - Отдай девчонку-у-у, - завыл он, намереваясь выхватить Нару.       Молча ткнув ему под нос средний палец, Нефрит развернулся и пошел назад, решив оминуть очередного заигравшегося актера. Тварь резво двинулась вслед за Астрологом. Толчок, и Нефрит отлетел в сторону метров на пять, а монстр, довольно ловко извернувшись, поймал падающую Нару. Раздался звук бьющегося стекла, возле ног чудовища заклубился дым, несколько секунд пелена поднималась всё выше и выше до тех пор, пока не похоронила девушку с монстром. Когда дым развеялся, кроме ругающегося Нефрита никого вокруг не было.       Циркония, наблюдавшая за Нефритом и чудовищем, довольно потёрла руки. Начало было положено, она отомстит за незаслуженное оскорбление. Для начала крепко испугает всех потерей девушки, а потом сама героически спасет собственную внучку из лап нечисти. Вот только кто добровольно согласится побыть нечистью? Монстр, созданный ею при помощи колдовства, вскоре развеется, как туман в поле. Второго же материализовать не получится - ингредиентов не хватает. Но Циркония не была бы Цирконией, если бы не нашла решение.       Королева Берилл, призвавшая юм, стояла в гордом величии на сцене. Демоны из Темного Королевства произвели на людей значительное впечатление. Притихшая толпа жадно наблюдала за событиями разворачивающимися на сцене.       - Вы еще пожалеете, что назвали меня ведьмой! - грозилась правительница. Рыжие волосы королевы всклокоченным вихрем торчали в разные стороны, глаза светились маниакальным огнем, длинное платье, которое она надела покрасоваться, было в репейниках. Ну ведьма ведьмой! Палантир в руках только прибавлял сходства с оной.       - Вперёд, мои верные демоны, - взмахнула она рукой, - отомстите за меня мерзким людишкам! Пусть знают, как обзывать правительницу!       Юмы, кровожадно улыбаясь, ринулись в испуганную толпу, где и были исподтишка истреблены Джедайтом.       Иллюзионист сразу сообразил, что у королевы начались завихрения. К сожалению, ни Нефрита, ни Зойсайта с Кунсайтом он не нашел, соответственно, и предупредить их не смог. Пришлось действовать в одиночку.       Заметив амазонское трио, Джедд подозвал Хоука и вкратце объяснил ему суть проблемы. Циркач кивнул головой и, загримировавшись под водяного, отправился успокоить да обезвредить рассерженную Берилл. Как ему это удалось - отдельная история. Главное, что правительница перебушевала и даже выразила желание продолжить участие в спектакле, правда, на этот раз без самовольничания.       Циркония, ослепленная жаждой мести, кралась за Джедайтом, собираясь оприходовать парня посохом по голове. Выждав, пока тот отвернется, она поднялась на цыпочки, размахнулась и...       - А ещё старая женщина, - укоризненно сказал Нефрит, отбирая посох у старухи. - Как вам не стыдно праздник срывать!       - Рот закрой, - завизжала бабка, - мал ещё меня совестить! Ишь, ловко всё как провернули: сами белые и пушистые, а меня кикиморой сделали! Нечистью обозвали! Так чего же теперь хотите, я и веду себя должным образом.       - Если вы не заметили, то я черт, - оскалился Астролог. - И отнюдь не белый и пушистый, Зой с Куном - водные демоны, а королева, раз на вас склероз напал и позабыли, то я напомню, - ведьма. Единственные, кто здесь хорошие - так это девочки, призывающие божество, ну и парниша, играющий Купалу.       Бабка крепко призадумалась:       - Так это что же получается, зря я внучу прятала?       Нефрит утвердительно кивнул:       - Ещё как зря, а за похищение людей даже срок светит.       Он припомнил криминальные сериалы, которые так любит смотреть королева, и добавил:       - Лет пятнадцать получите, и возраст даже не возьмут во внимание.       Циркония поняла, что сваляла дурака, и резко сменила тему, ухватившись за последние слова шатена, как за соломинку.       - Чей возраст? Мой? Хамло ты невоспитанное! Нельзя женщине на возраст указывать! Вообще распустился, старухой меня обозвал! Как у тебя язык не отсох?! Вот расскажу королеве о твоём поведении, пусть разберется!       Плюнув на все, Неф покинул ругающуюся бабулю и отправился на сцену. В том, что Циркония вернёт внучку, он и не сомневался. Сейчас же надо было занять чем-то людей. Завернув за угол, Астролог наткнулся на Кунсайта, целующегося с девушкой. Шокированный парень даже и не подумал спрятаться. Просто стоял и пялился на парочку, недоумевая, что же произошло, раз Кун переметнулся на девушек.       - Интересно, Нефушка? - вывел его из ступора насмешливый голос Зойки. - Третьим будешь?       Звездный протёр глаза и посмотрел пред собою. Зойсайт, облаченный в костюм русалки, с довольной ухмылкой глядел на шатена. То, что Нефрит принял его за девушку, немало польстило рыжему паскуднику. Перекинув тяжелые, салатового цвета, накладные волосы он заторопился:       - Ку-Куся, пора, скоро наш выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.