ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

21. Рыбалка. Часть 2

Настройки текста
      - Бросаем якорь здесь, - бодро воскликнул Нефрит, увидев подходящее место. Как ни странно, даже придирчивый Зойсайт одобрил его выбор и первый выскочил из машины - проверять багаж. Джедайт решил сначала заняться установкой палаток, а потом забрасывать удочки. Перерыв всё в машине, он озадаченно уставился на шатена:       - Неф, а где палатки?       - В машине, где же ещё, - удивился Звёздный. - Снизу, возле заднего сидения, лично туда упаковывал, там же и спиннинги с удочками.       Пожав плечами, Иллюзионист нырнул обратно во внедорожник. Достав чехол с удочками, он развёл руками:       - Всё. Больше ничего нет, я уже несколько раз осматривал. Может, ты их забыл положить?       - Ничего я не забыл, - раздраженно цыкнул шатен, - смотреть надо внимательнее! - Он открыл дверь и не глядя ткнул пальцем: - Вот они.       - В Зойкином чемодане? - вытаращил глаза Джедд. - Нашел, куда запихнуть. Хотел бы я знать, каким образом ты их туда впендюрил.       - Какие чемоданы? - непонимающе нахмурился Нефрит. - Там лежали палатки.       Наконец соизволив заглянуть в машину, он с рыком выбросил поклажу Зойсайта. Описав в воздухе кривую параболу, чемоданы шмякнулись на траву. Воздух разрезал грозный рёв Второго Лорда:       - Зой, сволочь конченная, ты куда палатки дел?       - А-а, так это палатки были, - сладким голосом пропел Зойсайт, держась поближе к наставнику. - Я смотрю, мусор какой-то грязный лежит, мне бриджи пачкает. Вот и пришлось выбросить, чтобы чемоданы чистыми были.       - Урод, ты понимаешь своей тупой башкой, что именно выбросил? - Нефрит схватил Огненного за грудки, наплевав на присутствие Куна. - Где мы спать будем, имбецил хренов?       Ловко выкрутившись, Зой запрыгнул в машину и заблокировал двери.       - Не знаю, как ты, а я буду спать здесь, со всеми удобствами.       - Сукин сын, - Нефрит рванулся к авто и потянул дверь на себя. Ухмыляясь, юноша продемонстрировал ему средний палец. Подумав, что этого не достаточно, он высунул язык.       - Неф, хватит психовать, палатки я создам, так что под голым небом мы не останемся, - примиряюще сказал Джедайт, которому не хотелось тратить время на очередные разборки. - Вон, смотри, точно такие же, как у тебя были - непромокаемые, с двумя отделениями для спанья. Думаю, инцидент исчерпан?       - Какой, нахрен, исчерпан? - взвился пуще прежнего Астролог. - Джедд, ты реально не догоняешь или дураком прикидываешься? Этот крысёныш выбросил наши палатки ради своей дряни!!! Да ещё и в машину залез, как в свою личную!       - Не усложняй всё, - посоветовал Джедайт, принявшись натягивать палатку, - а лучше, научись не замечать Зойсайта. Тебе же будет только польза, поверь.       - Как же, не заметишь его, - пробурчал парень, переключая своё внимание на удочки. - Сам же свой нос пихает куда не надо.

***

      Сославшись на позднее время, королева отправилась домой. Дождавшись пока Циркония скроется из виду, она бесшумно захлопнула калитку и подкралась к забору соседки. Амазонец терпеливо ожидал её, покусывая неспелое яблоко.       - Слезай, старуха в дом зашла, - как можно громче прошептала Берилл.       Запустив огрызком во двор, Хоук раскачался на ветке и ловко спрыгнул на землю. Поторопив королеву, он схватил её за руку и поспешил укрыться во дворе.       - Что произошло? - не выдержала правительница. - Почему ты прячешься от Цирконии?       Парень разразился хриплым смехом.       - На празднике перебрал и слишком громко объявил Тайгеру всё, что я думаю о старухе. По закону подлости, она оказалась рядом и услышала мою пламенную речь. Мало того, что по лбу огрела посохом, разоралась во всю глотку, так ещё и вслед своим дрыном запустила. Попала, зараза.       - Смело-о-о, - протянула королева, мысленно радуясь такому стечению обстоятельств. "Хоук окончательно сжег мосты с Цирконией - это раз. Идти ему все равно некуда - это два. Следовательно, он останется со мной - это три. Осталось только решить, как загримировать такую яркую личность, чтобы старуха не узнала. От лордов тоже придётся временно, а может, и постоянно, скрывать правду. Всё сложилось, как нельзя лучше", - размышляла она про себя, не забывая понимающе кивать головой, слушая высказывания пиротехника.       - Грымза старая, - с чувством высказался Хоук, завершая свой рассказ, - ежа бы ей под юбку. Я три года служил верой и правдой, ублажал всячески. Увидев округлившийся глаза правительницы, он поспешил поправиться. - Не в интимном плане, не подумай. Мне, конечно, нравятся женщины постарше, но не настолько же, максимум - бальзаковского возраста.       - Пошли, - Берилл, встав со скамейки, подошла к дому и приглашающе помахала рукой, - гримировать тебя буду. Учитывая всю серьёзность ситуации, на глаза бабке тебе лучше не соваться. Проблема в том, что наши дома стоят рядом, значит риск быть обнаруженным возрастает.

***

      Кунсайт всю ночь неотрывно следил за колокольчиками. Ему, вырвавшемуся впервые за долгие годы на природу, спать вовсе не хотелось. И когда уже все, зевая, рассыпались по палаткам, он так и остался неподвижно сидеть на стульчике.       На следующий день, Зойсайт, остерегаясь гнева Нефрита, долго не высовывался с машины. Когда никого, кроме сидящего блондина не осталось, он быстренько перебежал из машины в палатку. И тут же получил мощный удар ногой.       - Вот так будет со всяким извращенцем, полезшим сюда, - сонно изрёк Нефрит, отправляясь досыпать. Зойка метнулся обратно в укрытие и в ожидании удобного момента задремал. Проснувшись в обед, он поочередно выглядывал в каждое окошко, юлой вертясь от нетерпения. Выждав, пока Второй Лорд схватит удочку и перестанет обращать внимание на что либо в принципе, Рыжык молнией выскочил из джипа, в две секунды пересек расстояние, на этот раз - к своей палатке, и скрылся в ней. Шатен боковым зрением просек все манипуляции пакостника и незаметно ухмыльнулся. "Три, - мысленно начал он обратный отсчёт, - два..." На "один" из убежища вылетел Зойка, за которым неслось жужжащее облако. Яростно почёсываясь, он растолкал стоящих на берегу и влетел в воду, подняв фонтан брызг.       - Да какого чёрта тебе на заднице ровно не сидится?! - напустив на себя свирепый вид, рявкнул Звёздный. - То багаж выбросишь, то рыбу распугаешь!       - Я виноват, что там откуда-то комары оказались, - принялся оправдываться Зой, - налетели, как осы и давай кусать. Еле вырвался оттуда.       - Меньше всякой фигни надо с собой таскать, - бросил Нефрит, перезакидывая в другое место удочки. - Нахватал сладостей, вот и привадил комаров.       - Я сладкое не ем, - слишком активно замотал головой Огненный, - оно фигуру губит. Поэтому мой выбор - сыроедение. После первого месяца питания наступает просветление, ты начинаешь понимать, что раньше жил неправильно.       - Верно-верно, - с понимающим лицом кивнул Нефрит, - вижу, на тебя уже всё это снизошло. Именно поэтому ты отказываешься от стряпни королевы, а ночью тыришь из холодильника котлеты.       - Наглое вранье! - оскорбленно выпалил Зойка, гордо удаляясь из воды. - Как тебе не стыдно такой поклёп возводить?       - И не говори, - подыграл ему шатен, - совсем я совесть потерял. - Сокрушенно покачав головой, он занялся прикормом рыбы.       - Потерял? Ты её скорее пропил.       - В точку. За бутылку коньяка загнал.       - Какое острумие.       - С кем поведёшься...       Пока длилась перепалка, Джедайт изучал содержимое ведра с уловом. Решив, что на уху рыбы они наловили предостаточно, парень достал котелок, треногу и дрова для костра. Переодетый Зойсайт решил тоже приобщиться к делу. Присев рядом, возле приготовленных дров, он щёлкнул пальцами, вызывая огонь. Спустя несколько секунд пламя весело облизывало сухие поленья. Иллюзионист наполнил котелок водой и повесил его над костром. Кунсайт, завязав волосы шнурком, принялся чистить рыбу. Нефрит же, вооружившись ножом, пошел за овощами. Захватив по дороге ведро, он не глядя вылил воду в сторону.       - У тебя чего, глаза повылазили?! - истерично завизжал шедший мимо Зой, которого окатило простоянной жидкостью.       - Это водный бог тебя благословил, Зойсайто, - склонился в псевдоучтивом поклоне Астролог. - Поблагодари его, возрадуйся и неделю, а лучше две, не мойся.       - Тебя бы так благословили, ведром по кумполу, - буркнул Рыжик, уже сосредоточено копошась в чемодане. Узрев нужную упаковку он выудил оттуда влажные салфетки и начал оттираться.       Тем временем Кунсайт помешал быстро закипевшую уху. Щедро добавил приправ и соли, попробовал на вкус и, выждав четверть часа, стал разливать в тарелки. Нефрит, достав несколько бутылок водки, подвинул к тарелкам.       - Только для разогрева, - заверил он. - Кто же на рыбалке в хламину напивается?       - С точки зрения общества - каждый первый, - блеснул познаниями Джедайт. - Уже давно доказано, что ни один рыбак не ездит без горячительного.       - Зимой - да, - согласился Нефрит, - а летом - не вижу смысла.       - Раз смысла нету, - хитро улыбнулся Творец Иллюзий, - то и водка нам не нужна. Подняв бутылки, он ловко раскрутил на всех крышечки и вылил содержимое на землю. Звёздный не успел даже рот открыть, как в них ничего не осталось.       - Тебя кто-то просил это делать? - напустился он на Джедайта. - Не все же такие правильные, как ты!       - Пора придерживаться здорового образа жизни, - поучительным тоном произнёс Четвёртый Лорд. - От спиртного зависимость развивается.       - И импотенция, - встрял вездесущий Зойка, - правда, сдаётся мне, что ты давно ею страдаешь.       - Свечу держал? - огрызнулся Нефрит, обследуя багажник, в надежде найти хотя бы бутылку пива.       - Нет, - притворно-жалостливо вздохнул тот, - ты всё время отказываешься.       - На хрен мне нужен такой светильник, - глумливо усмехнулся Астролог, быстро взяв себя в руки.       - А я бы не отказался.       - Прицепи себе на задницу два файербола и верти ею Куне на радость, - отмахнулся шатен откручивая пиво. Сделав несколько глотков, он повернулся к еде.       - Теперь и пообедать можно.       Лорды уселись по-турецки за импровизированным столом, коим служил кусок старого гобелена. Пододвинув к себе тарелки, мужчины принялись синхронно поглощать уху. Зой для приличия покочевряжился, сетуя на рыбу, тем не менее быстро расправился со своей порцией, опасаясь, что кто-то жаждущий добавки отберёт у него еду.

***

      Близился вечер, королева с содроганием и нетерпением ожидала лордов. Когда все будут в сборе, появление нового человека не будет столь подозрительным, учитывая то, что он сам из этой команды. Ястребиный глаз поправил в сотый раз за день незнакомую, непривычно сидящую одежду и покосился в зеркало. Отражение было настолько непривычным, что парень даже зажмурился, не веря своим глазам.       - Ты, главное, молчи, - напутствовала его Берилл, - вдруг по голосу узнают. Я все объяснения возьму на себя, скажу, что ты в одиночку сразился со всеми сенши и вдобавок с армией юм, которых подчинили себе гадкие девчонки. Из-за полученных травм не можешь разговаривать. Прибыл к нам, чтобы рассказать о произошедшем.       - Каким образом? - хмыкнул амазонец. - Я же вроде как не могу говорить. Или же чудесное исцеление на пятнадцать минут случилось?       - Не умничай, - досадливо повела бровью правительница. - Ты привез с собой блокнот, в котором всё подробно записано. - И предотвращая следующий вопрос, добавила: - Записи у меня имеются, не будем же голословить. К каждому делу надо подходить серьёзно, тогда и провалов не потерпим. Имя своё помнишь?       - Хамелеон, - отчеканил Хоук. Заметив недовольно поджатые губы Берилл, он поправился. - То есть, Стадион. Нет, не то. Во, вспомнил: Эшелон. Что, опять неправильно?       - Эн-ди-ми-он, - по слогам произнесла королева. - Неужели трудно запомнить? Запиши где-нибудь, коли память коротка. Достав ручку, парень принялся корябать на руке замысловатое имечко.       - Мда-а,- протянула Берилл, - тяжелый случай. Ты часто у себя на ладони пишешь "Ястребиный Глаз"?       - Нафиг? - удивился пиротехник. - Как меня зовут, я знаю.       - А настоящий Эндимион, типа не знает? - парировала правительница. - Подозрительно ведь будет выглядеть.       - Блин, точно, - досадливо хлопнул себя по лбу новоявленный принц тьмы. - Чего-то я сглупил. Ладно, думаю, запомню, в конце концов, больше никто такое имя не носит. Схожу-ка пройдусь по двору, вдруг Циркония выскочила. Заодно и свою маскировку на прочность проверю.       Вышедший из дома парень тут же столкнулся с ватагой лордов, которые, гордо потрясая сеткой с уловом, уже благополучно вернулись домой. Даже не заметив внезапно появившегося Эндимиона, они поочерёдно прошли вовнутрь. Хоук, решив, что сейчас ему стоит присутствовать рядом с правительницей, заторопился следом. Никто не видел, как во двор просочилась Циркония. Бабка безо всякого предупреждения тоже поковыляла в дом. Берил, заслышав голоса лордов, вскочила с кресла и приготовилась к объяснениям.       - Мы вернулись, Берилл-сама, - доложил Джедайт. Трое остальных кивнули, подтверждая слова.       - Окаэри, - королева источала самую любезность, - проходите на кухню, показывайте что поймали. - Четыре пары ног дружно затопали в отведённую комнату. Каждому не терпелось рассказать о поездке, похвастаться уловом и всяческими новостями с мира рыболовов.       Зой ревностно следил за трепыхавшейся в сетке, его рыбёшкой. Решив, что лишать невинное создание жизни слишком жестоко, он намеревался запустить её в аквариум. Обычно немногословный Кунсайт сейчас живо разговаривал с Джедайтом на тему наживки. Будучи сторонником червей, он не мог признать кукурузу или картофельное тесто, на которые и ловил Иллюзионист. Последний же всячески его пытался разубедить, доказывая, что почти половина рыбы клюнула именно на тесто. Блондин ничего не имел против численности, вот только те пять штук пойманные им, весили от семи до десяти килограммов каждая. В то время, как у Джедда со всех не наберётся столько.       - Охаё, Бериллушка, - донеслось из коридора, - вижу в полку лордов прибыло. Представишь мне новенького?       Старуха исхитрилась притопать быстрее замешкавшегося в коридорчике Хоука и теперь подпирала дверной косяк, зорко разглядывая сидящих парней. Следом за ней появился и "Эндимион". Выбрав свободный стул, он уселся, свободно откинувшись на спинку. Кивнул по-приятельски лордам, оглядел сетку с рыбой и, придвинув к себе чашку с чаем, шумно отхлебнул.       - Эндимион? - вопросительно склонил голову Нефрит, глядя на прибывшего. Тот утвердительно склонил голову. Берилл поспешила вмешаться и представила новоприбывшего сначала Цирконии, а потом уже и Ши-Тенно, объяснив всю ситуацию.       Дослушав до конца, они сочувственно закивали и принялись поддерживать онемевшего. Каждый счёл своим долгом выругать бессовестных Сенши и ничтожных юм, которые даже оборону не сумели сдержать. Похлопав мнимого принца по плечу, Джедайт с Кунсайтом пошли переодеваться. Зой успел схватить рыбёшку и принялся рыскать по кухне в поисках подходящей ёмкости для аквариума.       - Засуши её, - цинично посоветовал Нефрит, - всё же польза будет.       Оскорбленно зашипев, Огненный, ухватив трёхлитровую банку, отправился восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.