ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

22. Свидание для Цирконии. Часть 1

Настройки текста
      Королева поднялась из-за стола и пригласила за собой Эндимиона, под предлогом показать спальню. Хоук с облегчением вскочил и пошел за ней. Присутствие бабки его напрягало, всё время казалось, что она вот-вот узнает правду. Руки так и тянулись поправить то сидящую маску, то цилиндр.       - Постой, - окликнул "Эндимиона" Нефрит, - а почему ты под Такседо одетый?       - Маскировка, - бросила на ходу Берилл, толкая застывшего парня. Шатен понятливо кивнул и тоже направился к выходу.       - Куды? - преградила ему посохом дорогу Циркония. - Далеко собрался? Ну-ка, вихрастый, присядь на минутку.       - Какая разница куда я иду? - хамски бросил Неф и толкнул посох, в надежде его разломать. Тщетно. Казалось он сделан не из дерева, а прочнейшей стали. Бабка с усмешкой наблюдала за потугами Звездного.       - Долго, милок, мучиться будешь, - усмехнулась она. - Так что не кочевряжься, садись, потолкуем по душам.       Выругавшись сквозь зубы, Нефрит плюхнулся на стул.       - Зря ругаешься, - не преминула прокомментировать Циркония, - пора бы уже отучиться от дурной привычки. Моей внучке не нужна помесь матроса и сапожника. Давай с этой самой секунды завязывай и со спиртным, и словами нехорошими.       - А то что? - издевательски вопросил парень, покачиваясь на задних ножках стула. - В угол поставишь или ремешком отшлепаешь?       - Всё ершишься? - покачала головой бабка. - Смотри, как бы потом не пожалел. Интересно, внуче понравиться, что ты её обнаженной видел&       - Купальник надо поскромнее носить, - мигом нашелся Неф, стараясь не показать, как сильно его встревожили слова старухи. - Её полпляжа видело, не один я.       - А я что-то о пляже говорила? Нет. Покажи-ка мне, что у тебя в кармане, ишь как он топорщится.       - Вот.       - Зачем мне твои семечки? Ты из другого доставай. Доставай-доставай. Чего юлишь?       Медленно, нехотя Нефрит вытащил из штанов черный кристалл, с которым не расставался, как королева - с палантиром. Старуха удовлетворенно крякнула, завидев предмет.       - Вот и попался, голубчик, - прошамкала она, протягивая руку. - Давай его сюда.       - С какого перепугу? - хмыкнул Астролог. - Вижу не даёт покоя всем моё творение. Сначала Зойка свои загребущие ручонки тянул, теперь бабульке он нужен.       - Ладно, - подозрительно быстро согласилась Циркония, - оставь его себе, только чтобы при внучке не пользовался. А после свадьбы отдашь на хранение. - Не успев дать парню возразить, она продолжила: - Иначе я много чего Нару расскажу. Например, о том, что ты ночью в её комнате, когда она спала, делал. Сомневаюсь, что ей это понравится. А если тонко намекнуть о свойствах кристалла, как он умеет девушек "раздевать"... Не видать тебе потом "подружки". Фантазия у нас, женщин, очень хорошая, сколько всего можно напридумывать. Где доказательство, что ты на улице не пользуешься энтим лучом? Нетути доказательств-то. Влип ты, кудрявчик, по самые уши. Сбивай свой гонор да начинай уважительно ко мне относиться, любезнейшей дамой величай, а на прощание целуй ручку.       - Дверей, - пробормотал ошеломленный Нефрит, - от радости, что ты ушла. Чёрт возьми, старуха, как ты узнала о моем визите к Нару? Око у тебя есть всевидящее, что ли?       - Можно и так сказать, - хихикнула бабуленция, вспомнив Циркона, который и показал ей патлатого парня, пялящегося на раздетую внучку. Досмотрев проекцию до конца, Циркония узнала о свойствах ромбообразной штуки. Правда, тогда ей это было без надобности. Первым желанием было найти паскудника и слепоту на глаза его поганые наслать. Надругательство над родной кровинушкой бабка никому не простит, будь ты хоть лорд, хоть сам Аматерасу.       - В таком случае, - едко огрызнулся шатен, решив тоже пошантажировать старую кошелку, - Нару узнает об истинном лице своей любимой бабушки. О её слугах и близких отношениях с Хоуком, о желаниях подчинить себе мир и отобрать светлые мечты людей.       - Дурачок, - умиляясь мучениям потенциального зятя, улыбнулась Циркония, - тебя же в психушку поместят за такие заявления. Причем же Нару сама и отправит, беспокоясь за здоровье неравнодушного ей человека. Или же попросту сбежит. Что за молодежь нынче непонятливая пошла? Нет чтобы послушать умудрённую опытом женщину, осознать свои ошибки, встать на путь правильный - вместо этого они упираются ослами, демонстрируя свою глупость.       - Ладно, - тяжело вздохнув, Нефрит принял неизбежное, - я согласен на условия, только в разумных пределах.       - Конечно же, в разумных, - закивала бабка, обрадованная своей победой, - кто спорит, голубчик, всего чуток изменишься. Никаких грубых слов, поведение, достойное лорда, - возьмешь книжицу прочтёшь, как раньше себя лорды вели; со спиртным завяжешь, только по праздникам чтоб принимал; жить будете не в квартире, как нынче модно, а в доме. Там пространство больше, да дворик свой есть, качель поставите - вечером на свежем воздухе посидеть можно, для здоровья полезно. И до восемнадцати лет никакого интима. Потом - пока внуча не окончит учебу - никаких детей. Ну и всё вроде-бы, вдруг чего вспомню - тогда скажу. Молодец, что согласился. Ну я пойду, мне еще с Джедайта надо стребовать гонорар, а то зажилит, чувствует моя душа.       - Офонареть, - простонал шатен, осознавая, во что влип. Обхватив руками голову, он склонился на стол и принялся лихорадочно раздумывать, как бы выйти сухим из воды. Ведь стоит раз прогнуться под желания Цирконии и бабка удобно усядется на его шею, попутно свесив оттуда свои костлявые старческие ноги. Идей не было, разве что совсем уж безумная: самому во всём признаться Нару. Положительный исход был призрачным, но проверять Нефриту не хотелось. Поразмыслив обстоятельно, он решил избрать другую тактику - безукоризненно выполнять условия старухи, а после свадьбы увезти новоиспеченную жену куда подальше. Сначала под предлогом брачного путешествия, ну а дальше Нару сама захочет остаться там жить. Радуясь, что сумел найти легкий выход, шатен, посвистывая, направился во двор - надо же обмыть удачную мыслю.

***

      - Представляешь, мне пришлось копать червей, - голосил Зойсайт, уткнувшись в плечо Фишаю. - Они мерзкие, противные и отвратительно извиваются. Я сразу, как только их увидел, забросил лопату нафиг. Стану из-за такой мерзости руки марать да напрягаться, копая. Хорошо, что Нефрит о них забыл и мы поехали. Но блин, на рыбалке я решил стать ближе к Ку-Кусе и тоже взял удочку. Он сразу так оживился, начал меня учить правильно закидать, наживку надевать. Было так классно вместе! А потом, - Зойка всхлипнул вспоминая весь ужас, что ему пришлось пережить, - потом я взял горсть кукурузы из стоящей рядом баночки и съел её. Почувствовав странный, непривычный вкус, я заглянул туда. Ты представить себе не можешь, что там было. Опарыши-ы-ы!       Рыбка успокаивающе гладил друга по спине. Это не помогало - рыжий ещё больше закатывался в истерике. Достав надушенный платочек, он оглянулся, чтобы удостовериться, что кроме Рыбьего никого здесь нет, после чего с чувством высморкался. Вытерев потёкшую тушь и поправив макияж, Огненный продолжил свои излияния:       - Два дня без ванной - ужас! Даже одежду было негде переодеть. Нет, я сумел найти укромное местечко, но кусты оказались такими колючими, просто ужас. Вон, всю спину о них исцарапал! Теперь боюсь перед Ку-Ку раздеваться - вдруг подумает, что изменял ему. Знаешь, на следующий день я понял, что без ванной ещё перебьюсь, влажные салфетки есть, лосьоны да крема были с собою. Но! Туалет-то не возьмешь в багаж! Два часа вертелся, как на иголках, однако природа берёт своё. Пришлось выскочить на первую попавшую полянку. И по закону подлости я нарвался на крапиву... Металли-и-и-я, за что мне такие страдания-я-я? Блин, хуже всего то, что Кунюшка повелся на уговоры придурка Нефрита. Раньше он всегда меня поддерживал, на любую прихоть соглашался, компромисс умел находить. Я уверен, что вскорости алкаш заставит Ку-Кусю плясать под свою дудку. Смотри, на дачу я отправился из-за Нефритовского предложения. Мы собирались на Мальдивы поехать, там отдохнуть. Откуда только Нефрит вырвался со своей поездкой? Ба-а-ака. Теперь и на рыбалку поперлись тоже с его подачи. Так ведь даже взять с собой ничего не смог. Всего-то несколько пар футболок да трое штанов. Косметику, само собой, прихватил, пледик любимый и обувку разную. Вот скажи мне, разве этого хватит для комфортного пребывания? Каждый адекватный человек понимает, что это жалкий мизер и его ну никак не может хватить. Зато Нефик наш считает иначе. По его мнению, для отдыха на природе нужны палатки, котелки, дрова, удочки, снасти и прочая фигня. Зачем мне палатка, коли отдыхать надо в доме, на мягенькой кровати в объятиях шикарного мужчины. Нет, секс в палатке, конечно, тоже неплох, - Зоюшка мечтательно улыбнулся, - только у меня его не было. Кунсайто-сама променял близость со мной на дурацкие удочки. Целую ночь сидел, наблюдая за поплавком.       Выговорившись, Зойсайт снова достал платочек, картинно промокнул глаза и поднял взгляд на Рыбку.       - Уф-ф, полегчало. Ну что, пойдём на стадион? Там сейчас конкурс бейсбола проводят, посмотрим на мальчиков симпатичных. Только представь: жара, после того, как битой поразмахивал, дышать тяжело, хочется раздеться, облиться водой. М-м-м, какое зрелище!       - Я бы с удовольствием, - вздохнул амазонец, - но Циркония запретила уходить. Птичкин же наш пропал, теперь бабка в ярости - любовника-то нету. А кто на неё позарится, будучи в здравом уме? Думаю, ответ ты знаешь. Хотя, есть один мужчинка... сморчок сушенный... Циркония часто его вспоминает. Он в соседнем селе живет, тоже со странностями. Никогда не показывает своё лицо, ходит в безразмерном балахоне, бормочет чего-то под нос и постоянно с шаром для предсказаний носится.       - А что если нам их... - Зойсайт запнулся, подыскивая нужное слово, - свести?       - Вот-вот! - закивал Рыбий Глаз. - И я о том же. Бабка будет полностью поглощена им, о нас забудет. Да здравствует свобода! Слушай меня, план уже разработан. Ты съездишь в село, я расскажу адрес, и вручишь дедульке записку, ой, любовное письмо от Циркоши. А я, в свою очередь, передам бабке такое же, только от него. Письмеца уже готовы, там такой лямур расписан - обзавидуешься! Они поедут на встречу друг с другом, а мы пойдём развлекаться.       - Отличная идея, - обнял друга в избытке чувств Зой, - я тебя к Эндичке свожу. Он сейчас к нам приехал, весь загримированный под Такседо Маска - говорит, Сенши напали, еле отбился.       - Мамору у вас?! - подскочил Фишай. - Что же ты сразу не сказал?! К чёрту бабку, веди меня к Мамо-чану!       С большим трудом Огненный отговорил циркача от безумной затеи. Тот ни в какую не хотел слышать объяснений и порывался покинуть двор. Лишь довод, что бабка уедет с ними отсюда и тогда не видать ему Эндимиона, как своих ушей, сумел отрезвить воспылавшего страстью юношу. Усевшись обратно на место, Фиш достал запечатанный конверт и вручил его Зойсайту. Тот похихикал над отпечатками губ и сердечками, которыми в избытке была усеяна на бумага, и спрятал в надежный карман, где обычно хранил фотографию Кунсайта. Сумочкам Зойка никогда не доверял таких драгоценных вещей, так как очень часто забывал их в самых неожиданных местах, вместе со всем содержимым. Например, последнюю он забыл в театре, куда они ходили смотреть спектакль. Правда, на сцену никто даже не взглянул - Лорд Севера в первые же минуты, нисколько не заботясь о том, что на них могут смотреть, приник к губам ученика. Дальше же поцелуи стали настолько откровенными, что пришлось покинуть зал и перебазироваться в более подходящее место. Сумочка так и осталась одиноко лежать на стуле...

***

      Покинув Рыбку, Рыжик отправился в путь-дорогу. До соседнего села он благополучно добрался на автобусе, правда, трясло в нем сильно и бензином воняло гадко. Может быть, в другом случае Зой бы повыпендривался и не стал ехать, но ради такого дела пришлось потерпеть. Дом был найден в рекордные сроки, во дворе собаки не наблюдалось, что очень облегчало задание. Дедуля оказался глуховатым, поэтому вышел не сразу, а минут через двадцать. За это время юноша успел поотбивать себе руки и ноги, предварительно сломав четыре ногтя о твёрдую кнопку звонка, сопровождая поломку каждого оглушительным визгом.       Как и рассказывал Фиш, вид у старичка был эксцентричным, однако попривыкший к Цирконии Зойсайт ничуть не испугался. Ткнув в высохшую руку письмо, он резво помчался обратно на остановку. Трястись снова в автобусе ему не хотелось, поэтому, приняв позу пособлазнительнее и распустив стянутые резинкой рыжие волосы, Зойка выставил руку. Ждать пришлось недолго - уже первая встречная машина остановилась прямо перед лицом голосующего. Назвав необходимый ему пункт, Огненный залез на переднее сидение и закинул ногу на ногу, устраиваясь поудобнее. Водитель - мужичок лет под пятьдесят - от таких манипуляций впал в экстаз и почти перестал следить за дорогой. То и дело он бросал похотливые взгляды то на стройные, загорелые ножки, то на грудь, которая, к глубокому сожалению сластолюбца, была слишком уж плоской.       "Если бы не длинные волосы, женственная фигура и столь прелестные ножки - я бы принял её за парня", - думал водитель. Пристальное внимание к своей персоне не осталось незамеченным для Зойсайта. Шкодливо усмехнувшись, он решил поразвлечься и принялся одаривать мужичка томными взглядами и чуть слышными вздохами. Тот пришел в экстаз вторично и, оторвав руку от руля, провел ею по ноге рыжего плута. От прикосновения потной, липкой ладошки юношу передёрнуло, однако внешне он постарался себя не выдать, тем более, что машина уже приближалась к месту назначения. Осмелев, водитель поднял руку выше и попытался проникнуть под шорты. С первого раза не получилось - мешала наглухо застегнутая молния. Проявив завидную ловкость рук, мужик расстегнул пуговицу, потянул за язычок молнии и нетерпеливо засунул туда руку. Спустя секунду он, будто обжегшись, выдернул её обратно, утопив при этом ногой в тормоз.       - Ты что... из этих... - пролепетал водитель, словно не веря тому, на что наткнулся. Бедный сельский житель только слыхал о таких людях, которые на вид девушки, а ниже пояса имеют вполне мужские причандалы. Пока он сидел да соображал что к чему, Зойка резво застегнул шортики и, помахав ручкой на прощание, покинул машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.