ID работы: 195202

Ледяное пламя любви

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Кто ты? – услышала я голос из-за спины. Обернувшись, я увидела девочку, очень миленькую девочку в длинном платье и с пышными, пускай и короткими, зелеными волосами. Она смотрела на меня испуганными глазами. – Кто ты? – повторила она. – Меня зовут Шираюки Мизоре. А тебя? – Я… я…я-я-я… – М? – Карен, ты тут? – раздался третий голос издалека. – Карен, это была шутка… К девочке подбежала, похоже, ее сестра-близняшка: как только они оказались рядом друг с другом, отличить одну от другой было практически невозможно. Такие же зеленые волосы, такие же большие взволнованные глаза, такое же длинное платье. – А… – вторая девочка увидела меня. – Кто ты? Поразительно, насколько похожа их реакция. Я наклонила голову вбок. Они и вправду сестры? – Эту снежную деву зовут Шираюки Мизоре… – чуть не плача от волнения и испуга, проговорила первая девочка. – Хмм… – протянула я, разглядывая их. – Эм… простите Карэн, неловко получилось, – извинилась за сестру вторая девочка. – Меня зовут Микадзуки Умико, а это моя младшая сестра Карен. Мы из 2-Б класса. 2-Б? Они уже второгодницы? На вид они вообще младшеклассницы. – Ты ведь только поступила, верно? – спросила Умико. – Почему ты не на церемонии открытия? Я отвела взгляд в сторону. – А, вот оно что… – протянула Умико. – Ну, тогда пойдем с нами? Мы как раз устраиваем вечеринку по поводу начала нового учебного года. Я наклонила голову в другой бок. Эти девочки такие милые – едва ли они были угрозой, тем более, для меня, снежной девы. С одной стороны мне не хотелось никуда идти, но мне тут же вспомнилась ночь накануне отъезда… …той ночью я лежала я на своей кровати, уставившись в потолок, не в силах сомкнуть глаз. Я потеряла счет времени, глаза начали слезиться, как вдруг дверь в мою комнату отворилась, и меня ослепил мягкий бледный свет хрустальной люстры, висящей в коридоре. Я зажмурилась и закрыла лицо рукой. Через мгновение на меня упала тень – мама подошла к моей кровати, загородив свет. – Не можешь заснуть, – ее слова звучали скорее как утверждение, чем вопрос. Я не ответила, только мягко кивнула головой. – Завтра ты впервые покинешь Страну Снежных Дев, и начнешь самостоятельную жизнь. – Мама… – Но вот, что я тебе скажу, милая, – провела она ладонью по моему лбу. – Ты привыкла быть одной и самой разбираться в своих проблемах. Это, конечно, хорошо, но… Она осеклась. Она смотрела в сторону, тщательно продумывая каждое ее последующее слово. – Тебе уже пятнадцать, Мизоре. Тебе нужны друзья. – Не нужен мне никто… – я отвернулась от нее и спрятала лицо в подушке. – В Академии ты обязательно найдешь друзей. Возможно, даже возлюбленного. Подушка скрывала мое лицо, и мама не увидела, как сильно я покраснела. Я не хотела ей рассказывать о том мальчике, которого повстречала несколько лет назад. Он назвал меня чудо-вищем… Мама тяжело вздохнула. – А ты упрямая… Вспомни о моих словах, Мизоре, когда ты будешь одинока. Тебе нужны друзья… …я открыла глаза. Наверное, она была права. Я кивнула девочкам. Улыбнувшись, Умико взяла меня за руку, и побежала вдаль – я еле поспевала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.