ID работы: 1952111

Сирена. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Феде, привет, - неуверенно пробормотала я в телефон. - Виолетта, это ты? Я так рад тебя слышать, с тобой все в порядке? Когда тебя выписали, ты приедешь в Нью - Йорк? - посыпались многочисленные вопросы от моего друга. В этот момент у меня на глаза опять навернулись слезы, а в горле образовался ком величиной со сливу. Я не смогу, не смогу вернуться к старому образу жизни! - Феде, я хотела спросить, ты все еще в Нью - Йорке? В нашей квартире? - сквозь подступившие слезы проговорила я. - Да, я ушел со службы и продолжил обучение в школе, - встревоженно ответил Феде. - Я хочу вернуться, хочу приехать и продолжить обучение, можно? - спросила я, а из моих глаз полились слезы. - Конечно, это же твой дом! - воскликнул Феде, и я почувствовала, как он улыбается. От этого на душе стало так тепло, вот он - человек, который всегда поддержит и будет со мной в трудную минуту. - Я прилечу следующим рейсом, ты встретишь меня? - с надеждой в голосе спросила я. - Конечно, я жду, ладно, пойду приготовлю все к твоему приезду. - Феде, никому не говори, что я приеду, я не хочу, чтобы кто - то об этом знал. - Ладно, мне пора, - проговорил Феде и сбросил трубку. Я не знаю, стоит ли мне возвращаться, но Феде меня ждет, я приеду туда ради него. А Леон, я постараюсь забыть его, он с Ларой и этим все сказано. Тем временем в Нью - Йорке. POV Федерико - Алло, Ками? Виолетта очнулась. Да, она прилетает сегодня. Она не хочет, чтобы кто - то знал, но я хочу устроить ей праздник, ей тяжело пришлось. Нет, не стоит его звать, наверняка она уже знает, что он с Ларой и не стоит портить такой момент. Да, я поеду за ней в аэропорт. Нет, будьте дома и все подготовьте, пока, - итак, я обзвонил всех. Вилу запомнит этот день, она слишком много страдала, она заслужила счастья. POV Леон Я стал готовиться к уроку, когда в класс влетела счастливая Ками и с увлечением стала раздавать какие - то поручения. Всем, кроме меня и Лары, странно, не правда ли? Я решил подслушать, о чем они говорят и услышал от Ками следующее: - Вы же знаете, как тяжело было Вилу, все должно пройти на ура, и не говорите Леону или Ларе... - Что не говорить мне? - вмешался я в разговор. Все посмотрели на меня и молчали, - Ками? - Я не должна тебе этого говорить, но Вилу вышла из комы, и она возвращается, - потупив взгляд ответила рыжеволосая. Что - то в этот момент случилось. Сердце начало учащенно биться, а голова кружиться. Я не был рядом, я не был с ней, когда она очнулась. А еще мои отношения с Ларой... - Леон, ты не должен приходить, Вилу все знает и наверняка не захочет тебя видеть, прости, - сказала Ками и вышла из класса, а я просто не смог ничего поделать. Я должен увидеть ее, чего бы мне это не стоило. POV Виолетта Вот и Нью - Йорк, как ослепителен он вечером. Яркие огни фонарей, свет из окон домов и магазинов, многочисленные неоновые вывески: я скучала по этому. Все это напоминает мне о моментах, которые произошли со мной в этом городе. - Вилу, я так скучал, - налетел на меня с обнимашками Феде. Я, не удержав эмоций, уткнулась ему в плечо и зарыдала. - Тише, малышка, успокойся, все хорошо, я рядом, - шептал Феде мне на ухо. Успокоившись, я поблагодарила Феде за то, что он меня встретил, после чего мы направились к машине. В машине мы ехали молча. Иногда поглядывая на Феде, я замечала широкую улыбку, озаряющую его лицо. Как же я скучала по нему, и осознала я это только сейчас. Я соскучилась по всем: по милой улыбке Людми, акценту Нати, по голосам Фран и Ками, по шуткам Макси и Бродвея. Но самое главное, я скучала по Леону. По его милой улыбке с ямочками и изумрудным глазам, по его голосу, по объятиям, по всему, что связано с Леоном... - Виолетта, мы приехали, - оторвал меня от раздумий Феде, пощелкав пальцами перед моим лицом. Я вышла из машины, и мы с Феде направились к дому. Свет в доме горел и мне не показалось это странным, так как Феде всегда оставляет его включенным. Феде открыл дверь и пропустил меня вперед. Переступив через порог меня оглушили многочисленные крики: - Сюрприз!!! - здесь находились все мои друзья: Людми, Ками, Нати, Фран, Макси, Марко, Бродвей. Последний человек стоял, опустив голову вниз. Я помню эту шевелюру непослушных волос. Последним в моем доме оказался Леон. Невольно на мои глаза набежали слезы. Не желая их никому показывать, я убежала к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.