ID работы: 1953234

Ты мой маленький соблазн..

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Почему вы тогда впустили меня? - спросила девушка, внимательно, но со спокойным лицом вглядываясь в глаза Вонки. Она нарочно не стала как то подробно расшифровывать или дополнять свой вопрос. Джейн хотела вогнать его в ступор. В ступоре многим людям сложно подобрать ответ и улизнуть от вопроса. -Что? - на минутку Вилли растерялся. Он не ожидал такого вопроса. На самом деле, он и сам об этом думал и считал, что это было полной беспечностью с его стороны. До безобразия абсолютная незнакомая девушка просто подошла к нему на улице, а он, в отчаянии и тоске просто наплевал на возможные последствия и впустил ее в самое сокровенное и дорогое во всех смыслах убежище. -Я? Когда? - ответил Вонка, нарочито сделав задумавшееся лицо и показывая всем видом, что пытается вспомнить тот день, будто он его уже забыл, словно этот поступок был такой обыденностью и не представлял никакой важности. На самом деле, он быстро пытался подобрать ответ, который звучал бы более правдоподобно и убедительно, а самое главное чтобы он хоть как то оправдывал такой неосторожный поступок. Это была такая глупость, просто ужасная, нелепая, невообразимая, да! Именно невообразимая глупость. -Аа, тогда - сказал Вонка и немного растерянно улыбнулся. Мда, врать у него получалось хуже, чем совершать такие хоть и редкие, но безумные поступки. -Да, припоминаю, тогда я.. - Вилли отчаянно пытался подобрать ответ. -Мистер Вонка! - вдруг окликнул его Чарли. Мысленно он выдохнул, ух, слава мятным пряникам, он спасен. -Ох, простите. Дело не ждет. - вежливо улыбнулся Вонка, самообладание в миг вернулось к нему, - Иду, иду, - развернувшись он направился к мальчику. На самом деле, Вонка помнил тот день. Ему было стыдно, что он, взрослый мужчина, вел себя просто как дурак. Словно он глупый, неосторожный и сумасбродный мальчишка, которому от богатеньких родителей досталась эта фабрика, коих у которых еще десятки. Словно он забыл, какой это был титанический труд, как тяжело было удержаться на плаву тогда, еще в самом начале, когда его никто не знал, когда он не был богат, когда не было этой фабрики за стенами которой сейчас он чувствует себя в безопасности. Вилли даже думал, что был пьян, точнее он хотел так думать, что только в состоянии алкогольного опьянения одинокий мужчина и мог натворить такие глупости. Что умпа-лумпы принесли ему на дегустацию вишневые конфеты с несвежей вишни. Он так хотел в это верить, потому как даже наедине с собой, всякий раз, когда он вспоминал эту историю он сгорал от стыда. Находясь в таком необычном и волшебном месте, которого больше нет нигде, Джейн чувствовала тоску. Имея возможность выиграть и стать наследницей всего этого великолепия и что самое главное, быть обеспеченной до конца своих дней, тоска словно кошка, точила когти где то глубоко внутри. Отстраненно и безучастно она смотрела на всех остальных. Дедушка Чарли разговорился с Вонкой, а Чарли заметив, что девушка стоит в стороне решил подойти к ней. -Ты не рада? - дружелюбно спросил ее он. -О чем ты? - несмотря на грусть, Джейн не хотела обидеть мальчика. Он был хорошим, добрым и честным, таким не хочется грубить и даже как то словесно причинить боль. -Остались только мы, - сказал мальчик, - Мы можем выиграть, - он искренне улыбнулся девушке. Наивное дитя, подумала девушка. -Да, остались только мы, но и победитель всегда только один, - она приобняла мальчика за плечо. Умпа-лумпы как всегда были чем то заняты, кто то проверял станки и осматривал детали на предмет поломки, кто то подвозил ингредиенты, а кто то макал палец в почти готовую сладкую смесь и с деловитым видом пытался распробовать и оценить вкус продукта, который потом, если он пройдет проверку на соответствие всем гастрономическим ожиданиям господина Вонки, выпустят на массовый рынок. -Не волнуйся, Чарли, я не буду с тобой соревноваться, - с улыбкой сказала девушка, глядя на мистера Вонку, что пытался из вежливости поддержать разговор с дедушкой, который предавшись воспоминаниям рассказывал о гастрономических великолепиях времен своей молодости. -Я пришла, чтобы просто посмотреть на фабрику, это как восьмое чудо света. Только гений мог такое придумать, - Джейн искренне признала в Вилли великого человека. Хотя злые и завистливые языки распространяли слухи, будто бы его умпа-лумпы пользуясь своей пронырливостью и шустростью, каким то образом проникали на другие фабрики и кондитерские и воровали для него рецепты. -Но это будет несправедливо, у тебя есть все шансы выиграть, - возразил мальчик, - Я не обижусь, если выиграешь ты, честно! - пытался заверить он ее. -В жизни много несправедливости, - сказала Джейн, глядя ему в глаза, - Ты хороший человек, только хорошие родители могли воспитать такого пусть и юного, но джентльмена. Мальчик опустил голову, ему было грустно, что девушка решила отдать свою возможную победу ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.