ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ария Трикси

Настройки текста
       Трикси:       – Для всех монахов и атеистов неизменимо одно лишь вето:        дорога к правде всегда терниста, дорога к истине – под запретом.        И те, кто выбрал продолжить поиск, проходят в табеле как non grata.        Им снится вечность и Млечный Пояс.        От них другие отводят взгляды.        Их философский терзает камень, слепит до рези в глазах и сердце,        их манит вечно познанья пламя, которым просто нельзя согреться.        Они вдыхают его удушье, и ключ так близко, лишь в новом вдохе,        и это слишком – безумно – нужно...               ...в любом столетьи. В любой эпохе.               Я забываю свою усталость, в системном коде читая руны.        Узнать так много ещё осталось.        ...сгорает детство.        ...проходит юность.        Мне отмеряет шаги до края набат сердечных секундомеров.        Кто ищет правду, тот чётко знает, что чистый разум не ладит с верой,        что тот, кто хочет коснуться тайны, забыть обязан про все запреты.               Мой мир – намеренье иль случайность?        Из тьмы он сотканный или света?        Какими были людские души до откровения и до Древа?               Я погружаюсь в уменье слушать. Я пробираюсь дорогой Евы.               На гриф гитары, как струны – нервы.        О праве снова пройти к истоку        я отправляю запрос на сервер ЭДЕМ.МЕРКУРИЙ с пометкой "богу".        Лишь через фильтр пробиться сложно – просящих нынче пруды и реки,        вписавших вектором "невозможно" определение Человека.               Я за одну лишь способность видеть сквозь иллюзорность зелёных стёкол        ...вдохнуть бессмертие пирамиды.        ...почуять небо, как чует сокол.        ...узнать, как в пальцах танцует пламя грехопадения и награды.        ...пройти в сакральность седыми снами, лучами рая, кругами ада.        на всё готова.               Но здесь не светит созвездье дантовского триптиха.        Мефистофель: – Кто призывает богов к ответу, тому сам дьявол прощает прихоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.