ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь: вступление

Настройки текста
       Мефистофель: - Простите, опоздал.             Бумажной волокиты             немеряно в Аду, гори оно огнём!             С кем заключён контракт, расписки, сальдо, квиты,             то дебит, то кредит, то с ним, а то при нём...             Не Ад, а чёрти что! Фауст: - Сочувствую. Мефистофель: - Ехидна.             Тебе в твоём Раю, конечно, всё одно!             Ну ладно, впрочем. Мэм, как, в общем, очевидно,             ваш следующий приз и новое звено             готовы к посещенью.             Внимание, минутку... Трикси: - Ландшафты, как в кино. Постойте-ка - Нью-Йорк?             Похоже, милый сэр, кому-то не на шутку             доставил Тони Старк... Мефистофель: - Конечно! Вечный торг,             кипящие котлы людской кричащей массы;             здесь все ползут наверх по чьим-то головам,             здесь променяли жизнь на банки, чеки, кассы!             Ну разве же Нью-Йорк так неприятен вам?! Фауст: - Насмешник и шельмец... Мефистофель: - Ловлю на добром слове.             Ну что же, мэм, пора. Он покорён и ждёт. Трикси: - Эй, погодите, стоп! Кто ждёт?! Мефистофель: - Кто без условий             за вас на смертный бой с драконами пойдёт.             Он любит образ ваш - отчаянно и верно,             он к вашим паст ногам за каждый нежный взгляд.             Вы станете его Единственной и Первой,             кому бы целый мир он подарить был рад.             Вы для него звезда, что в темноте сияет,             надежда и мечта, ценней которой нет.             Вы, мэм, из всех людей ему достойны Рая,             вы - вера и закон, решенье и ответ.             Он молод и красив, отважен, благороден,             как рыцарь, честен и всегда идет вперёд. Фауст: - К тому же у него есть банк и три завода,             роскошный особняк и личный вертолёт... Трикси: - Ну, если вертолёт, тогда я, сэр, согласна.             Куда там мне идти?             Нью-Йорк-таки большой. Мефистофель: - Любовь сведет двоих из всей безликой массы             и свяжет навсегда...             ...обещанной душой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.