ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь: реприза

Настройки текста
       Трикси: - Сбегать нехорошо, но будь, что будет. Оставлены ключи, закрыта дверь.              Тот, кто любил, пусть обо мне забудет, считая самой легкой из потерь.              На магистрали ветрено и сыро... Не выжить, и людей, и путь любя.              Любовь сильней, чем все заветы мира, но мир живет, как прежде - без тебя.              Но мир живет - азартом и надеждой, и что ни день - то новая из тайн              иглой пронзает душу где-то между желаньем жить и выходом за край.              И я сдаюсь, я разрываю узы.              Размен любви - весь мир за одного -              мне чужд, увы.              Мне снилось пламя в дюзах и бесконечность в вечности всего.              Бежать, бежать - как гончая по следу.              Искать вопросы, находить ответ.              ...Скажите, Мефистофель, есть ли где-то момент слиянья памяти всех Лет?              Что он хранит?.. Мефистофель: - Там слишком много грязи. Поверьте, мэм, плюется даже Ад.              Но ваша жизнь пока в противофазе - и пораженью своему я рад.              Лишь та душа, что мечется и ищет,              чье пламя жжет насквозь земную твердь,              что и без крыльев ангелов превыше -              низвергнет Ад и одолеет смерть. Трикси: - Раз в нашем мире тысячи загадок, то сколько за пределами миров! Мефистофель: - Запретный плод познанья слишком сладок, но те, кто ищут, ставят на зеро. Фауст: - Но те, кто ищут, не боятся риска. Рассчетливым бесстрашием ведом,              дерзнувший знать идет по грани диска в две плоскости - и Ирий, и Содом. Трикси: - И истина лежит в пределах шага - рванись вперед сквозь время, дотянись.              Умрут в веках и ружья, и бумаги, но неизменно манит разум высь              непостижимым совершенством... Фауст: - Новым величием открытий и идей... Мефистофель: - С грехопаденья Действие и Слово ломают мир и создают Людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.