ID работы: 1953789

Клеймо вампира.

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
      Деймон, как большой любитель американского бурбона, с видом вселенной серьезности крутил пустую бутылку из-под алкоголя на кофейном столике. Перестройка дома продвигалась достаточно быстро и качественно — новая мебель или же починенная старая уже была потихоньку расставлена по комнатам особняка. Полы на первом этаже прошли тщательную реконструкцию, благодаря чему по коридорам и комнатам можно было передвигаться, не боясь повредить конечности. Шум и топот из соседних комнат, над головой, создавали, конечно, малоприятную обстановку, но Бредберри это нисколько не заботило. Дожидаясь сестру, он погрузился в воспоминания прошедших дней.

Начало Flashback.

      Равенна почувствовала на себе всепоглощающий взгляд Деймона и выпустила руку Картер, в тот момент ничего не понимающей. В помещении было слишком тихо, беспокойные сердцебиения ведьм были слышны Деймону так отчетливо, что постепенно начинали сводить с ума. — Подожди снаружи, мне надо побеседовать с подружкой, — напряженно выдавил Деймон и в покорном молчании дожидался, пока Картер покинет помещение.       Равенна не на шутку испугалась его звериного взгляда. Она понятия не имела, почему ее слова так повлияли на него. Ведь, поначалу, Деймон казался таким беспечным. — И что это было? — Деймон внимательно следил за тем, как ведьма наливает в стакан виски и почти залпом его опустошает. — Мозги будешь пудрить Ливетте, кстати, как она там? Все также прекрасна и безумна?       Равенна подавилась алкоголем и выронила стакан. Он разбился на сотню осколков, в каждом из них ведьма видела отражение Деймона, чьи глаза от свирепости становились такими же красными, как кровь. — Она моя подруга и твоя невеста. Как ты можешь так отзываться о ней, тем более в моем присутствии? — поражаясь едким словам Бредберии, воскликнула Равенна. — Да, — наигранно протянул Деймон, — жаль, что она теперь не та, кем была раньше. Всего лишь груда костей и тухлого мяса с едва функционирующими остатками головного мозга.       Равенна нервно сглотнула, и на щеках ее появились слезы. Буквально недавно она казалась сильной, а сейчас давала волю эмоциям. Говорят, что слезы — это не признак слабости, а признак того, что у человека все еще есть душа. Деймон лишь самодовольно усмехнулся, опустив взгляд в пол. А когда поднял его, то, казалось, уставился прямо в душу. — Ты убил мою сестру ради того, чтобы сказать мне это? — отчаянно проговорила рыжеволосая ведьма, все сильнее давая слабину. — Нет, я убил ее, потому что она лишила мою сестру возможности спокойно жить в течение шестидесяти четырех лет, — с видом полной невинности ответил Деймон. — Раз моя сестра тогда не заслуживала свободы, так заслужила ли жизнь эта бестия? — выдавил ядовитый смешок. — А заслуживаешь ли жизни ты, продолжая дело своей шлюховатой родственницы?       Деймон резко переместился за барную стойку, возникнув прямо перед ведьмой, вздрогнувшей от неожиданности. Она попятилась назад, лихорадочно бегая взглядом по комнате в поисках предмета для обороны в случае крайней необходимости. — Ей нужен не Тао, не Тао, — повторяла испуганная ведьма, не в состоянии побороть свой страх. Глядя в глаза опасности, в чарующие глаза Деймона Бредберри, она полностью теряла контроль над собой. Таковы уж люди. Чем сильнее они боятся, тем глупее становятся. Страх уменьшает мозг. — Не Тао?! — поначалу, Деймон не понял, о чем она говорит. Но в голове что-то щелкнуло. Он уже где-то слышал это. Ведьмы могли видеть все наперед и знать, то, что скрыто от других, особенно такие сильные, как Равенна и ее сестра. Возможно, Равенна и твердила лишь правду, боясь быть убитой, но Деймон не желал с этим мириться, не понимая, что она имеет в виду. — Что за бред ты говоришь? Опять вздумала лгать?! — Ритуал…ей нужна кровь, — словно в бреду бормотала ведьма, — она считает, что именно он поможет ей совершить… — И где этот Тао? — оборвал ее Деймон, приближаясь все ближе и ближе, а взгляд его был все таким же холодным и жестоким. — Я…я…, — на языке так и вертелось слово «не знаю», но ведьма до ужаса боялась произнести его в присутствии вампира, который давил на нее с каждым разом сильнее. — Ничего ты не знаешь! — повысил голос Бредберри, а потом, склонив голову в бок, прикоснулся к ее лицу ладонью, с заботой и нежностью стирая слезы большим пальцем левой руки. — Но я тебе верю, моя дорогая, милая Равенна. Именно поэтому, мне очень жаль.       В его глазах появилась искра, когда он беспощадно вонзил руку в ее тело и крепко вцепился в сердце, а потом резко выдернул очаг ее жизни. Равенна ахнула и с болью посмотрела на его удовлетворенное лицо. Несколько секунд она пыталась найти в его взгляде ответ на вопрос «за что?», но это было уже не в ее силах. Она медленно сползла вниз по стене, окончательно покинув этот мир, и Деймон чутко наблюдал за последними секундами ее жизни. Не оборачиваясь, он на ходу перекинул куртку через плечо. Он был полностью уверен в правильности своих действий, когда покидал логово ведьм. Но колкое чувство внутри после убийства давней подруги долго его не покидало.

Конец Flashback.

      Наверное, не существует никакого великого зла, кроме чувства вины. Однако, Деймон быстро и легко справлялся с эмоциями и чувствами после становления вампиром. Он хорошо контролировал себя, хоть и ощущал все в несколько раз сильнее. Всегда придерживался мнения, что чувство вины лишь сопровождает раскол воли. А без воли ты игрушка в руках всякого проходимца.       Когда в гостиную вошла Картер — целая и невредимая, все такая же хмурая и чем-то недовольная, — Деймон отвлекся от собственных размышлений. Он в упор посмотрел на нее, ожидая от нее слов, которые она так и норовила выпустить наружу. — Ты вообще думаешь? — воскликнула девчонка. — Зачем привлекать так много внимания к этому дурацкому дому?       Деймон устало вздохнул и провел ладонью по лицу. — Не ори, пожалуйста, и так настроение сейчас, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Я хочу быть котиком.       Картер сморщилась, почувствовав запах алкоголя. — Ты знаешь кого-нибудь с фамилией Тао? — Деймон не стал тянуть и задал вопрос, не дающий ему спокойно вздохнуть, сестре, тем самым поставив ее в тупик. — А какая тебе разница? — вспыльчиво ответила Бредберри, покраснев, сжала руки в кулаки. — Даже если знаю, все равно не скажу. — Так и знал, что это кто-то из твоих друзей, — Деймона осенило. — Спасибо за помощь, сестренка, ты тут не скучай, следи за рабочими и домом. А я через пару деньков подкачу.       Деймон схватил куртку и, наспех натянув ее на тело, быстрым шагом покинул дом. Он быстро сел в любимую машину и постарался как можно быстрее уехать. Надавил на газ, колеса с шумом закрутились, и уже через пару секунд Деймон скрылся с главной дороги. Ехал он, думая лишь об одном, пока впереди не показался уже знакомый дом, в котором горел свет. Припарковав авто рядом с участком, он взобрался по скользким ступеням на крыльцо, припал к двери и постучал.       Когда Анна неохотно открыла входную дверь с раздраженным видом и увидела на пороге Деймона, то очень удивилась. Так как о ее связях с вампиром никто знать не должен был, она не стала приглашать его в дом, и, осмотревшись по сторонам, вышла на улицу.       Своим видом она так и говорила, что не особо рада его появлению, но Бредберри это не заботило ни коим образом. — Скорее говори, что тебе от меня нужно, — недовольно проговорила Киояма, поежившись от холода. Если же вампиры спокойно переносили любые погодные условия, то это не означало, что Анне, по сути, было также наплевать. — Мне нужен Тао, — усмехнулся Деймон.       Прохладный ветер будоражил его темные волосы. Анна видела, что вампир настроен вполне серьезно и поэтому не знала, что ответить. — Зачем тебе Рен? — Хочу познакомиться с ним получше, — словно это было очевидно, парировал Деймон. – Ему, вероятно, угрожает большая опасность, чем всем вам, и мне надо понять, что в нем такого особенного.       Анна задумчиво хмыкнула. — Я думаю, он будет против, — сказала медиум и повернулась к нему спиной, намереваясь вернуться в помещение. — Так что сам с этим разбирайся, а меня не впутывай. И да, похищение людей, особенно такого происхождения как он, сейчас карается не только сроком в тюрьме, так что я могу пожелать тебе только удачи.       Деймон провожал ее взглядом и коварно улыбался, за считанные секунды составив план, который поможет ему не только выкрасть Рена, но и сделать его менее уязвимым.

~oOo~

— Операция «Безвредное Похищение Тао Рена», не иначе как «БПТР», началась! — ехидно проговорил Деймон, припарковав машину недалеко от школы «Шинра», где учились шаманы и его младшая сестра. — А затем мы можем отгрызть ему голову, — голос духа-хранителя Деймона практически ничем не отличался от его голоса, правда звучал гораздо раскатистее и менее естественно. Темная сторона, покорившаяся Деймону при освоении способностей шамана, как не странно, теперь являлась ни иначе как его духом-хранителем. Правда, намерения у нее были не совсем благими. — Дубль-бета Деймон, попрошу вас закрыть свое паяло, дабы не воняло, — Бредберри втянул в себя щеки и задрал нос, корча из себя графа-аристократа, которым, возможно, и являлся в далеком двадцатом веке.       Казалось, в этот момент Темная сторона своего хозяина стала выглядеть более свирепо, ее глаза покраснели еще сильнее, а из пасти отчетливо виднелись острые, как лезвия, клыки. Но она боялась его, поэтому без возражений испарилась в воздухе.       Деймон обессиленно вздохнул. Порою, дух-хранитель доканывал его своими безумными предложениями, а поддерживать его присутствие в данном виде было достаточно тяжело. Потому что приходилось каждый раз отбивать нападки внутреннего демона, стремившего выйти наружу, уже полностью завладев телом и разумом хозяина. Ведь по сути, демон — это и есть та самая Темная сторона, правда, слегка поменявшая свою форму.       Бредберри выудил из кармана заранее приготовленный шприц с мутной желтоватой жидкостью и, мысленно пожелав себе удачи, покинул салон автомобиля.       Сегодня Рен шел один, и это играло Деймону на руку. Он незаметно подкрался к нему и ввел жидкость в вену, после чего парень сразу же потерял сознание. Дух-хранитель Тао — Басон — хотел было бить тревогу, но во время подоспевший, будем называть его, Демон схватил его и лишил возможности передвигаться.       Бредберри даже не стал задаваться вопросом, почему данная операция была настолько легкой. Он затащил Тао в машину и сел за руль сам, после чего в спешке покинул место, так сказать, преступления.       Через полчаса он выехал за пределы поселка и на большой скорости помчал по автотрассе. Басон все никак не мог успокоиться, его поведение сильно нервировало Деймона. Пришлось заставить Демона применить гипноз на Басона, чтобы он, в дальнейшем, не мешался. Зазвонил телефон, отчего вампир громко проматерился. — Это ты спер Тао? — раздался голос по ту сторону линии. Картер заметно нервничала, ее голос в какой-то момент дрогнул. — Кто это? — Бредберри попробовал изобразить непричастность к происшествию, но, видимо, Картер была не настолько глупа, чтобы поверить в весьма скудное вранье. — Вот не надо, пожалуйста, юлить. Его, черт возьми, собираются искать, опасаясь, что он снова влип в передрягу! Ты что, не понимаешь, что после нападения вампиров каждая мелочь им кажется опасностью?       Деймон украдкой посмотрела на Тао. Он откинулся на спинку кресла, его грудь едва заметно вздымалась. На лице испарина. Рен изредка хмурился. — Ну скажи, что его все достало, — поначалу неуверенно заговорил Деймон, переместив взгляд на дорогу, — что его никто не ценит. Не хватает приключений. Поэтому он сел в машину и уехал искать Философский камень. — Господи, почему ты не понимаешь, что это совсем не смешно? — Ну, ты там сама разберешься, а у меня правда есть веские причины, о которых я тебе как-нибудь не расскажу, — и повесил трубку, не дав сестре воспротивиться.       Тем временем Рен достаточно быстро пришел в себя, это показалось Деймону как минимум странным. Потому что обычно люди проводят в состоянии агонии как минимум день. — Какого черта ты со мной сделал? — прохрипел Тао, нащупывая место укола. – Что? Басон?!       Хранитель Деймона почему-то продолжил его сдерживать, от этого Рен и резко вспыхнул, позабыв о своих недугах и странных видениях, вызванных введенной в кровь настойкой. — Салют, — как обычно с ухмылкой поприветствовал Деймон, отсалютовав ему немного странным медальоном, в который тут же заключил Демона. — Что происходит? — вспылил Тао. — Какого черта ты со мной сделал? Басон?       Хранитель молчал, поначалу поведение духа сильно напрягало Рена, пока Деймон не взял инициативу в свои руки. — Я нашел тебя недалеко от школы, — соврал он. — Ну и решил, что когда очнешься, сможешь мне помочь с одним дельцем. Как раз нужен был шаман, а Картер на роль помощника не особо-таки подходит.       Рен был удивлен, узнав, что знаменитый Деймон, о котором много «хорошего» поведала сама же Картер, оказался таким же шаманом, как и он. Правда, его дух-хранитель значительно отличался от тех, кого ему доводилось поведать. Но Рен не стал зацикливать свое внимание на этом, а решил сразу уточнить, что хотел от него Деймон. — Мне это неинтересно. Останови машину! — как можно более вежливо попросил Рен, мысленно подзывая застывшего, словно статуя, Басона к себе. Но он не сдвинулся с места, а потом и вовсе испарился. – Мда, заковать моего духа, это же так практично. Твой вид не внушает мне доверия, так что давай по-хорошему разойдемся? Можешь забрать Юсуи, он все равно никому не нужен.       Деймон усмехнулся снова. — Я уже достаточно далеко отъехал от Токио и разворачиваться не собираюсь, ибо это очень важно, — изображая глубокое сожаление, парировал Деймон. — Так что тебе правда придется мне довериться. А духа я твоего загипнотизировал, чтобы ты не натворил глупостей.       Рен понимал, что лучше не устраивать скандал, а действительно разузнать о намерениях Бредберри. Может быть, в его случае все было не так уж и плохо, если, конечно, сравнивать с Картер. Хотя, девчонка, была отнюдь не плохой, правда, немного странной порою. — А если я проявлю милосердие и помогу, ты, наконец, отвяжешься? — грубо спросил Тао, прищурившись. — Но предупреждаю, если как обычно что-то выкинешь, я тебя убью. — Хорошо, — удивился Деймон и вскинул бровь после угрозы Рена. — Даже до Токио доброшу, что уж там, — добавил он, чтобы подавить нелепую ситуацию, и усмехнулся. — Что касается дела. Если тебе все же интересно, мы направляемся в небольшой годок Мацуэ. В гостинице-музее двух постояльцев зарубили топором. — Гостиница и музей? — Тао безразлично повел бровями. — Очередная замануха для туристов. Да и какая тебе разница? Убили и убили, это уже дело полиции, а не шаманов. — Ну, понимаешь, дело в том, что гостиница находится в доме некой Момоко Танака, и в 1903 году она зарубила топором своих отца и мачеху. Ну, якобы зарубила. Ее, конечно, оправдали, но жители города не оставляли ее в покое до самой смерти, — пояснил Деймон. — Мне кажется, она начала мстить. А со злобным духом в одиночку не справишься. — Какое тебе вообще до этого дело? – Рен, никогда прежде не помогавший духам упокоиться, в отличии от своего друга Йо, действительно не понимал, зачем это все нужно.       Но у Деймона действительно был повод. История этой женщины немного напомнила ему историю Картер, которая беспощадно убила собственную семью. Конечно же, об этом Рену он не сообщил, поэтому ограничился простым смешком. — Это, возможно, вообще какой-нибудь сбрендивший фанат, насмотревшийся ужастиков, — продолжал напутствовать Тао, отказываясь верить в убеждения Бредберри. — Ну, этот вариант я тоже рассматривал, однако дверь номера была заперта, а дюжина гостей ничего не видела и не слышала, — пожал плечами вампир. — Во всяком случае, я уже говорил, что машину разворачивать не буду. — А может убийца был профессионалом в своем деле, — Рен будто вовсе не слушал Деймона, вампир отметил для себя его упрямство. – А, погоди, я, кажется, понял. — Удиви, — Деймон свернул налево, выехав на ухабистую дорогу. Наверное, он хотел срезать путь, ведь не каждый предпочтет гладкому асфальту разбитый. — У тебя есть страсть к детективам и серийным убийствам, и ты решил строить из себя Шерлока Холмса, — почему-то сразу же вспомнился Асакура и его рассуждения об убийстве трехмесячной давности. — Детективы — это скучно, — отмахнулся Бредберри. Книги о Шерлоке Холмсе он знал от корки до корки. Когда гостил в родовом поместье, кроме чтения книг ему было в общем-то нечего делать. Из-за детских воспоминаний к детективам он испытывал антипатию. — Теперь ты успокоишься и посидишь в тишине?       Рен покраснел. — Эту груда металлолома может ехать быстрее? — раздраженно спросил Тао, которому порядком надоел окружающий пейзаж. На лес ему смотреть было совсем не интересно. Да и волнение одолевало, все же исчез он без предупреждения и еще черт знает с кем. — Вечность, мой психотошный друг, вечность, — раздраженно процедил Деймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.