ID работы: 1953789

Клеймо вампира.

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
      Утро было серым и унылым. Атмосфера царила тщедушная, создавалось впечатление, будто все это — жижа под ногами ботинок в весеннее время года. Птицы пели тихо или вообще не пели. Мир кругом казался постапокалиптическим. На часах — 8 утра.       Деймон потёр глаза, устало вздохнув. Всю ночь он провел в больнице рядом с Хоро-Хоро. Он был нужен. Иначе как скрыть от окружающих таинственное исчезновение ран на его теле? Бредберри хотел с горя напиться и провалиться в глубокий сон навеки вечные. Потому что новая проблема не только тяжкий груз, но и будто бы очередное наказание. Деймон хотел спокойно дожить свои дни, опять же рассчитывая, что все пройдет без лишних проблем. Но не уследил ни за сестрой, которая тоже пострадала, ни за теми людьми, которым он уже решил ее оставить на худой конец.       Как только Деймон бросил измученный взгляд на свой особняк, его всего передернуло, в горле встал неприятной комок, словно он только что глотнул негатива, коим было пропитано все окружение. Он пнул ногой скрипучую дверь, которая весила, наверное, больше, чем он сам, без лишних колебаний, и на то, что обычный человек мог повредить ногу подобным действом, ему было как-то до фени. — Что ты делаешь? — Деймон вошёл в дом, вдыхая полной грудью запах спирта, и удивленный застал в гостиной Рена. Всем своим видом он напоминал скукоженную грушу, да и вообще на любой другой фрукт, из которого выжали все соки. Также Деймон узрел небольшой бардак в помещении, а именно пустую бутылку спиртного из его личной коллекции, рваных или наоборот еще даже не тронутых бинтов, пятна крови на диване и полу вместе с уже не пригодной одеждой сестры и множество других мелочей, вплоть до разбитой вазы. — Провожу время с пользой, — вяло отозвался Тао после минуты гробового молчания. — Юсуи в порядке? — В порядке, — вздохнул Деймон и плюхнулся в кресло, предварительно стряхнув с него мусор на пол. — Картер?       Рен залпом опустошил стакан при упоминании данной персоны. Он четко помнил, что сделал, хоть и был далеко не трезвый. И это заставляло его глушить алкоголь, как бальзам на душу. Чувство вины потихоньку начинало съедать его вместе с гордостью, которую Тао всегда выставлял как щит от любых проблем. Но загвоздка все же заключалась в том, что Рен не хотел, чтобы получилось так, как получилось. — Я, конечно, не против, что ты бухаешь, — протянул Деймон и забрал у него стакан, чтобы налить себе, — но разве в этом заложен какой-то определенный смысл? — Не знаю. Я думал, что спиртное помогает забыться и сладенько пускать сопли в подушечку, — Тао пытался не встречаться с Деймоном взглядом, потому что выглядел, по его мнению, слишком жалко. Тем более, старший брат девчонки мог глядеть своими пронзительными голубыми глазами будто в душу, а Рену не очень-то хотелось делиться всей тупостью своей проблемы. — Стало только хуже. Не могу понять, почему меня тянет к ней. Не могу забыть. И заснуть как-то не получается.       Однако все равно сдался и ляпнул то, чего не хотел. Деймон словно располагал к себе людей, притягивал. В нем каждый мог найти, казалось бы, свое спасение, но Тао никак не мог знать, что обычно люди находили в этом свою погибель; Деймон пользовался своей харизмой, чтобы заманивать людей и питаться их кровью, когда-то давно. — Почему ты хочешь забыть?       Деймон отпил из стакана, внимательно разглядывая Рена в полумраке комнаты, ожидая какой-то реакции, нормальной в подобной ситуации. Но он лишь вяло ухмыльнулся. — Я не думаю, что оно мне нужно, — он еле подбирал слова, чтобы описать свои мысли. — То есть, мое время ещё не пришло. Что хорошего сделал такой человек, как я, чтобы быть счастливым? — Ты такой идиот… — Какой есть, — равнодушно перебил Рен и взял себя в руки, не желая продолжать этот разговор. — А теперь дай мне спокойно нажраться до «овощного» состояния.       Деймон ехидно улыбнулся и поставил перед ним недопитую бутылку. Смыкая удивление, буквально на секунду появившееся на лице Тао, он выпустил так и норовящий наружу смешок. — Раз тебе так плохо, зачем мелочиться? — сказал Бредберри сразу после, и по нему было видно, что он сильно раздражен. — Пей так, чего уж тут. Если что, я принесу тебе ещё. — Спасибо, ты настоящий друг, — саркастично ответил Рен и, взяв бутылку за горлышко, откинулся на спинку дивана.       Деймон ещё немного посидел, рассчитывая, что здесь он тоже нужен. Однако плюнул на это через пару секунд, неожиданно осознав, что Рен ясно дал понять, что в этом мире ему не нужно ничего. Деймона, привыкшего, что люди выкладывают ему все, изливают душу, задело некое сопротивление Рена. Зато Бредберри теперь знал, что Тао — силен духом и не сломлен, и под его влияние полностью попадать не станет. Хмыкнув, Деймон с новой идеей в голове быстро ушел.        А Рен был уже в том состоянии, чтобы считать, что корнем проблемы в резком «побеге» Деймона был он. Но мысль как-то быстро улетучилась с новым глотком. Горло уже не жгло, виски заходило плавно, лаская стенки неба. — Господин Рен… — Басон уже неоднократно появлялся перед носом своего хозяина, говоря о том, что ему уже и так достаточно. Но Рен всегда прерывал его речь и гнал прочь, не желая слышать то, что и сам знает. — Я в порядке, — огрызнулся Тао и поник. — И не надо жаловаться на меня Асакуре. Я большой мальчик и сам решу, каким образом буду гробить своё здоровье.       Внезапный приступ злобы на самого себя накатил на Тао, и он яростно поставил бутылку на стол, глядя на нее с ненавистью и презрением. Рен думал, что сходит с ума. А, возможно, так оно и было.

Начало Flashback.

      Картер сама прижималась к нему плотнее, отчего крыша поехала. Рен уже забыл, что только что забинтовывал ее раны и как болезненно это было. Только ему стоило коснуться бедра, как Картер вскрикнула, прервав поцелуй. — Извини, — шепнул Рен.       Картер ничего не ответила. Пару секунд она в панике смотрела на его руку, которой он только что едва не схватил ее за задницу, а затем резко собрала мозги в кучу и обвила руками его шею, снова прижавшись всем телом. Будто бы так и должно быть. — Ты же понимаешь, к чему все это ведёт? — ее вопрос эхом отозвался в подсознании Рена. Он понимал и хотел. Однако осознание того, что все это не к добру, пришло к нему слишком поздно.       Тао снова примкнул к ее губам. Они были холоднее льда. Приятное чувство поглотило его, будто весь этот холод наполнил каждую клеточку тела. Отморозило мозги.       «Господин Рен, это неправильно!» — Рен услышал слова духа-хранителя у себя в голове и резко прервал поцелуй, отвернувшись от ошарашенной девушки. Он смотрел на Басона с нотками гнева во взгляде.       «Ей нужен покой, вы что, не видите?» — тем временем, продолжал он. Картер выглядела намного хуже, чем обычно, а если учитывать, что она и так мертва, то подобное было бы немного сложно представить.       «Перестань лезть в мою жизнь» — глаза Рена блеснули злобно, он повернулся к Картер лицом, чтобы закончить начатое, но что-то в его голове снова перемкнуло.       Бредберри отвела взгляд, пытаясь одновременно не показывать своим видом, какую боль в данную минуту переживает. Она уже сама стыдилась своего поведения, скидывая все на ударивший в голову алкоголь (не зная, что вампиры практически не пьянеют) или на помутнение рассудка, вызванного ранением оборотня, ибо яд их когтей может по-разному влиять на вампира. Все равно боялась с кем-то сильно сближаться, и неважно, что пообещала самой себе довериться шаманам и Рену, опираясь на защиту старшего брата, поклявшегося вернуть то, что она давным-давно потеряла вместе со временем, пребывая в заточении.       «Вы и правда можете продолжить, это не мое дело, и я не в праве указывать своему Господину. Но это выглядит так, будто вы пользуетесь случаем, когда Картер беззащитна. Да, возможно, сейчас она не сомневается, что хочет именно такого поворота событий. А что будет завтра?»       Ничего не говоря в ответ, Тао озлобленно фыркнул и осторожно взял девушку на руки. Она тяжело дышала, а каждое его прикосновение отдавалось ей жгучей болью во всем теле. — Жалкое зрелище, да? — то и дело запинаясь, хрипло проговорила Картер. Казалось, вот чуть-чуть, и она обмякнет в его руках.       Тао возненавидел себя сильнее за этот несчастный «порыв страсти». Как можно было настолько запустить себя, чтобы не контролировать свои действия? Тем более, если контролю над собой его учили всю жизнь.       «Оставь меня» — мысленно проговорил Рен и зашёл в комнату Картер, где аккуратно положил ее на кровать.       Басон исчез.       Картер жадно глотала воздух, тем временем глаза ее слезились. Рен не мог представить себе, что всегда предподносящая себя, как стервозную и скупую на эмоции, она может быть такой слабой внутри, прячущейся за маской. Зачем было создавать себе такой образ? Рен не знал. И не думал, что Картер когда-нибудь ему расскажет, хотя, в данный момент, был готов узнать о ней все.       Резкий вздох девушки вывел Рена из задумчивого состояния. Он сел на кровать и закрыл лицо руками на долю секунды, словно окончательно расставляя все по полочкам в своей голове. Но все пошло наперекосяк, когда он почувствовал ее холодное запястье на своем предплечье. — Рен, — тихо позвала Бредберри, медленно перевернувшись на бок, лицом к его спине, — поговори со мной об этом. Пожалуйста. — О чем «об этом»? — нервно сглотнув, ответил Рен. — Все же в порядке. — Ничего не в порядке. Наша с тобой ситуация не даёт мне покоя, — она убрала руку, подложив ее под голову. — Да нет ведь никакой ситуации, — тем временем в голове Рена звучал вопрос: «Ты что, мудак?»       Картер едва сдерживала слезы, и краем глаза Рен это видел. И ему становилось не по себе. Он был не готов делать серьезный шаг навстречу отношениям. Всегда уверенный в себе Тао Рен обосрал свои штаны от страха.       Он усмехнулся и даже слишком громко, о чем сильно пожалел. — Ты издеваешься надо мной? — она спрятала лицо руками. — Так сложно сказать напрямую, что тебе на меня изначально было плевать? И что это все была некая игра? Забава для Рена Тао. Он же ещё та гнида. — Тебя чуть не разорвала на части какая-то неведомая тварь. Всякие мысли могут в голову идти, если шарики за ролики окончательно не заедут. Ещё и под влиянием алкоголя, — ледяным голосом сказал Тао, сжимая пальцы в кулаки до хруста в костяшках, и Картер узнала в этом свои недавние переживания. — Ты хочешь сказать, что у меня шиза? И завтра об этом всем я уже не вспомню? — отчаянно воскликнула девушка. — Я каждый гребанный день об этом думаю, с того самого школьного мероприятия. — Ну, значит, перестань думать, — отмахнулся Рен. — Поспи. Завтра встанешь с чистой головой. — Зачем ты так со мной поступаешь? — дрожащим голосом спросила Бредберри, снова терпя унижение и боль от царапин на теле.       Рен из-за страха испортил все, что только можно было испортить по отношению к Картер. Он хотел что-нибудь сказать, может быть, даже правду, но было поздно. — Уйди, — хрипло сказала Бредберри и дернулась от нового приступа боли, настолько сильного, что она не смогла сдержать стона. — Я не хочу тебя видеть.       Тао пулей вылетел из спальни и мгновенно снёс своим телом тумбу с вазой в коридоре. Он был зол на себя до такой степени, что даже долбёжка кулаками по стенам не помогала выпустить пар наружу. Стерев костяшки в мясо и даже не ощущая жжения, он пнул ногой опрокинутую тумбу, и сел на ступеньку.

Конец Flashback.

      Рен отвечал ей на автомате, не думая ни разу. Настолько сильно пытался держать себя в руках, что напрочь забыл о том, что есть мозги. Было стыдно до безумия, но делать что-либо он боялся, потому что думал, что станет ещё хуже.       Тао смотрел на бутылку виски и представлял, как допьет ее, а потом пойдет пешком до Китая.       В гостиную вбежал Деймон с огромной канистрой коньяка. Он стремно поржал и вылил все ее содержимое на Рена и дорогой кожаный диван. Тогда Тао вспомнил о сбитых костяшках. — Говорю же, мне для тебя, друг, ничего не жалко! — наигранно весело воскликнул Деймон. — Ну что, вкусно? В сон уже начало клонить, придурок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.