ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Четвёртый Доктор/Гарри Салливан

Настройки текста
— Этого не должно было случиться, — бормотал Доктор, бегом спускаясь по склону долины к спрятанной ТАРДИС, и его почти размотанный шарф безжалостно волочился по земле. Где-то неподалёку Сара-Джейн безуспешно пыталась не отстать окончательно. — Почему я сразу не догадался, что этот прибор — вовсе не проигрыватель трёхмерных карт, а детонирующее устройство? Никогда нельзя полагаться на то, что так легко достаётся! Наверное, я слишком привык к тому, что большинство злодеев, страдая болтливостью, сами раскрывают свои планы. Отчаянным прыжком Саре всё же удалось поравняться со спешащим изо всех сил пришельцем. — Ты говоришь о той коробочке, что ты дал Гарри? — уточнила она с округлившимися от страха глазами. — Именно о ней! — в отчаянии простонал Доктор. — И я не просто дал её, а попросил принести в ТАРДИС, вставить в консоль и активировать! Мой корабль хорошо защищён от атак снаружи, но для взрыва изнутри очень даже уязвим. Думаю, на это и был расчёт… — он несколько раз хлопнул себя по лбу и припустил быстрее. Его спутница вскрикнула и зажала рот рукой. Потом, подумав, отняла ладонь и снова подала голос: — Может быть, мы сумеем его опередить. Я почти уверена, что Гарри заблудится. Он даже на работу выезжал на час раньше, потому что боялся пропустить нужный поворот, а тут такая местность… — Сара! — Доктор прервал её почти раздражённо. — Я нарисовал ему карту и трижды объяснил дорогу. Строго-настрого наказал сделать всё как можно быстрее, угрожал, что это вопрос жизни и смерти… Что ж, теперь это действительно так в каком-то смысле. Запыхавшаяся Сара-Джейн явственно уловила дрожащие нотки в голосе Доктора, но не поддалась им и плакать раньше времени отказалась. — Да, он в последнее время очень старается сделать всё правильно, — внезапно она поняла, что этим заявлением ничуть не скрасила текущую ситуацию, но не удержалась и продолжила. — Он хочет, чтобы ты был им доволен. Чтобы ты мягче относился к нему… — Я и так отношусь к нему… — Доктор осёкся, кашлянул и сделал вид, что очень занят крутым спуском. — Обещаю, я буду терпимее, если всё обойдётся, — добавил он совсем тихо, но сказанное не прошло мимо тренированного уха журналистки. — Я больше никогда не назову его идиотом… Через десяток шагов из тумана выплыла ТАРДИС. Доктор прибавил ходу, пытаясь разглядеть, поднимаются ли от неё клубы дыма, и чуть не столкнулся с отделившейся от её стены фигурой. — Что-то случилось, Доктор? — спросила фигура. — Пока не знаю, Гарри… что?! — Разве вы не должны были остаться? — осторожно спросил Салливан. — Должны были… а что должен был сделать ты? Почему ты сидишь на пороге вместо того, чтобы… Гарри повесил голову. — Я не знаю, как так вышло, Доктор, — виновато пробормотал он. — Я не выпускал эту штуку из рук. Наверное, когда я скатился в овраг, она потерялась… — Ты потерял то, что я умолял тебя не терять; после того, как я десять раз повторил, как важно донести это в целости и сохранности? — Да, — тяжело вздохнул Салливан, пока по равнине прокатывалось и отдавалось эхом переливчатое «Идиот!» — Доктор, — укоризненно сказала Сара. Тот запустил ладонь в волосы и закатил глаза. — Не обращай внимания, Гарри. Это я про себя. Я был идиотом и дал тебе эту дрянь, из-за которой ты мог погибнуть, — Доктор стиснул его в объятиях, ненадолго пряча лицо на его плече, и Гарри неловко похлопал его по спине, вопросительно глядя на Сару-Джейн, которая наблюдала за маленькой сценой так хладнокровно, будто ничего необычного не происходило. Быстро ткнувшись губами Салливану в лоб, Доктор ретировался во всё ещё целую и невредимую ТАРДИС. Потом снова высунул голову: — Но больше я тебе ничего не доверю, — с этими словами он окончательно исчез внутри. — Что происходит? — спросил Гарри, как обычно, необыкновенно спокойно, и только лёгкий румянец его выдавал. — Всё в порядке, — Сара мягко потянула его к двери. — Заходи. Доктор хочет тебе кое-что сказать. — Ничего я не хочу сказать, — донеслось до них, и девушка покачала головой, всё более настойчиво толкая друга вперёд. — Все так говорят перед тем, как я собираюсь взять у них интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.