ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Адрик

Настройки текста
— Что это такое, Доктор? — спрашивает Адрик, указывая на какой-то цветной рычажок в консоли ТАРДИС. Повелитель времени поднимает глаза и отрицательно качает головой прежде, чем его спутник успел бы нажать то, что нажимать нельзя. Алзарианец послушно убирает пальцы, но теперь его интересует переливающийся многогранник, который Доктор вот уже почти час сосредоточенно разбирает на части. Самому Доктору кажется, что он слышит вопросы прежде, чем Адрик успевает их озвучить: — Что ты делаешь? Откуда это? Я могу помочь? — частит он и снова протягивает руку, удивлённый и как будто даже уязвлённый тем, что Доктор до сих пор не дал ему разглядеть поближе этот неясного назначения прибор. Доктор собирается сказать, что это межвременной маршрутизатор, барахлящий по неясной причине, но почему-то не может заставить себе произнести ни слова. Он надеется, что Адрик сам догадается оставить его в покое — хотя бы ненадолго, ведь не специально же он выбирает самые неподходящие моменты для очередного одностороннего диалога. Впрочем, не исключено, что специально, учитывая, что он до сих пор стоит рядом, нетерпеливо ожидая ответа. Пол под ногами вибрирует, свет мерцает и надрывается сигнал тревоги. Обе спутницы Доктора, тяжело отдуваясь, мнутся за его спиной, пока он трясёт за плечо Адрика, полусидящего у стены и смотрящего расфокусированным взглядом куда-то поверх его головы. — Ответь мне. Скажи что-нибудь, — просит он, быстро и отрывисто; всем им нужно оказаться внутри ТАРДИС прежде, чем их догонят. Он указывает девушкам нужное направление, другой рукой продолжая держать Адрика, потому что так гораздо легче показать, что мальчик дорог ему, что он не оставит его одного на произвол судьбы. Ещё несколько напряжённых секунд, и Адрик поворачивает голову, кашляет и пытается встать. Алзарианцы всегда восстанавливаются быстро. Он позволяет Доктору обнять себя за плечи и направлять, он даже доверчиво опирается на него, сжимает в кулаке отворот его пиджака, но при этом не роняет ни звука, а Доктору отчего-то хочется, чтобы он проговорил хотя бы несколько слов. Вот уж действительно неподходящий момент, не правда ли? И почему ему кажется, что Адрик молчит намеренно? Внутри ТАРДИС всё спокойно, и каждый занят своим делом. Адрик возвращается в свою комнату; проходит мимо Доктора, на этот раз ничем не занятого, проходит очень медленно, почти останавливаясь рядом. И повелитель времени открывает рот, чтобы проронить какую-нибудь фразу без особого смысла, или спросить, до сих пор ли ему интересен тот дурацкий маршрутизатор, или даже предложить самому выбрать место их следующей посадки. И закрывает его, когда Адрик исчезает за дверью. — Когда вы уже, наконец, войдёте в резонанс? — несдержанно шепчет Тиган, мимо внимательного взгляда которой не укрывается ничего из того, что происходит. Скоро, — отвечает Доктор, но опять — не вслух. Его пятая регенерация отличается незаурядными дипломатическими способностями, но они почему-то не распространяются на одного-единственного спутника, мальчика с планеты Алзариус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.