ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Последняя улика.

Настройки текста
Коробки, что перекрывали путь к выходу - убрали. За несколько минут, четверо бравых молодца погрузили и вывезли из его квартиры все вещи Клэр. Два года отношений уместилось в 6 часов сборки, 20 коробок и 30 минут на вынос. Последний «хлам из прошлого» был выброшен, и квартира непривычно увеличилась в размерах. Казалось, что столько свободного места не было даже тогда, когда Мэтт покупал ее, а тогда ведь были только голые белые стены. Он вспомнил, что давно не интересовался новостями из мира. Отгородившись от социума, он незаметно забывал, что есть мир вне его ситуации. Браво цивилизации, интернет работал. Он пробежался глазами по заголовкам и остановился на мгновение, увидев свое имя. Более подробно читать ему не хотелось, и без того раздраженный, он чисто автоматически нажал на рубрику «Спортивные новости». Его внимание задержалось дольше обычного на колонке, в которой освещалось очередное футбольное дерби. Предложение за предложением, и в конце он заметил нечто странное – имя автора. Он несколько раз перечитывал его, так как не мог поверить, что такой широкий и подробный обзор смогла сделать девушка, которую он знал (поверхностно, но все же знал!). Человек, который принес ему плохую новость смог отвлечь его от заголовка, в котором он фигурировал. Реакции Сем не приходилось долго ждать. - Ты видел, что понаписали эти журналюги? – сетовал он в трубку. – Им это не сойдет с рук! – Мэтт молча слушал, прекрасно понимая, что Сем успокоится и сможет извлечь из этого выгоду. - Сем, ты ведь не думал, что меня пожалеют, и все потому, что я играл Доктора? - Мэтт, не читай эти статьи, - пригрозил скорее, нежели попросил Сем. – У меня для тебя еще одна новость, - агент сделал паузу. - Говори уже, - не выдержал Мэтт. - Тебя записали на прослушивание на роль в одной постановке, - голос Сема в момент изменился со строгого и негодующего на веселый и счастливый. - Когда прослушивание? – заинтересовался Мэтт. - Завтра в 13.00, - практически пропел агент. – Я передам курьером тебе сценарий, выучишь там несколько сцен. - Спасибо, Сем, за это, - произнес актер и нажал на «Отбой». Долго перебивать в одиночестве Мэтту не пришлось. Эвелин решила навестить Мэтта и снова не по своей прихоти и не потому что соскучилась. Спустя несколько часов, когда коробки с вещами Клэр покинули квартиру Мэтта, Клэр сделала ответный ход и через парламентера вернула то единственное, что оставалось у нее от Мэтта. Это было обручальное кольцо, которое подарил ей Мэтт. Достаточно дорогое, что она могла бы оставить его себе, но Клэр решила, что так будет лучше. Просто оставить его у себя она не смогла, оно напоминало ей о женихе. Только Эвелин знала, что Клэр сдала свадебное платье спустя несколько часов после того, как убежала со свадьбы, но сообщать такие подробности ее несостоявшемуся жениху она не собиралась. Мэтт догадывался, что такой ход неизбежен, а когда Эвелин появилась на его пороге, только убедился, что она принесла кольцо. - Заходи, - пригласил он девушку, та медленно сделала шаг вперед и закрыла за собой дверь. - У тебя здесь тихо и просторно, - произнесла первое, что пришло девушке на ум. - Да, вчера было не так. Сейчас это квартира холостяка, - глухо ответил Мэтт, Эвелин поняла, что сглупила. - Держи, - тихо произнесла девушка и протянула ему коробочку. - Она получила вещи? - Эвелин кивнула. – С ней все в порядке?- неуверенный, но положительный кивок. - Как у тебя дела? - Завтра прослушивание, - на автомате произнес Мэтт. – Я читал твою колонку сегодня, - вдруг вспомнил мужчина, - ты и вправду все это сама написала? - Да, - краснея, произнесла Эвелин. - Тебе, наверное, тяжело. Ты ведь девушка и такая сфера деятельности, - Мэтт решил вести светскую беседу, но не на тему погоды. - Да, я привыкла, - пожала плечами Эвелин. - О, извини, я не предложил тебе чай, - вспомнил Мэтт. - Нет, спасибо. Мне пора, - заторопилась к выходу девушка. – Ты, если что, звони. - Хорошо, - пообещал Мэтт. Говорят, что бесконечно долго люди смотрят на то, как течет вода, горит огонь и работает другой человек. Мэтт бесконечно долго рассматривал кольцо, словно пытаясь запомнить каждую его грань, каждый оттенок. Просто выбросить его было бы кощунством, продать и отдать деньги на благотворительность - идея неплохая, но он уже видел заголовки газет. В любом случае, от него нужно было избавиться, и чем скорее, тем лучше. Он в последний раз взглянул на него, перед тем, как положил обратно в коробку, вышел из квартиры и пошел по направлению к магазину. Ему казалось, что все прохожие на него оглядываются, все знают цель его прогулки. Это была паранойя, не более. Никто из прохожих не узнавал в нем актера, все в тот день куда-то торопились. Мэтт потянул на себя массивную дверь ювелирного магазина. - Мистер Смит, как мы рады вас видеть, - запела одна из продавщиц, но другая ее отдернула и та умолкла. - Мне нужно вернуть кольцо, - он произнес это очень тихо, но консультант все понял и кивнул. - Оно с вами? - Да. - Простите за вопрос, но я не из праздного любопытства интересуюсь, - спокойно произнес консультант, - у вас не сохранился чек? - К сожалению, нет. - Ничего, мы что-то придумаем, - пообещал консультант. - Я хочу обменять его на что-то, - произнес Мэтт. - Хорошо. Что вы хотите взамен? Кольцо, браслет? - Нет, я еще не решил, - ответил Мэтт. - Есть серьги, практически по такой же цене, - предложил консультант. - Нет, не то. Есть ли у вас, что-то необычное? - Есть подвеска, - вдруг, словно вспомнил консультант, - но я не уверен, что вам она понравится. - Почему? - Ее покупают для двоих. Знаете, влюбленные парочки любят таким баловаться. - Не уверен, что мне нужно нечто подобное. - О, вы меня не поняли, - поспешил уточнить продавец. – Это подвеска для двоих. Консультант показал то, о чем говорил – это была необычная подвеска, и он был прав, не каждый выбрал бы ее. Она состояла из символа – рукопожатия, но так же легким движением из одной подвески образовались две руки. - Это словно рука помощи, - произнес продавец, - символ дружбы и поддержки. - Хорошо, пусть будет эта подвеска, - согласился Мэтт. P.S. Не забывайте комментировать!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.