ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Это называется «разговор по душам»!

Настройки текста

В голове у человека обычно две дилеммы: как удержать того, кто хочет уйти, и как избавиться от того, кто уходить не хочет? © Денни Де Вито

Двигатель машины остыл, как и пыл Мэтта. Он смотрел в сторону дома Клэр и боролся с желанием потревожить ее сон. Темные окна дома, тишина вокруг, и некое чувство обреченности. Осознание своего бессилия и того, что она все еще управляет его жизнью, даже не будучи физически с ним. «Это не ты, старик» - пронеслось в его мыслях. Нечто странное – гнев на человека, которого любил больше жизни. Когда пыл уляжется, все становится странным, картинка словно приобретает черно-белый оттенок, вместо красного. Активные цвета попросту исчезают, как и чувства. Он вышел из машины и закурил, каждая затяжка как глоток воздуха (что иронично!). Он должен это сделать просто для того, чтобы двигаться дальше. Он вычеркнул все, что напоминало о ней, но теперь пришло время вычеркивать и самого человека – из мыслей. Неторопливыми шагами он направился в сторону дома, поднимаясь по ступенькам, он сделал последнюю затяжку, и выбросил сигарету. Она пролетела небольшое расстояние, все еще сверкая в ночной темноте, и скрылась где-то. Он нажал на звонок. Громкий звук, Мэтт поморщился. Ее торопливые шаги к двери, свет в ближних комнатах озарил дом. - Кто там? – спросили. - Я. Клэр открыла дверь. Она спала, он распознал этот взгляд. Ее волосы, связанные в тугой пучок, сейчас же она решила сделать короткую стрижку, майка футбольного клуба «Арсенал» вместо ночной рубашки. - Мэтт? Что ты здесь делаешь? – тихо спросила она. - Приехал поговорить, - он смотрел на нее так, словно впервые увидел. - Сейчас три часа ночи, - Клэр была не намерена с ним говорить, он это знал, но отступать мужчина не хотел. - Ты бросила меня полгода назад, так что думаю мое беспокойство не сравниться с твоим, - Клэр было открыла рот, чтобы что-то возразить, но передумала и поступилась, жестом приглашая Мэтта зайти в дом. - Хочешь чего-то? – спросила Клэр, когда Мэтт рассматривал все вокруг. – Чаю, кофе, виски, водки или пистолет? - Нет, убивать тебя не входит в мои планы, - Смит повернулся к девушке и снова осмотрел ее с головы до ног. – Ты сменила прическу? - Да, - клер прикоснулась к своим волосам и улыбнулась. – Мне захотелось перемен. - Перемен, - в унисон произнесли они. - Присядешь? – Мэтт кивнул, и они зашли в гостиную. - Ноябрь, а еще не очень холодно, - произнесла Клэр. - Ты знаешь, зачем я пришел? – Клэр кивнула. – Надеюсь, мы упустим все светские беседы и сразу перейдем к главному. - Не знаю, Мэтт, - вдруг произнесла она слишком громко, что он вздрогнул от неожиданности. – Ты хороший человек, - Мэтт Смит не сводил с нее взгляда, даже не моргал. – И мы были счастливы, - с каждым предложением, она желала его «да-реакцию», но он не шелохнулся. - Клэр, просто скажи правду, - повторил он. - Я не знаю, - Клэр заплакала, впервые он увидел ее слезы. На мгновение, Мэтт потерял контроль и поддался вперед, чтобы успокоить ее, но что-то заставило его удержаться от этого. - Это не ответ. - Я поступила неправильно, и мне с этим жить, - дрожащим голосом произнесла она. – Я не собираюсь писать романы и давать интервью, - заверила она. - Клэр, не за этим я сюда пришел, - напомнил снова он. – С последствием твоего решения живу и я. - Да, я знаю. Я так виновата, - произнесла Клэр. – Поступила ужасно, как голливудская фифа. - Ты полюбила другого человека? – гадал Мэтт, она отрицательно покачала головой. Слезы все еще лились с глаз, но она больше не всхлипывала, пыталась не издавать звуков. - Я испугалась, Мэтт. Веришь?- далее, она затараторила со скоростью света. – Представила нашу последующую жизнь. Девочки мечтают выйти замуж, и я встретила тебя. Мне показалось, что это не я. Когда мы просто жили в нашей квартире, весь мир, казалось, не существовал вне ее границ, но он есть, - она указала пальцем в сторону окна. – Я забыла об этом. - Я все еще не понимаю, - Мэтт покачал головой. – Ты просто убежала, потому что испугалась призрака будущего Рождества? - Мэтт, я чувствовала себя, как в клетке, - мужчина поднялся, слишком резко. - Не припомню, чтобы я в чем-то ограничивал тебя, - Мэтт негодовал, гнев переполнял его. – Ты хотела независимости - и я отступал, когда ты просила. Хотела посвятить себя хобби – я и принял твое решение. Ты выбирала холод – я отказывался от отдыха на островах. Так, где была клетка? – мужчина кричал. - Я разлюбила тебя, - так же поддавшись эмоциям, закричала Клэр, Смит от такого заявления сделал два шага назад. - Если все дело в этом, - в его ушах зашумело. – Тогда, ты все сделала правильно. Удачи, - с этими словами Мэтт покинул дом своей несостоявшейся невесты. Мир вокруг приобретал все более светлые оттенки, светало. Ночь уступала свои силы восходящему солнцу, холодному ноябрьскому солнцу. Мэтт ехал на максимуме допустимой скорости, он ни о чем не думал. Он пытался не думать о Клэр, ее словах, своем импульсе и гневе, который и бушевал где-то глубоко, но уже приобрел конкретные очертания, как и все вокруг него. Теперь он просто обязан отпустить ее. Нелюбовь – на эту причину у него не находилось оправданий. Позвонил телефон. Сэм. - Мэтт, только не говори мне, что ты к ней ездил! – вместо приветственных слов, послышался на другом конце трубки, голос недовольного агента. - Я не ездил к ней, - повторил просьбу Сема, Смит. - Что-то плохо верится. - Извини, Сем. Мне нужен день отдыха, - произнес Мэтт, и осознал, что этот день ему просто необходим. - Для чего? - Я хочу выспаться, - просто ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.