ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Будущее в строке новостей.

Настройки текста

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. © Оскар Уайльд

Проснулся. Это было солнечное утро. Посмотрел за окно. Полная тишина. Холод квартиры, термостат нужно было подкрутить, но когда он приехал домой, то не особенно задумывался о температуре в квартире. Он выспался, а такое чувство, словно он до этого и вовсе не спал. Он почувствовал себя как Нео из «Матрицы», когда того отсоединили. Болят глаза, потому что он ними никогда не видел, и тело, потому что он никогда им не пользовался. Было в этом пробуждении и нечто новое для него. Вспоминая вчерашний разговор (или позавчерашний!), ему вдруг пришлось осознать, что он вовсе был слепым, когда был влюблен. Его мягкотелость и желание никого не обидеть сделали его настолько уязвимым, что он не смог «увернутся от пули» (Привет, братья Вачовски!). Боль все еще беспокоила его, где-то глубоко внутри ему хотелось просто выпить обезболивающее и забыть все, но воспоминания не давали такой возможности. - Сем, я готов, - произнес спустя пару часов Смит в трубку агенту, на другом конце провода вздохнули. – Ты так всегда драматизируешь, уверен, что из тебя бы получился отличный актер, - еще один вздох. - Рад, что у тебя прекрасное настроение, Мэтт, - тон Сема был деловым, что значило, что тот нашел ему работу. – Собирайся и приезжай в офис, у меня для тебя есть работа. Спускаться в метро в час пик, было не лучшей его идеей, но ехать на такси времени не было. Сем не любил ждать, да и Мэтт хотел побыстрее покинуть свою обитель, и направится к людям. Британцы и гости столицы еще были полусонными, и изредка бросали взгляды на соседей по вагону. Мэтт стоял в самом конце вагона, и думал о своем. Ему ненароком вспоминались слова Клэр, вспоминалось ощущение, с которым он проснулся. Вдруг ему отчаянно захотелось вернуть время вспять, все-таки боль возвращалась. Он не чувствовал облегчения, гнев волнами накатывал и накрывал его с головой. Это было сравнимо с удушьем, ощущением смерти, не иначе. - С вами все в порядке? – послышался чей-то голос, это была пожилая женщина, которая сидела неподалеку от Мэтта. - Извините, просто задумался, - ответил Мэтт, и улыбнулся. Около офиса Сема его встретили фанаты «Доктора Кто», человек десять, молодых девушек, и каждая пыталась его соблазнить. «Налетели коршуны» - подумал мужчина. - Ты теперь лакомый кусочек,- заключив в медвежьи объятия Мэтта, сказал Сем. – Привыкай, что отныне каждая фанатка будет засыпать с мыслью о том, что сможет тебя на себе женить. - Мне опасаться того, что я стану как Уитни Хьюстон в «Телохранителе»? – пошутил актер. - Тебе видней, но смею заметить, что твоя популярность возросла, и нам нужно этим воспользоваться, - Мэтт присел в одно из кресел своего агента, и задумался. - Так что за работа? – напомнил Сему, Мэтт. - Реклама, - коротко ответил Сем. - А поподробней? – Мэтт понимал, что агенту не терпится похвастаться своими успехами в продвижении его карьеры. - Ко мне утром позвонили несколько изданий с просьбой взять у тебя интервью, но куда лучше то, - Сем выдохнул, - у тебя будет контракт на 5 млн. долларов. - С кем контракт? – не понимал Мэтт. - Отныне ты официально лицо BlackBerry, - Сема распирало от гордости.- И тебе составит компанию какая-то журналистка с Британского телевидения, - махнул рукой агент. - А с чего это канадская компания пожелала увидеть меня лицом их компании? - Мэтт, ты словно не рад?! – Сем начинал выходить из себя, видимо, не такую реакцию он ожидал увидеть. – Я подыскал тебе работу. Да и еще заработок, который в разы выше того, который ты зарабатывал за последние 10 месяцев. - И что мне по этим условиям нужно сделать? – решил успокоить свои амбиции (скорее нервы!) Мэтт. - Ничего сверхъестественного, - заверил Сем, - только парочку выходов и, конечно, ты будешь пользоваться их продукцией. - Когда подписываем контракт? - Вот такой подход мне нравится, - оттаял Сем. – Я все расскажу тебе, но на этом хорошие новости не заканчиваются, - практически пропел агент. – У тебе новая роль. - Какая? – заинтересовался актер. - Телеканал запускает новый проект в разработку, - Сем деловито расхаживал по кабинету. – Конечно, они позвонили мне и спросили, занят ли ты. - Сем, давай к заключительной части, - попросил Мэтт. - Ты будешь играть вора экстра-класса, - Мэтт улыбнулся. - Я? Ты уверен, что они просили меня сыграть, а не тебя? – подколол Сема актер. - А я говорил тебе, что твой персонаж еще и герой-любовник, - Мэтт закатил глаза, чем вызвал смех у агента. – Кто знает, - продолжил Сэм, - возможно, это твоя возможность прославится еще больше. - Главное – работать, - суммировал мужчина. Съемочная площадка, косые взгляды всех работников, час на грим и повторение слов из сценария, и непосредственно съемочный процесс. Не давать себе время для воспоминаний – лучшая политика. Кадр за кадром, и час за часом. В конце рабочего дня, когда все неспешно собирались домой. Мэтта подозвал к себе режиссер, и сказал: - Наверное, тебе и действительно больно, Мэтт. Только не пытайся перебороть это в одиночестве, отпусти себя. Дай себе еще один шанс! Звонок домой – пытка, в последнее время. Врать родным становится непосильным занятием. Мама всегда чувствовала перемену в нем, и теперь, когда он произнес первое приветственное слово, почувствовала неладное. Сестра решила спросить напрямик, но он все отрицал и улыбался. - Твоя улыбка похожа на оскал, ты в курсе? – произнесла как-то сестра. - Кто меня знает! – ответил актер. - Вот именно, мама вся извелась, а ты весь сам себе на уме,- упрекала она. – Пойди на свидание,- Мэтт закатил глаза, - поддерживай те стереотипы, которые с корнями вросли в сознание женщин, когда мужчины снова становятся холостяками. - Тебе следует писать книги, - пошутил Мэтт. Неделю спустя, он ехал на съемки рекламы BlackBerry. Это был один из самых крупным контрактов, которые он подписал. Сем был в восторге, он не мог найти себе места и все повторял актеру, что когда удача закрывает дверь - то Сем откроет окно. Когда он подъехал все словно его и ожидали. - А с кем я буду сниматься в рекламе? – поинтересовался Мэтт. - Со звездой новостей спорта, - с улыбкой ответила гримерша. – Эвелин Кларсон. «Эвелин?» - вспоминал Мэтт и не мог поверить, что это та Эвелин, которую он знал. - Привет Мэтт! «Та Эвелин» - Мир тесен! – улыбнулся мужчина своей коронной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.