ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.Чья-то находка и чужая потеря.

Настройки текста

Самое естественное, что есть в этом мире — перемены. Живое не может быть застывшим. © Луис Ривера. К западу от смерти

- Ребята, давайте поживее и радостнее, - повторял десятый раз режиссер. – Мы же не таблетки от диареи рекламируем! – Мэтт и Эвелин пытались подавить вырывающийся смех. - Так, нам нужно собраться, - серьезно заявил Мэтт, глядя на Эвелин. – Иначе моя карьера так и закончиться, не успев начаться. - Типун тебе на язык, - отвечала девушка улыбаясь. – У тебя миллионы фанатов, ты же сыграл легендарную роль! - Вы закончили? – напомнил о своем существовании режиссер. – Работаем! Сьемки длились более 12 часов, и когда было произнесено заветное «Стоп. Снято. Все свободны», парочка актеров, что еще несколько минут назад снимались в ролике, стали в суматохе собираться и бежать из павильона, дабы режиссеру не вздумалось переснимать заново. - Это был длинный день, - произнесла Эвелин, когда они покинули пределы съёмочной площадки. – Ты так всегда устаешь? - Бывает, - ответил Смит, смотря на спутницу. – Ты часто участвуешь в рекламных акциях? - Нет, - покачала головой она. – Просто карьера в гору пошла, пришлось пожертвовать личной жизнью, - вздохнула Эвелин. - Кажется, у Леди Гагы есть на этот счет соображения, - улыбнулся Мэтт, они подходили к машине мужчины. – Тебя подвезти? - Было бы неплохо, - согласилась журналистка. – Ночь на дворе, не очень радует будущее в багажнике, в целлофановом пакете. - Да, маньяков нынче много, - подмигнул Мэтт Эвелин. – Можем заехать и поужинать, чтобы отметить встречу. - Давай в другой раз, - ответила Эвелин и примостилась на переднем сидении. - Есть планы на завтра? - Да, встретится с тобой, - девушка застегивала ремень безопасности, игнорируя Мэтта. - Это, - растерялся на секунду Смит, - здорово. - Расслабься, Мэтт, у нас фотосессия. Ты забыл? – девушка посмотрела на водителя и улыбнулась. - Да, точно. Из головы вылетело, - это было странно, он забывал очевидные вещи. Она не была напоминанием о Клэр. Она, подобно вещам, от которых он избавился, не вызывала в нем ностальгию. Открытая и прямолинейная, веселая и оптимистическая – Эвелин слегка пугала. Она не устанавливала рамки для общения, как это делала Клэр. Не пыталась его соблазнить, интересовалась его работой, но делала это ненавязчиво. Общение с ней было приятным, не вызывало неловкости. Если Клэр можно было сравнить с самой Клеопатрой, то Эвелин напоминала Элизабет Беннет. Живость ума, некая острота в высказываниях, шутки. Она вела себя так, словно никогда и не оповещала ему, что Клэр его бросила. В ее взгляде не было и тени нарциссизма, но она знала себе цену. - Как ты живешь в этом доме? – разглядывая строение, спросил Мэтт. - Да, это старое здание, - защищала свою обитель Эвелин. – У меня есть мечта – купить все здание, сделать ремонт и жить здесь. Ты хоть представляешь, что пережили эти стены? - Да ты романтик! – похвалил ее мужчина. – Если твоя карьера будет идти в гору, то ты и два дома соседних прикупишь, - Эвелин сморщилась, и отрицательно покачала головой. - Мне нужен именно этот дом! - Тогда удачи, - искренне пожелал Мэтт и на прощание обнял девушку. - До завтра, Мэтт, - попрощалась Эвелин. Ночь и прохлада. Осенняя прохлада. В Лондон пришла осень, настоящая красочная пора. В темноте было трудно различить буйство красок, но Мэтт знал, как выглядят деревья в парке, в ближайшем парке от его дома. Он вспоминал строение, к которому Эвелин испытывает столь сильные чувства. Это заставило его улыбнуться. Мэтт чувствовал себя расслабленным, такое чувство его посещало, когда он возвращался домой после встречи с друзьями. Она - подруга его несостоявшейся невесты, и он собирается сделать то, что обычно принято делать девушкам с парнями. Он знал, как дорога была ей Эвелин, но гнев, что пробуждался в глубине его естества снова и снова, властвовал над ним. Когда он вспоминал ее слова: «Я разлюбила тебя!», так просто три слова, брошенные ему как собаке кость, ему словно вырывали сердце. Плести интриги было не в его стиле, но мысль, что зародилась в его мозгу, не хотела забываться. Это словно мелодия, которую мы слышим на радио, когда собираемся на работу или рингтон на телефоне соседа. «Друга ведь тоже нужно любить. А если ей так просто разлюбить, возможно, она и Эвелин отпустит без боя» - подумал Мэтт и припарковался недалеко от своего дома. *** Каждая история любви, будь то любовь платоническая (дружба) или романтическая (пара, отношения) имеют свою историю рождения. Перед тем, как приступать к описанию второго листка истории о дружбе между Мэттом и Эвелин, нужно расставить все точки над «і» в истории дружбы двух девушек. Эвелин и Клэр дружили с университетской скамьи. Встретившись на распределении, они были соседками по комнате, и естественно, что твоя соседка (чаще всего!) становится твоей лучшей подругой. Дружба в университетские годы считается более крепкой, так как сами люди уже становятся взрослыми, и у них присутствует своеобразная иерархия ценностей и желаний. Они дружили 8 лет. Клэр – была первой красавицей потока, знала себе цену, но не была зазнайкой. Эвелин – старостой. Умная, в меру скромная, но бойкая. Она умела сходиться с людьми, и эта черта характера отличала их друг от друга. Эвелин могла поддержать любой разговор, успокоить,если нужно, собеседника, тогда как Клэр «брала» красотой. Их негласное распределение на умную и красивую, не ставило в положение: первой, как полной дуры (Клэр), а второй - уродины (Эвелин). Напротив, каждая понимала свои сильные стороны, чем успешно пользовались и не забывали помогать друг другу. Конечно, парламентерство и врожденная интуиция у Эвелин выручала Клэр не единожды, но их дружба дала трещину. Незаметную для неопытного глаза, но все же трещину. Когда Клэр призналась, что она собирается уйти со свадьбы, потому что передумала, Эвелин была в полном замешательстве. Эвелин, которая хвасталась тем, что ее невозможно застать врасплох, попросту растерялась. Она с открытым ртом смотрела на подругу и не могла подобрать слов, чтобы описать то, о чем она думала. Эвелин видела Мэтта всего лишь дважды, до того момента, когда зашла в комнату к нему и произнесла те роковые слова. Тот день, стал первым днем конца их дружбы. Наступил момент, когда каждая из них поняла, что иерархия их ценностей изменилась, хотя это было странно. Видимо, их дружба походила на взаимовыгодное сотрудничество, и они это признают, но чуть позже. Судьба – странная штука. Все-таки есть нечто магнетическое, что заставляет Землю осуществлять планы людей. И Мэтт, который решил «разбить дружбу», просто «попал под раздачу» планов обоих девушек. Клэр решила начать жить заново, Эвелин – найти дружбу на всю жизнь. Сплетение судеб этих трех людей было неизбежным. И кто же будет пострадавшей стороной? ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ, Родимые! Автору важна обратная связь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.